гимназия №41

Влада

Well-known member
Влада, а у вас 7 - математический?

их чем-то другим кормят?)))

Я даже не берусь разгадывать эти загадки
Нет
Не мат
В мат дочка категорически не хотела
Математика не в числе ее фаворитов настолько,чтобы уделять ей так много времени,сколько уделяет старший ребенок)))))

Parole

Well-known member
А подскажите, пожалуйста, по поводу дополнительных факультативов, которые ведут преподаватели из БГУ. Это те преподаватели которые ведут занятия в Юницентре?
И еще несколько вопросов.
У 5 классов, к примеру, доп. занятия просто по математике или по олимпиадной?
А информатики нет факультативно от них у вас?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Влада, здрасте. У пятого класса факультатив по математике так и называется, типа, подготовка к олимпиаде. Это не юницентр, но и не просто математика.

Влада

Well-known member
Влада, здрасте. У пятого класса факультатив по математике так и называется, типа, подготовка к олимпиаде. Это не юницентр, но и не просто математика.

Я привыкла,что традиционно про 41 гимназию спрашивают,ожидая в 5 классе такую же подготовку,как с 7-го класс
Когда формируют математический класс
Поэтому и,может и погорячилась с ответом

В 5 классе нет никакой подготовки особенной по математике
Как во всех школах и гимназиях-факультатив по математике,который ведут свои же учителя

Лучик

Well-known member
Влада, в нашей гимназии нет факультатива по математике:) думаю, не только у нас его нет.

Марфа Васильевна, расскажете потом, что там в этом кружке? И Изо тоже интересует, вы все-таки в платную или бесплатную пошли группу? Сколько стоит платная?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лучик, в платную можно в любой момент (я про изо). и завуч по худ.части агитировала в платную. но там нагрузка в 2 раза больше, когда жить?! :) пока походит в бесплатную. про цены - пока ничего не известно. в школе, например, подорожало. 4,9 руб стоит час факультатива. скорей всего, цены устанавливает исполком, так что, ожидаю примерно того же и от гимназии.
Ваша девочка рисует? там очень интересное направление - бионика. это новинка этого года. из бумаги конструируют какие-то сумасшедшие вещи: бабочек, жуков, цветы. сначала-то, понятно, будут простые формы, простые упражнения, но всё равно, мне кажется, тут с наскоку, никогда не занимавшись рисованием - не получится. и берут, как мне показалось, и сторонних детей, абы платили.

Влада, я как-то ничего особого и не жду от факультатива, нам те олимпиады - постольку-поскольку. а с др.стороны, в школе так задолбало лоббирование учительских детей и внуков, что интересно будет, а на фоне других умненьких - как моё? :) какая-то "малышовская" олимпиада будет по весне, пусть поучаствует. ну и подготовится пусть.

Лучик

Well-known member
Марфа Васильевна, да, дочка в гимназии-колледже, рисует, и она уже категорически не хочет менять, ну и ладно. А вот сыну в следующем году в 5-й класс, ему нравится как матем, так и рисование, уже второй год думаю, куда в 5-й класс.

Ришенька

Active member
Лучик, мне на собрании зауч по худ части оч понравилась (хотя нам как раз художества не интересны:))) ) Стоимость факультативов платных она озвучивала, что будет разной от 2 до 5 рублей час примерно.

Про факультативную математику у нас, например, в прошлой гимназии был бесплатный математический факультатив, куда учитель математики нас отбирала сама и на нем дети решали всякие задачки типо олимпиадные.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
был бесплатный математический факультатив, куда учитель математики нас отбирала сама и на нем дети решали всякие задачки типо олимпиадные.
у нас это называлось не то стимулирующее занятие, не то - поддерживающее (что-то было для "продвинутых" детей, что-то - для отстающих)

мне на собрании зауч по худ части оч понравилась
мне тоже! а с детьми как общается! моя красота шла на тестирование, бурча "да на что оно мне сдалось?!", а там прям загорелась рисованием. завуч нашла как раз те слова, которые хотелось услышать.

Parole

Well-known member
Я все пытаюсь понять нужен нам Юницентр или нет. Но это уже в другую тему видимо.
Я думала что эти преподаватели что приходят в гимназию, они же ведут и на стороне в Юницентре занятия. Хотела поинтересоваться про них.
Но для малышни (5 класс), видимо, это не актуально.

lisnata

Active member
Parole,а в какой вы гимназии? Есть ли у вас дополнительная математика?

Parole

Well-known member
Наташа1974, мы в "хорошей" (эт ведь так условно) школе ))) есть ли дополнительная пока не знаю. Скоро узнаю. У нас бабушка может быть дополнительной математикой (учитель математики). Но возраст. Поэтому интересует именно олимпиадная. Так сказать чтобы изподвоподвером мозги разминал ребенок хочется.
А может еще и общаться с умненькими ребятами, так сказать коллектив. Или слишком много хочу?
Вот и думаю, стоит ли вписываться в поездки по городу по вечерам. Или оставить дома самой в комфортном режиме

Ришенька

Active member
Parole, в юни центре можно 1 раз в неделю по субботам ходить. Мой так и ходил 5 и 6 класс.

lisnata

Active member
Parole,если хочется олимпиадной думаю стоит ходить в Юницентр. Олимпиадной математики много не бывает))). У сына в гимназии есть допы по олимпиадной математике и он еще дополнительно ходит в Юницентр. Жалею, что в 5 классе не ходил. На собрании для поступающих в 7й класс 41й гимназии Лавринович высказывал недовольство тем, что не все дети ученики 5-6 классов 41й ходили на Турниры городов. А что бы там участвовать и занимать хорошие места нужна подготовка и Юницентр в т.ч. ее дает.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Ришенька,ну вот я смотрю расписание на прошлый год. Так в субботу ведет 1 прподаватель и, я смотрю, что у него эта группа в среду и в субботу. И все... больше никого нет на выходной.
Блин оффтопим, надо в тему кружков переходить.

Просто я по поиску столько разных отзывов прочитала, что сейчас в растеряности.

А на информатику туда никто не ходит?

Ришенька

Active member
Parole, мы ходили в 56 гимназию, там группы с занятием 1 раз в неделю были на 11 и на 13, по 2 группы на каждое время.

А на информатику туда никто не ходит?
мы ходили тоже 2 года по понедельникам к Карпович, а теперь на 3 год снова идти на Паскаль и Дэлфи(или как его правильно) уже бессмысленно, а на Си к ней в группу можно только с 8 класса :(

Parole

Well-known member
Parole, мы ходили в 56 гимназию, там группы с занятием 1 раз в неделю были на 11 и на 13, по 2 группы на каждое время.
Это, я так понимаю, группы по предмету "математика". Я смотрю расписание прошлого года, сохраненное на компютере у себя. На сайте уже его не нахожу.
А есть еще
6* - сборная группа по подг. к олимпиадам (2 раза/нед.)
Это, я так понимаю, другое.

Сверху