гимназия №41

birch

Well-known member
Дорога там тоже явно нужна. Просто сначала должны были новое здание дать. Но развести в разные школы разные параллели - я даже не представляю этот квест для учителей и расписания учитывая что многие учителя ведут чуть ли не во всех параллелях. Но понятно что найти школу недонаполненную на 800 человек не так просто.

Magda

Well-known member
Дорога там тоже явно нужна
Когда ремонтировали здание, об этом было прекрасно известно. Дай бог каждому проектанту, планировщику, и ответственному за все это руководителю успехов в жизни.

Катя_Катина

Well-known member
разгонят нафиг по разным школам. быстро и без разговоров.
а это какой силы резонанс создать
если вяло пукнуть в ноосферу - да, разгонят
а если громко заявиться, то "без разговоров" не получится

Magda

Well-known member
Катя_Катина, "а так вы тут ситуацию раскачать в стране хотите". Сразу пойдут в дело инструкции из учебника по НВП.
Если у гимназии есть покровители наверху, может как ито и решится вопрос, но судя по всему нету их.

Птица_Сирин

Active member
У нас собрание прошло совсем скучно! Сказали, что временно могут отправить на подселение к черту на кулички в 205 школу. Но про каждую параллель в разные школы - ни-ни.

Добавлено через 3 минуты
Да на собрании сказали что будет жить рядом с 7 метровым котлованом на месте стадиона. В декабре в гимназии собрание с администрацией Московского района, записывались родители на встречу. Ну и альтернатива жизни с котлованом временно разными параллелями разъехаться в разные школы. А этот вариант конечно страшит учителей.

Здесь бы лучше с администрацией города разговаривать: в другом районе может оказаться более подходящее здание. Ну и резонанс, да, нужен.

Kroshkis

Well-known member
Сказали, что временно могут отправить на подселение к черту на кулички в 205 школу.
Ага, 205 примет всех
Там сидит уже 4 первых класса 10ки ))
И, видимо места еще дофига, раз и 41 туда же. Но там дают такие кабинеты, что хочется плакать. Родители 10ки ночами делали ремонты.
Ну и это совсем вариант не удобный, даже для тех, кто в Московском районе живет, не говоря про остальных.

Теоретически, 204 в Брилевичах может могла бы принять (и от метро она близко). Сейчас там целый этаж Ранок занимает. Но здание Ранка еще не отремонтировано вроде. Пока Ранок там сидит, места нет.

Kroshkis

Well-known member
Раньше 41-я уже съезжала на годик в школу в Михалово.
Но тогда это была новая школа, и район был еще очень маленький. Сейчас конечно 41 в Миахалово уже не влезет.

Magda

Well-known member
NataK, об этом говорили, да. Но события развиваются неприятно.

Мышка-Норушка

Well-known member
Я думаю про художественную часть уже никто "из этих" и не думает, если математическую в жертву хотя принести((( У меня деть так плохо адаптируется с рождения, что нам это "безобразие" с переездами не пережить. Смотрю в сторону Ахремчика. Очень за вас переживаю, навещаю и держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ плак...

birch

Well-known member
Мышка-Норушка, ну сама гимназия с оптимизмом смотрит в будущее :) дети рассказывают приколы как краны прямо на уровне окна работают (будоражит сознание). На Черлениса забор поставили и начинают стройку.

Lady

Active member
к нам в школу приходил представитель администрации и на собрании сообщил, что 41 гимназия уже точно с 1 сентября переедет прежним составом на Чюрлениса, будет бассейн и много возможностей...школа строится усиленными темпами

birch

Well-known member
Lady, к 1 сентября вряд ли 2020. На собрании говорили скорее всего 1.09.21. Да и нормативный срок строительства школы 23 месяца. Вряд ли в 8 уложатся. В 20 вполне реально.

Kroshkis

Well-known member
Да и нормативный срок строительства школы 23 месяца. Вряд ли в 8 уложатся. В 20 вполне реально.
204 построили очень быстро. Меньше года точно. С бассейном. Зимой начали, 1 сентября дети в школу пошли.
Но строили ее просто ударными темпами. С утра до поздней ночи и без выходных и праздников.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто рядом с чюрлёниса обитает, там какой транспорт есть? по карте кажется, что от любой остановки пилить лесами-полями-ручьями.

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, гляньте автобусы 114с, 134. Не знаю, где будет гимназия на Чюрлениса, но до метро Малиновка идут вот эти автобусы. А дальше тралики.

Сверху