гимназия №41

Ришенька

Active member
Про доп.посрбия/ учебники. Классная сказала, что учебник новый и очень насыщенный, пока будет только он.
наша учительница сказала, что решили(по 7 классам) пока начинать работать без закупки пособий, потому что выяснилось, что пока у детей сильно разный уровень, надо прогнать по учебнику, а там уже добавлять.

кстати ,про клик оны, родители сказали что в этой гимназии в 6 классе в прошлом году они их тоже брали во втором полугодии

ПыСы - про гимназию. Я просто наслаждаюсь тем, что мой ребенок приходит каждый день довольным и счастливым после школы:)

P.P.S но есть моменты, конечно, которые меня напрягают))) вот день учителя на носу..и всякое "а у нас принято всех 30 человек поздравлять" :))) но, возможно, я это смогу пережить, ребенок то учебой наслаждается.

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
s.o.l.o., тоже присматриваетесь?))

P.P.S но есть моменты, конечно, которые меня напрягают))) вот день учителя на носу..и всякое "а у нас принято всех 30 человек поздравлять" :))) но, возможно, я это смогу пережить, ребенок то учебой наслаждается.
Дети более гибкие. Нам остаётся суметь пережить.

Plamennaya

без фанатизма
Марфа Васильевна,
ваша дочь диск использует при подготовке к дз по инглишу?

я после собрания поняла одно - нам очень повезло с классной. пока это самый вменяемый педагог на пути моих детей. она и за дом обучение вплоть до старшей школы, и за мягкую адаптацию (не так подписал тетрадь - не проблема, следующую пусть подпишет правильно), и за минимум факультативов, и за в попечительский совет столько не обязательно и проч. еще можно чуть-чуть пропускать и без справок всяких и так далее... про аттестацию сказала, но без прессинга и нагнетания.

Классная сказала, что учебник новый и очень насыщенный, пока будет только он.
пойду куплю click on)) для души)) детей обрадую...хотя мои дома по раунд апу занимались первые два года.

девочки, мы в школу давно не ходили... правил игры многих не знаем. скажите, плиз, если задали стих наизусть, а дите болеет, будут ли его спрашивать после болезни? спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ваша дочь диск использует при подготовке к дз по инглишу?
нет :) (спасибо, что напомнили, собиралась же слить его на комп и диск отдать классной на хранение. забыла.)

не так подписал тетрадь - не проблема, следующую пусть подпишет правильно
у наших у пяти человек из класса дневник заполнили мамы. прям не мягкая, а уже какая-то жидкая адаптация.
будут ли его спрашивать после болезни?
в школе не спрашивали. как тут - тоже послушаю. выздоравливайте! :)

Я уже определилась)
первая?

Plamennaya

без фанатизма
в школе не спрашивали. как тут - тоже послушаю. выздоравливайте!
спасибо, мои просто учат все)) и домашку делают, и параграфы читают. привыкли учиться сами. больничный среди учебников и тетрадей...

у наших у пяти человек из класса дневник заполнили мамы.
сказали переписать?)

нет (спасибо, что напомнили, собиралась же слить его на комп и диск отдать классной на хранение. забыла.)
а наши почти кожны день. вот и думаю, как его могли всем не дать, хотели такую ценную вещь у классной оставить, она вручила, доверила))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мои просто учат все
так тогда - какая разница: спросят или нет :) всё равно же учат. моя б забила. очень не любит белорусский язык...

сказали переписать?)
да ну, Вы что :))) это мне муж рассказал, поржали с ним, во как бывает... я такую ситуацию применительно к своей дочери не представляю, она костьми ляжет, но меня к заполнениям не допустит, для неё это позор. но у каждого своё видение :)

а наши почти кожны день
и там реально что-то ценное есть? Ваши тоже без доп.пособий же? классная по этому поводу не высказывалась на собрании?

Plamennaya

без фанатизма
так тогда - какая разница: спросят или нет всё равно же учат. моя б забила. очень не любит белорусский язык...
разница в том, что можно ж не учить) пусть бы книгу какую почитали) я бы отговорила))) хотя... гимнастика для ума. спросила у них, будет ли обидно, если не спросят у них, оба сказали, что нет, не обидно. для себя учат.

и там реально что-то ценное есть? Ваши тоже без доп.пособий же? классная по этому поводу не высказывалась на собрании?
не знаю, насколько ценное, но они прослушивают почти все, что на диске. это аудирование, не лишнее, думаю - темп речи, интонация, произношение.
до вопроса с англ. я не дожила. итак ушли первыми с собрания в 20.40, дети одни долго были дома. я переживаю, не оставляю так надолго( и да, наши только по учебникам + купили grammar 5 рабочую тетрадь.

Влада

Well-known member
Около гимназии открывается "Ежедневник"
Хороший вариант перекусить детям после школы и перед внешкольными занятиями
У меня на работе под боком первое их кафе
Ходим иногда

https://realt.onliner.by/2017/10/03/ezhednevnik

Катя_Катина

Well-known member

Plamennaya

без фанатизма
кто-нибудь учится в гимназии по ИП? может, девочки, краем уха слышали...
я, канешне, сомневаюсь... но вдруг)

Катя_Катина

Well-known member
Plamennaya, в нашем классе мальчик учится. по состоянию здоровья. ходит на математику, остальное - дома.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у кого какие мысли после последних заявлений минобра?
разгонят наших - наберут прописочных? разгонят, но не всех?

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, не поднимайте пока волну, бум ждать... выгнать по текущему закону никак не могут.

Сверху