гимназия №41

birch

Well-known member
Обзаведется собственной школой и застройка по ул. Чюрлёниса. В декабре здесь будет начато строительство школы №23 (по генплану) на 1041 ученика с бассейном. Ориентировочный срок ввода – июль-август 2021 года.

Это из статьи и похоже на правду.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, там и пешком от Малиновки не дальше чем от ИК до 41 сейчас.
Но можно одну остановку от метро проехать до Гедройца и пройти ещё в 2 раза меньшее расстояние. Померяла Гуглом 1км от метро Малиновка или 13 минут пешком.
От ИК до 41 950 метров или 12 минут пешком.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
папа нашего одноклассника был на собрании, посвящённому вопросу стройки. выложил такую картинку. наш объект будет строиться напротив пальца представителя администрации моск.района.
меня лично смущает ручей Мышка :) и прочие лесополосы.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, :) не волнуйся:) там по ручью никто никуда не пройдет а лесополосы там по 3 дерева в ряд с двух сторон оврага. Ходить по нему не надо точно там прекрасный асфальт и широченный вдоль Дзержинского мы на великах там катаемся постоянно (не зимой конечно).
Школа будет около столбиков со стороны Черлениса дальних от Дзержинского 2 последних и кольцевого дома тоже того что дальше от Дзержинского

Мышка-Норушка

Well-known member
show-image.php
Я так плохо там на местности ориентируюсь... На онлайнере фото свеженькие цивилизованные :pardon:

Вложения

• 2ae165a41709fbe4216a6620f5d8518e.jpeg
    2ae165a41709fbe4216a6620f5d8518e.jpeg
    84.5 KB · Просмотры: 89

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
там по ручью никто никуда не пройдет
если есть ручей, то всё возможно :) моя мирная дочь умудрилась с подружками обнаружить какую-то "заброшку" возле ИК.
буду проводить заблаговременно профилактические беседы.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, это так же как бояться железной дороги возле 41 гимназии. Все возможно конечно, но будем надеятся на благоразумие детей. Там ещё 2 парка рядом облагороженных овраг кстати собираются тоже облагородить и он реально не из фильмов ужасов :) и там стоит забор со стороны квартала. Не помню на всю ли длину квартала. Но чтобы попасть к ручью надо очень целенаправленно в него идти. Тогда такое приключение ребенок себе в любом месте города найдет.

muline

Active member
Марфа Васильевна, :) не волнуйся:) там по ручью никто никуда не пройдет а лесополосы там по 3 дерева в ряд с двух сторон оврага. Ходить по нему не надо точно там прекрасный асфальт и широченный вдоль Дзержинского мы на великах там катаемся постоянно (не зимой конечно).
Школа будет около столбиков со стороны Черлениса дальних от Дзержинского 2 последних и кольцевого дома тоже того что дальше от Дзержинского
Glory, А от метро сколько?. До хренища же?(((

birch

Well-known member
1 км. Сейчас от метро 950 метров. По-моему одинаково. Или что вы вкладываете в слово дохренища? И повторюсь весь транспорт от метро делает 1 остановку вперёд. Тогда идти останется метров 400 а может и меньше. Этот транспорт прямо у выхода из метро и ходит просто непрерывно. То есть каждую секунду с утра что-то уже стоит на остановке. Но по опыту дети идут остановку от ИК пешком. Тут даже чуть лучше ситуация: по пути в школу остановки по той же стороне дороги, и если опаздываешь удобно подъехать. Сейчас наоборот.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, спасибо!!! :) я себе как раз гринпичскую трясину всякую навоображала, заголовки статей про хищную Мышку, поглотившую толпу гимназистов. повышенная тревожность, я работаю над собой :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Главное процесс пошел, все будет хорошо! вот увидите))))
если сохранят, как планируют художественное направление, то замечательно.
Чтобы не в ущерб общеобразовательному...Попасть к вам, девочки, конечно очень сложно. Но я рада, что хотя бы шанс у творческих детей имеется и учиться полноценно и на русском, и рисовать без метаний по городу.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, обожаю твое чувство юмора :)))) приезжай на разведку.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, надо будет съездить. по кольцевой на автобусах вроде даже быстрее и ближе, чем сейчас (уже внушаю себе, что на кольцевой не бывает ДТП). ну и надеюсь, что добавится какой-то транспорт.

katie-1

Well-known member
Мышка-Норушка, мы как раз в сером доме на твоём фото квартиру хотели купить! Но передумали. Теперь вот задумываясь....

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, вчера была в литовском ВЦ у них из окон видна 75, там все ещё ремонт шёл.

Сверху