гимназия №41

birch

Well-known member
mary, есть и другие лицеи. 41 отличная гимназия.
Я хожу мимо стройки там пока нулевой цикл. Коммуникации видимо зарывают. Горы песка за забором. В общем точно не в этом сентябре.

Катя_Катина

Well-known member
mary, чего вы хотите от учебного заведения?
определитесь с желаниями
тогда будет понятно куда смотреть

Влада

Well-known member
mary, есть и другие лицеи. 41 отличная гимназия.
Я хожу мимо стройки там пока нулевой цикл. Коммуникации видимо зарывают. Горы песка за забором. В общем точно не в этом сентябре.
Хоть бы и не в следующем сентябре
Нам ещё 2 года учиться
Хотя,если там метро будет недалеко,так не так уж и страшно, переживём

jolly girl

Member
Да, эта, мы туда тоже ходим каждые выходные и тоже расстраивается, что как-то быстро

eva-78

Well-known member
Неприятно быстро идет стройка
план сдачи декабрь 21. В срок обычно не сдают. + это только сдача стройки. Время на оборудование еще надо. т.е. сентябрь 2022 - реальный срок ввода в эксплуатацию. Ваша дочка успеет выпуститься -)))

Влада

Well-known member
план сдачи декабрь 21. В срок обычно не сдают. + это только сдача стройки. Время на оборудование еще надо. т.е. сентябрь 2022 - реальный срок ввода в эксплуатацию. Ваша дочка успеет выпуститься -)))

Уповаю на это )))))

birch

Well-known member
Влада, а вы где-то в труднодоступном месте живёте? Просто для Минска нормальное расположение у нового здания 41.
Тем более для старших классов, когда дети сами спокойно по городу передвигается.
Меня помню здание на Маяковке Лицея совсем не пугало, хотя я жила в Уручье в эру отсутствия там метро. Задумалась - может маму пугало(??), но я маму в таких вопросах не слушала, наверное поэтому она ничего и не говорила. Честно говоря променад от метро до школы в новом месте лучше чем в старом.

Magda

Well-known member
Что именно нормального в этом расположении не могу понять.
Кроме тех кто живёт недалеко

birch

Well-known member
Magda, метро близко и подход от метро до школы прямой и простой.

birch

Well-known member
Для меня все что не рядом с метро вот это аут. Потому что езда на автобусах, троллейбусах по утрам это сложно. Я вообще не понимаю если только это не была гимназией шаговой доступности то какая разница ехать до метро малиновка или до метро ИК. У моего ребёнка на 8 минут сократится дорога, у кого-то на 8 минут удлиннится. 8-9 минут от Малиновка до ИК едет метро.

Влада

Well-known member
Влада, а вы где-то в труднодоступном месте живёте? Просто для Минска нормальное расположение

Ну
Зашибись удобно из Боровлян будет ))))
Да и как бы окраину города не поворачивается язык назвать "удобным" местоположением

birch

Well-known member
Влада, не знаю как вы ездили, но яндекс говорит что прямая маршрутка до метро и метро оптимальный путь.

birch

Well-known member
С лошицей согласна может метро хоть где поближе к вам на роют к моменту переезда, но вам и добром ленский не фонтан. У нас в классе вообще как-то всем нормально оказалось. Самый далёкий мальчик в зелёном луге, но его папин водитель возит/забирает. Наша классная с Зелёным лугом тоже страдает. Ездила на трамвае.

Влада

Well-known member
Glory, мы найдем пути,выбора нет
И без Яндекса найдем их
Сам факт переноса гимназии из центра в Х...ево-Кукуево мне не нравится

Влада

Well-known member
Glory, к слову маршрутка 1,5 руб в одну сторону
Или 3 руб в день
Или 15 в неделю и 60 в месяц
Ну это так )))

Влада

Well-known member
В общем,одна надежда
На неторопливость наших строителей
Ну или какие ещё проблемы со вводом здания случатся ))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
проезжала недавно возле гимназии... торчит как прыщ одна-одинёшенька, уже даже холм, где ДОСААФ был, сровняли. надеюсь, к сентябрю закончат ремонтировать фасады домов по московской улице, сейчас кругом заборы и хоть ты в каске ходи.

Сверху