гимназия №41

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, я слышала что да по 3 школам раскидали детей.

katie-1

Well-known member
Раскидали в 74 гимназию и 1 школу. По последней информации должны успеть закончить и в след.учебном году вернуться обратно.

k_ja_ra

Well-known member

Мышка-Норушка

Well-known member
k_ja_ra, спасиб! рассматриваю.. Там будут набирать детей в 5 класс. Но хочется в 41, наверное, потому что я не уверена "что рисование это всерьез и надолго".

Lady

Active member
скорее всего к 41 отнесут ближайшие большие дома по прописке, появится начальная школа, отбирать детей не будут и теряется привлекательность её :( прежних учителей не хватит на все классы, возможно будет уже не та атмосфера

Fari

Well-known member
глядя на то как строится 25 гимназия (моя дочь шла в 5 класс уже гимназия была расселена, сейчас дочь на 3 курсе и сдать должны к учебному году) я допускаю что мой сын успеет подрасти и добираться будет не так сложно

birch

Well-known member
скорее всего к 41 отнесут ближайшие большие дома по прописке, появится начальная школа, отбирать детей не будут и теряется привлекательность её :( прежних учителей не хватит на все классы, возможно будет уже не та атмосфера
Отбор в 7 класс кто отменит? В этом же привлекательность. А так в 5 класс и сейчас нет отбора. А есть прописка и всеобуч. Все как у всех. Привлекательность - это педагоги.

Катя_Катина

Well-known member
я думаю, что оставят один математический класс в параллели, начиная с 7.
но все равно - это будет уже не тот торт :) фишка нынешней 41 гимназии, помимо учителей, еще и в камерной атмосфере, и в старом здании, и в истории места.
и блуждает у меня мысль, что бгушным преподам будет тупо влом ездить "на куличики" и они просто организуют это на базе гимназии поближе.. 75, например.. потому что одно дело пройти минут 10, а совсем другое - ехать на метро + идти километр или ехать его на трале...

birch

Well-known member
Наши педагоги в нерабочие дни в универе у нас преподают и им все равно куда ехать. Тем более метро детям сказали что для них ничего не меняется. Директор тоже настроена все сохранить, даже наша классная которая ездит из зелёного луга 0оть и в печали, но нас бросать не планирует

Kroshkis

Well-known member
По другую сторону этой Мышки 9я школа.
Вот сейчас как раз таки дети этого района ходят через мостик над мышкой в школу.
Но в 41 от метро и мостика не надо - широченный тротуар вдоль дзержинского.

Kroshkis

Well-known member
Я читаю вас, и все думаю. Останется ли 41 такой же как сейчас.
Мне наша гимназия сейчас не очень нравится, и я бы перевела. И 41 под бок переедет. Но что из этого выйдет пока никто не знает..

Fari

Well-known member
я буду пытаться. останется или нет, а альтернативы с математикой в минске нет

muline

Active member
Интересно даже, кто придет , например, в этом году? Какие дети соберутся? Зная , что школа переедет. У меня много знакомых мам олимпиадников. Останавливает многих этот переезд.

Катя_Катина

Well-known member
ну, с точки зрения транспортной логистики местоположение отличное. все, что в пешей доступности от метро - это хорошо.
а идут дети не в здание, а к преподавателям... хотя, повторюсь, мне очень нравится здание на фабрициуса - оно атмосферное и уютное.

Pipa

Member
а идут дети не в здание, а к преподавателям... хотя, повторюсь, мне очень нравится здание на фабрициуса - оно атмосферное и уютное.

Преподавательский талант хорошо работает вкупе с мотивированными детьми. А если эта гимназия превратится в большую школу-муравейник с огромным количеством детей из соседних высоток, прикрепленных по прописке - то сильные преподаватели тут не помогут.

NataK

Well-known member
Преподавательский талант хорошо работает вкупе с мотивированными детьми

41 сохранит свои мат классы. Это их первостепенная задача.. А соответственно и дети мотивированные буду и пед состав.

Сверху