гимназия №41

muline

Active member
k_ja_ra, Думаю, для этого нашему безрукому и безмозглому минобру надо ещё года два через приказы-гов- язы проводить. Да и разве представляют у нас в стране что- нибудь собой умные головы? Утопическая идея.
Я взвесила все за и против. И решила, что ежедневная двухразовая 20 минутная прогулка 13 - летнему гаджетозависимому подростку может пойти на пользу. Ну это , кроме автобуса и метро. У нас будет так. Кстати, что туда, что туда. В общем, минус переведем в плюс)
Ну а про все остальные плюсы, очень надеюсь, начнем узнавать на практике с сентября. Ну не оставаться же протирать штаны и продолжать терять интерес к учебе достаточно способному ребенку? Поездит ребенок, не помрёт, есть за чем.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Мы тоже на Чечота, и нам близко )))
Хотя ну дальше конечно, чем в нынешнюю 174, но все равно вполне себе близко, я считаю.
Только пока не придумала что с этим близко делать. Мат класс это скорее всего не про моего ребенка. А все остальное..., мне кажется с увеличением масштабов сложно будет сохранить уровень ((( Ну.., поживем - увидим. Чего загадывать на уровне цокольного этажа. Пока достроят, все может 5 раз еще поменяться.

Kroshkis

Well-known member
Мне вот интересно, если эту школу №23 по генплану сдадут еще очень не скоро, как до этого времени дети будут учиться там на стройке?? Или все же временно куда-то переедет 41?

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, ну, смотря с чем сравнивать. А через канал там можно пройти, не знаете? Помню мы там в такую грязь влезли, что больше не ходили. Если бы этот путь был нормальным, то тогда конечно короче путь становится

Влада

Well-known member
Мне вот интересно, если эту школу №23 по генплану сдадут еще очень не скоро, как до этого времени дети будут учиться там на стройке?? Или все же временно куда-то переедет 41?
Пока речи о временном переезде до готовности нового здания,не идёт
Точнее,я не слышала
По мне,это будет ещё более негуманный вариант,бесконечные переезды

Мне,к сожалению, кажется
Что сама 41-я гимназия с ее математическим профилем просто прекратит свое существование
После переезда -это будет ещё одна обычная школа в микрорайоне Малиновка
На 1 600 или сколько там учеников
С 1 по 11 класс
С прежним,или с новым директором,уже не очень важно
Обычная школа,ничего общего не имеющая с 41-й гимназией
Про математику можно забыть
Я расцениваю все это не как "переезд" гимназии в другое место,а просто как прекращение существования прекрасного учебного учреждения

jolly girl

Member
Ой, я так на это надеюсь, потому как переводила сына только ради мат. класса, если он туда не поступит, я ещё переживу), а вот если перестанет существовать...

Влада

Well-known member
не согласна с Вами.. Учителя математики останутся и классы математические будут. Может даже не один, а два.. И от этого только лучше всем будет.

Вы точно можете сказать за преподавателей БГУ, что они останутся?
Впереди 2 года, и многое может измениться, и их планы в том числе
Если математический профиль останется, будет отлично
А математика в 41-гимназии-этот только преподаватели БГУ и нужно понимать, что именно это одновременно и "сильная" и "слабая" сторона гимназии, когда все ключевое завязано на одном человеке, или двух людях

birch

Well-known member
Влада, они детям обещали. Но вы можете продолжать нагнетать и "пророчествовать".

muline

Active member
Ну и зачем тогда Лавринович сейчас сидит и выбирает новых детей? Уже 21 набран. Он что, не в курсе переезда? Не думаю, что стоит накручивать.

Kroshkis

Well-known member
ну вот я про этот мостик и говорю... грязища там страшная... А так бы сокращался путь из Брилевич прилично.
Ну это смотря из какой точки Брилевичей наверное.
Как мы живем у самого метро, так проще по проспекту, чем к тому мостику топать.
Но моему интересна 41 была бы в нынешнем виде скорее в хим-био направлении, чем мат класс. Но об этом пока рано даже думать, ибо ни химии, ни биологии пока не было у него. И что останется через года 2-3 от химии с биологией в 41 не понятно.
Так что я пока наблюдаю со стороны. А вдруг, возьмут все лучшее от старой 41 и сделают еще лучше ))

He_len

сам себе дизайнер
Как мы живем у самого метро, так проще по проспекту, чем к тому мостику топать.
а вот нам как раз ближе к мостику. :))) поэтому у нас с вами разное ощущение по близости к тому райончику, хоть мы и на одной улице живем)

birch

Well-known member
А что с биологией сейчас в 41? :)))) могу дать очевидную подсказку.

birch

Well-known member
nadka, с химией согласна, с биологией бы поспорила, но я не знаю какая у вас педагог ведет биологию :) Даже параллель вашу не знаю :)
Наверное 9 или 10 только там у маткласса удачная комбинация Б+Х.

Сверху