Гимназия №3 на Веры Хоружей

Келдыш

Active member
Vampiria, в 50 - 2 года в саду

Мы там сейчас в 4-ом классе, я бы не сказала, что у нас поборы большие - как везде

сады в разных местах)))

mira_j

Well-known member
Я смотрю, оживилось обсуждение 3-ки :)
Сама я училась в гимназии № 3. Отличная гимназия, благоприятные условия для обучения и развития ребёнка!!!
Когда вы ее заканчивали? Я больше 10 лет назад. Насколько я поняла (в первую очередь благодаря Клесе :give_rose: ), это уже совсем не та гимназия :cray:

Тогда может уж лучше 64 школа или на противоположной ей стороне есть школа (за промтоварным) не могу вспомнить номер.
64-я и 187-я -- школы совсем разного уровня, даже сейчас, когда 64-я уже не та, что была. Я бы 187-ю никому не посоветовала.
Это не школа, а настоящий дурдом, где детям только психику и нервы калечат!!!
Слышала о ней только подобные отзывы, в том числе и от родителей детей (младшая школа), которые там попытались учиться -- больше пары четвертей не выдержали.

beauty_86

Member
Я смотрю, оживилось обсуждение 3-ки :)

Когда вы ее заканчивали? Я больше 10 лет назад. Насколько я поняла (в первую очередь благодаря Клесе :give_rose: ), это уже совсем не та гимназия :cray:

я закончила гимназию № 3 в 2004 году. И очень благодарна судьбе, что после 9 года класса перешла с обычной школы именно в эту гимназию!!!

Альбина

New member
Девочки, в начальной школе выбирайте учителя.А после 4 класса жизнь подскажет.Сейчас уйма гимназий,поступайте,куда пожелаете.Интересуйтесь учителями всех близлежащих школ.Я уверенна,найдёте учителя, каждый для своего ребёнка.

beauty_86

Member
Девочки, в начальной школе выбирайте учителя.А после 4 класса жизнь подскажет.Сейчас уйма гимназий,поступайте,куда пожелаете.Интересуйтесь учителями всех близлежащих школ.Я уверенна,найдёте учителя, каждый для своего ребёнка.

+10000000000 :declare:

mira_j

Well-known member
я закончила гимназию № 3 в 2004 году.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, на за эти годы там раза 2 поменялся директор, администрация и пед. состав...

Интересно, это каким образом?
Ходить по школам и спрашивать у завучей? Так ни один уважающий себя руководитель не будет хаять своих подчиненных - проверено.
Через сарафанное радио - уж больно субъективное мнение получится, - кому-то достаточно, чтоб на ребенка не орали, а кому-то нужно, чтоб к ребенку чуть ли не индивидуальный подход применялся.
А вот с этим я ОЧЕНЬ согласна :)

Последнее редактирование:

mira_j

Well-known member
Альбина, вы молодец, коммуникабельная, а меня муж как-то, не разобравшись в терминологии, "асоциальной" назвал, я ему это теперь всю жизнь припоминаю :biggrin:
Нюанс нашей ситуации в том, что мы к 3-й гимназии (ну, в смысле, конечно, к началке) по "всеобучу" не принадлежим. Если б к ней относились, м.б., и не рыпались бы. Но "наша" школа - 37-я :nea: Там еще и немецкий - нам не надо :nea: Вот и ищем... Рассматривала свою троечку как вариант, а там такое творится, оказывается... :cray:
Короче, хочу своему ребенку хорошего учителя в хорошей школе (кажется, уже почти определились - только надо еще и им понравиться) :biggrin:

mira_j

Well-known member
mira_j, сходите в школу,пообщайтесь или в гимназию,куда думаете.Мне кажется вам не откажут.
Мы-то сходим - главное было определиться, куда :) Уже договорились с мужем на следующий ПН - вдвоем поедем штурмовать директора :) Вот только, когда с течением времени таких умных, как мы, наберется критическая масса, кому-то и откажут...

системчик

Active member
34 гимназии детки учатся,
она хорошая гимназия,у нас в саду у многих старшие детки там учатся,все довольны,но там франц.язык,для нас это огромный минус,а так-много положительных отзывов слышала
у меня многие удивляются,почему мы,относясь по прописке к ней,ищем другие варианты
Но у меня доча уже английским занимается,мы с мужем англ учили,поэтому однозначно хотим этот язык основным:)))))))))

Barberry

New member
Относительно 34 гимназии не могу сказать, что она слабая..все зависит от учителя и детей в классе,тем более в нач школе, вот например в этом году выпускает класс прекрасный преподаватель, дети отлично знают матем и все остальные предметы и дисциплина у нее не хромает (сказали выпускной экзамен надо сдать мин на 8 баллов, чтоб остаться в гимназии), но она вроде собирается уходить...надо узнавать.В 34 один первый при школе, второй в саду.Есть театр. кружок на франц. яз. дети ездят во Францию каждый год.В продленкой проблемы, т.к. препод не очень дети не хотят оставаться.Тут уж выбирать каждому свое, лично для меня один минус это франц яз.В 3 гимназии не так уж все страшно, как описано выше...Если не ошибаюсь в начале лета у них проводится, что-то вроде дня открытых дверей и там можно познакомиться и пообщаться с учителями, которые будут набирать первые классы.Первые классы вроде все в саду были.Опять таки, как писали раньше в нач школе важен УЧИТЕЛЬ,а уж какая школа второстепенно.15 гимназия с муз уклоном, но это уже все же подальше ре надо возить и забирать, самому туда добраться не реально.Вывод мой лично:школа начальная должна быть около дома, у малявки и так масса стрессов зачем добавлять дополнительные:)))

Zoryana

Well-known member
и еще вот я читала что 44 школа многих не удовлетворяет, а у подруги туда ходит ребенок и они очень довольны,
У меня 44 школа не вызывает особых иллюзий, педагоги ее характеризуют как весьма среднюю по уровню. Да и по материально-технической базе, так сказать, она не блещет. Понимаю, что это далеко не самое главное, но, как говорится, "встречают по одежке".
Просто в данном случае, вашей подруге наверное с учителем началки повезло?

Vampiria,
Кьяра, обидеть человека очень легко,унизить,заблокировав его, а ведь можно пообщаться и распросить.Так вот Клеся-это моя свекровь и живём мы у неё: двое сыновей с неневестками и дочка.Да ,
пользуемся одним компьютером (не приобрели второго).И все зарегистрированы на разных сайтах.А ещё дети.Клеся проработала до 60 лет (с 1 января ушла на пенсию) в образовании и многое рассказывает и нам о школах.И пишет она о наших детях,а иногда и мы пишем.Правда писать Ясмин проще,она сидит с младшим в декрете.Это не дочка,а невестка.Благо мужья тут не зарегистрированы,а то бы вообще...Хотя в одноклассниках,в контакте есть все.Так что в этом плохого?.А Клесю регистрирует кто-то из нас.Она не очень хороший пользователь.
+ 100

Лаванда,меня эта ситуация тоже удивила. Ничего предосудительного ни Клеся, ни Ясмин в своих постах не писали, просто делились своими наблюдениями, - собственно для такого общения и создан форум, как мне кажется.

Сверху