гимназия №41

muline

Active member
Вот взвесив все за и против, я тоже решила, что не так страшен черт, в смысле этот переезд. Что на Московскую на метро, что на Малиновку, пару остановок.
Парень наш, кстати, поступил в маткласс. И мы идём к вам)

Катя_Катина

Well-known member
muline, вот только сегодня планировала поспрашивать поступил ли кто-нибудь в маткласс..
очень-очень поздравляю вас!
прошли по первому туру или по второму?

birch

Well-known member
Glory, мы найдем пути,выбора нет
И без Яндекса найдем их
Сам факт переноса гимназии из центра в Х...ево-Кукуево мне не нравится

В Московском районе есть куда более недоступные места, прямо вот на порядок. В старом здании оставаться невозможно не может школа (у нас в стране по крайней мере находится прямо на развязка транспортной). А тут и парк рядом и метро и никаких ремонтов, и пиццерия и макдак с кфс в 2 шагах. (это наши любят после уроков по зависать).

muline

Active member
muline, вот только сегодня планировала поспрашивать поступил ли кто-нибудь в маткласс..
очень-очень поздравляю вас!
прошли по первому туру или по второму?
Катя_Катина, Спасибо за поздравление.
По первому. Второго ещё и не было. Федор - человек медленный. Ему ближе второй тур был бы. Но, наверное, рука поднабилась.

Влада

Well-known member
В Московском районе есть куда более недоступные места, прямо вот на порядок. В старом здании оставаться невозможно не может школа (у нас в стране по крайней мере находится прямо на развязка транспортной). А тут и парк рядом и метро и никаких ремонтов, и пиццерия и макдак с кфс в 2 шагах. (это наши любят после уроков по зависать).

Ну, выбора все равно не предоставили
Поэтому как-то всё будет
Беды огромной нет

He_len

сам себе дизайнер
Влада, а вы где-то в труднодоступном месте живёте? Просто для Минска нормальное расположение у нового здания 41.
судя по фото выше, расположение для неживущих там - не очень, мягко говоря...
Да и для близко живущих, например, на Чечота, тоже неудобно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, мы найдем пути,выбора нет
И без Яндекса найдем их
Сам факт переноса гимназии из центра в Х...ево-Кукуево мне не нравится
А разве Боровляны не Х...ево-Кукуево сами по себе?

Влада

Well-known member
А разве Боровляны не Х...ево-Кукуево сами по себе?
Вы абсолютно правы
Аналогичные
Вот только туда не переносят гимназию из центра города,в которой учатся не просто дети 'из соседних домов",а ездят дети со всех концов города
А математику преподают преподаватели БГУ,который в 10 минутах от гимназии
А так-все хорошо!
Но вы, видимо, совсем не в теме
Что из себя представляет гимназия

Ellaga

Well-known member
41-я - гимназия Московского района. Куда ещё её можно было перенести? Ну построили бы на Грушевке или Михалово, все равно для детей из других районов далеко. Хорошо, что хотя бы по линии метро. Могли и на Семашко перенести, там как раз новый район строят...

birch

Well-known member
От станции Малиновка далеко как-то, кругами...

По прямой и удобно. Можете прогуляться. При чем прежде чем писать сначала доехать до ИК и прогуляться до 41 сейчас, потом вернуться на Малиновка и прогуляться до стройки и сравнить :) И путь и переход подземный тратуары, наземные переходы, возможность подъехать. Но в принципе совет не для вас, по-моему вы случайно в этой теме и вам просто хочется в возмущение размятся. Это я скорее тем кто на самом деле волнуется что да как с новым расположением.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вы абсолютно правы
Аналогичные
Вот только туда не переносят гимназию из центра города,в которой учатся не просто дети 'из соседних домов",а ездят дети со всех концов города
А математику преподают преподаватели БГУ,который в 10 минутах от гимназии
А так-все хорошо!
Но вы, видимо, совсем не в теме
Что из себя представляет гимназия
Т е гимназия должна находиться в центре только из-за того, что она что-то представляет из себя?
Я считаю, что те, кто заинтересован в этой гимназии, будут ездить в любое место. И поза сахарницы тут неуместна

Magda

Well-known member
Т е гимназия должна находиться в центре только из-за того, что она что-то представляет из себя?
Это было бы максимально разумно и уважительно к детям, а также к преподавателям, основное место работы которых БГУ, от которого до гимназии в данный момент можно дойти пешком за 7 минут.

k_ja_ra

Well-known member
таксама ўлезу, хаця, як справядліва вышэй напісалі, ніякага дачынення да гэтай гімназіі не маю.
Па мне, гэту гімназію даўно трэба было выводзіць з падпарадкавання Маск. раёна і аддаваць гораду наўпрост. Бо яна адзіная ў сваім родзе. І набор туды рабіць не ўмоўна законны (памятаем, што паступленняў ніякіх да 10 класа ў гімназіі няма?), а цалкам сабе афіцыйны, каб потым не баяцца пра яго пытаць і расказваць. Але...не ў нашай рэальнасці, напэўна.
Таму і атрымліваецца, што важная не для Маск. раёна, а ўсяго горада школа едзе ў Х***ва-Кукуева. (спадабаўся выраз :) ) І як бы і база для гэтага ёсць - Маскоўскі раён жа. Не ва Уручча ж яе.
Але па-чалавечы, ясна, што гэта ідыёцкі варыянт размяшчэння. Здзіўляе, што яго па-ранейшаму адстоваюць як нічым не горшы, чым у цэнтры, і нават лепшы. І не хто-небудзь, а жыхары Малінаўкі.) Сумленней, па-мойму, напісаць, канкрэтна нам так лепей.

He_len

сам себе дизайнер
Glory, мы в Брилевичах живем, ул. Чечота.. узнала, что строится здание гимназии, прикинула, что даже нам не удобно туда добираться было бы. По поводу маршрута до нынешнего здания 41й да, не скажу, не знаю.

birch

Well-known member
От станции Малиновка далеко как-то, кругами...

Glory, мы в Брилевичах живем, ул. Чечота.. узнала, что строится здание гимназии, прикинула, что даже нам не удобно туда добираться было бы. По поводу маршрута до нынешнего здания 41й да, не скажу, не знаю.
Ну уж если вам с Чечота будет неудобно то да здание надо было в Дворец Республики переносить. Или где у нас удобнейшее место в городе?

birch

Well-known member
Какими кругами? По прямой вдоль дзержинского одну остановку пройти и сразу поворот во двор и опа строящемся здание. Можно эту остановку длиной в 1 дом и проехать на любом транспорте.

Сверху