гимназия №41

nadka

Member
nadka, с химией согласна, с биологией бы поспорила, но я не знаю какая у вас педагог ведет биологию :) Даже параллель вашу не знаю :)
Наверное 9 или 10 только там у маткласса удачная комбинация Б+Х.

Мы в 7Б, у нас Кучмистова Т.А. Наверное, у нас та самая удачная комбинация, о которой Вы говорите.

Птица_Сирин

Active member
Кучмистова - отличный биолог, Жигало - чудесный химик! Вот у кого эта комбинация - все супер!
Но уже как год взяли еще одну химика-биолога в одном лице. Вот это печально.
У нас она теперь ведёт химию, весь класс жалуется. А после ее замены биологии у нас, проверив лабораторные наша биолог за голову хваталась.
После переезда гимназии будут расширять штат и хороших специалистов 41 еще основательнее разбавят, к сожалению.

DSoul

Начинающая Ведунья
Это было бы максимально разумно и уважительно к детям, а также к преподавателям, основное место работы которых БГУ, от которого до гимназии в данный момент можно дойти пешком за 7 минут.
Я не думаю, что аргумент " удобно преподавателям" вообще может быть аргументом при решении, куда переносить гимназию. Она относится к Московскому району, и администрация может ее переносить куда считает нужным, если возникла необходимость.

Magda

Well-known member
DSimona, ты вообще не понимаешь, о чем говоришь :))). Без этих преподавателей этой гимназии в том понимании, о котором здесь говорят, не существует. Ибо они и есть она. Ради них (преподавателей) туда поступают дети со всего города.

birch

Well-known member
Ничего собирут по району хороших преподов, все таки это 41 гимназия. У кого есть дети с радостью вместе с детьми в 41 перекочуют. А доить есть кого 10,12,61,174 гимназии все в шаговой доступности от нового здания. В общем я оптимист.

nadka

Member
Кучмистова - отличный биолог, Жигало - чудесный химик! Вот у кого эта комбинация - все супер!

Вот это мы такие счастливчики, да!!! :clapping:
Я не переживу, если мы останемся без этих педагогов....:fie:

А вы в мат классе?

Solar

Well-known member
Glory, если директор сейчас не сильно-то заморачивается пед. составом ( за исключением математиков), думаете, она потом будет искать хороших педагогов? В прошлом году она взяла педагога по химии-биологии, о котором писали выше. Из года в год есть проблемы с конкретными учителями по белорусскому, математике. Но директор ничего не меняет. Я вообще думаю, что в новое здание поедет новый директор.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Ничего собирут по району хороших преподов, все таки это 41 гимназия.
мне проста цікава, а адкуль упэўненасць, што педагогі кінуць свае школы і з радасцю пойдуць у новую/іншую? Чаму туды ідуць дзеці на матэматыку - я разумею. А чаму маюць пайсці настаўнікі? Там прапануюць штосьці іншае, чым у іншых школах? Іншыя ўмовы? А з якога перапугу? Школы ў нас не прыватныя нібыта. У школах маюць быць +- роўныя/аднолькавыя ўмовы для настаўнікаў. Ці я памыляюся? Я да таго, чым, уласна, гэтых гіпатэтычных настаўнікаў, могуць у 41 прывабіць?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, адэкватнасьць адміністрацыі, нагрузка, матываваныя дзеці, блізкасьць да дому - першае, што прыходзіць у галаву.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, я без памятку пра гэтыя гімназіі. І не факт, што зваць будуць ( калі будуць) менавіта адтуль.
Ну калі ў новую сш 61 пераманівалі з ўсяго горада - ішлі людзі. Кожны са сваіх прычын, думаю.

Влада

Well-known member
Ничего собирут по району хороших преподов, все таки это 41 гимназия.
Звучит как "с шапкой в руке" пройдутся по микрорайону ))))
Для Малиновки это будет 23-я школа,если я верно понимаю
А не 41-я гимназия

Да и верно заметила Кьяра,нет никаких причин у преподавателей бросать свои насиженные места и с какой то радости переходить в новый,ещё неизвестный коллектив,как педагогический,так и административный
Всё-таки это "аж 41-я гимназия" к нам пожаловала,не аргумент...

Добавлено через 6 минут
k_ja_ra, адэкватнасьць адміністрацыі, нагрузка, матываваныя дзеці, блізкасьць да дому - першае, што прыходзіць у галаву.

Насчёт мотивированных детей
Одно дело 300 детей,которые поступили в свое время,пройдя достаточно серьезный отбор в 41-ю гимназию (кто поступал в 5 класс гимназии,и в 7-й математический)
И 1 600 детей,которые придут в новую,23-ю школу со всего микрорайона
Я не хочу сказать,что придут плохие дети
Просто это не будет тот "ученический" коллектив,который есть сейчас
Он очень очень хорошо разбавится самыми разными детьми,не всегда мотивированными

Ellaga

Well-known member
Нашу классную, отличного математика, в 10-ю гимназию переманивали, не пошла.

birch

Well-known member
Это номер строительного объекта по генплану (не уж то надо объяснять что это к наименованию УО не имеет отношения?). Ну физицу удалось классную заполучить после того как её дочка (умница и крутейшая девочка поступила в маткласс). Работать с классом олимпиадников и правда приятно если ты хороший педагог, настроенный на результат.

Мышка-Норушка

Well-known member
Хим.био направление если начнут еще развивать, конечно, выйграет гимназия. Но позиция директора мне пока не понятна. Правда химик и биолог в одном лице у вас сейчас? Химия плюс математика неменее интересное направление. Это ученые готовые, конечно, будут уходить в Лицей. Но я так поняла, что есть сомнения, что директор переедет вместе с гимназией? Просто это может объяснить нынешнее равнодушие к пед.составу... Хотя это только предположения, как я понимаю. А сама директор учительствовала когда либо? Очень интересна ее предметная направленность :)
И я, как всегда, о своих барашках)))) что с художественной направленностью? Обещали, что все станет лучше с переездом, завуч в разговоре тосковала по скульптурным мастерским, да и вообще по мастерским. Я уже слабо теперь представляю в чем художественная направленность гимназии в настоящее время перед переездом. Сейчас рисование по субботам больше похоже на психотерапию, в плане арта. И 1 художке очень жестко истребляли из моей все что она хватанула на "курсах" здесь по субботам. Я понимаю, что по субботам в 41 просто кружок по рисованию, для занятости близлежащих деток. Педагог очень тактичный и милый. Поэтому мне все это и напомнило арттерапию :).

Мышка-Норушка

Well-known member
Загнется или расцветет художественное направление с переездом интересно... Я так понимаю, что хим-био в Малиновке есть где то в 12 что ли, хвалили? или это было давно и неправда? а вот художественного на районе явно не хвает. Хотя бы и как филиал худ.школы или альтернатива ей.

Мышка-Норушка

Well-known member
Если бы по хорошему небезразличные люди из администрации развивали математику плюс химию и математику плюс рисование - то большие площади нового здания очень бы пригодились, отбор можно было бы оставить по способностям, а камерность можно было бы сохранить условной замкнотостью на разнонаправленность, в этом крыле математики, в том химики, а в этом архитекторы, скульпторы.
Ох, что то меня понесло, пойду вспоминать в какой стране и в каком государстве проснулась.

Сверху