Гимназия №3 на Веры Хоружей

ФЕЯ, мы сдавали в 15-й, не добрали 1 балл. Кинулись обзванивать другие гимназии с вопросом, какой у них проходной балл. Подходящих оказалось несколько, среди них и 3-я. Сходили, поговорили с директором, принесли документы, в которых зафиксировано, сколько мы набрали и какие оценки получили по каждому предмету, и нас взяли. Естественно, никаких больше экзаменов мы не сдавали, ведь наших баллов нам вполне хватало. Знаю, что экзамены сдают, если идешь в 6 и последующие классы из обычной школы. Если же переходишь из другой гимназии, экзамены "светят", если набрал балл, ниже, чем проходной в гимназии, куда вы идете. В 6 класс можно поступать только на свободные места по конкурсу. Если мест нет, конкурс просто не проводится.

ФЕЯ

New member
Наташка ну а как вам уровень образования??сильные ученики в классе??или как и везде? всякие есть? мы ходим в начальную школу, и я вижу что по сравнению с обычными школами нашего центрального района у нас и нагрузка больше и вообще уровень другой будет...

Фея, учителя у нас хорошие -- спрашивают строго, но и относятся по-доброму. Нагрузка адекватная, мой малой справляется без проблем. Уровень учеников в классе достаточно высокий -- есть отличники, у большинства средний балл за 1 четверть 8 и выше. А главное -- большинство детей хочет учиться и родители заинтересованы в том, чтобы дети получили хорошее образование. Согласитсь, это дорогого стоит.

ФЕЯ

New member
Наташкада это точно, как говорится что посеем , то и пожнём... так что будем готовится к экзаменам, хотя в запасе ещё пару лет ...есть..

DinDin

New member
Поднимаю тему про третью гимназию. Подскажите пожалуйста (у кого дети тут учатся):

1) В четвертых классах кто сейчас самый лучший из учителей?
2) Какой подход нужен к директору (не по прописке хотим пойти)?
3) Какие есть кружки? Факультативы? (Интересует начальная школа).
4) Первые классы в саду или в школе?
5) Продленка с первого класса и до скольки?
6) Сколько детей в первом классе, во втором?
7) Какие предметы в гимназии даются особенно сильно?
8) Почему гимназия называется педагогической?
9) Процент поступления в вузы?
10) Форма у детей есть?
11) Поборы большие или нет?
12) Какие дети там учатся (контингент)?
13) С какого класса английский?
14) Есть ли домашки в первом классе?

Извините за огромное количество вопросов. :) Но все-таки может кто-нибудь поделиться и ответит хоть на некоторые?

Marina1969

Well-known member
DinDin, учились в 3 два года - второй и третий класс. Высказываю свое личное мнение. без обид. Шли тоже без прописки, но договаривались. Первые классы в саду. С продленкой проблемы. Детей в классе было 24 человека, очень слабые. Английский с 1 класса. Поборы небольшие, контингент - местные жители. Впечатления - ужасные, какое-то болото, внеклассная жизнь практически отсутствовала. Мы ходили туда по географическим соображениям, поэтому когда в 4 классе перешли в 5 гимназию, то это было небо и земля, честно. Учительница , видимо, состояла в какой-то религиозной группе, так как каждую классную работу в тетрадях были фразы типа - Я люблю этот мир и мир любит меня, Я веселое, счастливое существо, Я гость в этом мире. Но похоже, что кроме меня, эти фразы никого больше не волновали - ни директора. ни завуча, ни родителей.

DinDin

New member
Впечатления - ужасные, какое-то болото, внеклассная жизнь практически отсутствовала.

Поподробнее, если можно. Почему болото?

Я сама училась в пятой, когда она еще только открылась. Там сейчас эстетич. уклон?

Marina1969

Well-known member
DinDin, вот такие мои впечатления. Заходишь в гимназию. На вахте - вахтерша-цербер, шаг влево или вправо - сразу замечание. Света никогда нет, берегут электроэнергию. Как театр начинается с вешалки, так и гимназия начинается с крыльца. Если в 5 после уроков жизнь просто бурлит - танцоры танцуют, музыканты играют, спортивные кружки, ИЗО и т.д., то здесь - тишина. Концерты ниже всякой критики. В 5 были на рождество на концерте, так отбили себе руки. Любой номер можно показывать по ТV. Зал встал и аплодировал, настроение было просто супер! А в 3 какая-то местечковость, закрытость и зажатость.
Там сейчас эстетич. уклон?
Да, ИЗО, хореография, музыка. В старших классах физматкласс и филологический.

системчик

Active member
кто еще что скажет????
Актуально)))))

Учительница , видимо, состояла в какой-то религиозной группе, так как каждую классную работу в тетрадях были фразы типа - Я люблю этот мир и мир любит меня, Я веселое, счастливое существо, Я гость в этом мире. Но похоже, что кроме меня, эти фразы никого больше не волновали - ни директора. ни завуча, ни родителей
а как фамилия учительницы?

Последнее редактирование:

Rominochka

New member
У нас тоже стоял выбор идти в эту школу, потому как она ближе, или искать другую, выбрали другую. В этой училась дочка первых четыре класса.

системчик

Active member
У нас тоже стоял выбор идти в эту школу, потому как она ближе, или искать другую, выбрали другую. В этой училась дочка первых четыре класса.
вот и у нас такой же выбор...а когда Ваша дочка училась-нравилось?

Rominochka

New member
вот и у нас такой же выбор...а когда Ваша дочка училась-нравилось?
Нет, учительница была очень "слабая". Но это просто единственная школа с англ.языком, а 35 школу я в счет не беру. Теперь ездят на транспорте 4 остановки.

Marina1969

Well-known member
Узнала, что в 3 сменилась директор - может, что и в лучшему изменится....

системчик

Active member
а 35 школу я в счет не беру.
оооооо.......35-это реально УЖАС....В этом году они еле-еле один класс набрали
Я вот вообще не знаю,что делать.Сама закончила 30 гимназию,думала туда,но отговорили.Дело в том,что ребенок профессионально гимнастикой занимается,хочется,чтобы школа не очень далеко была.Итак все время в попыхах .
склоняюсь к 64 школе или к 3 гимназии(все-таки прямо под домом и вроде сказали,что там учителя посоветуют)Ходила и туда,и туда-обе директриссы понравились...Пока в обе школы записались в подготовишку.....

Marina1969

Well-known member
то ребенок профессионально гимнастикой занимается,хочется,чтобы школа не очень далеко была.Итак все время в попыхах .
У меня была такая же ситуация - занимались на Динамо. Поэтому 3 гимназия на тот момент была оптимальна. Оставили гимнастику - сразу оттуда ушли.

Сверху