гимназия №41

muline

Active member
41 сохранит свои мат классы. Это их первостепенная задача.. А соответственно и дети мотивированные буду и пед состав.
NataK, Ну вот учатся сейчас дети по другим гимназиям. Худо- бедно, опять же на лицей после 9 присматриваться можно. В юни ходить. Друзья, коллектив , все такое.
Все всегда очень думают над переводом. А тут такое серьезное изменение. Это пока ещё мотивация родительская, перевести или нет ребенка.
Если что, я свои мысли озвучиваю, конечно.
Хотя, все равно, скорее да, чем нет. Но для меня это серьезный повод задуматься.
Ну и , соответственно, можно и послабее набрать детей. Это только предположение.
А , если ещё изменится политика гимназии......

birch

Well-known member
muline, никогда все лучшие дети города туда не собирались и собираться не могут без всяких там переездов.
1. Добрая половина просто не знает о существовании 41 гимназии
2. И так хорошо в своей школе
3. Ездить вместо ходить пешком.
И т.д. и переезд от одной станции метро к другой ничего координально в этом не меняет. Но все равно выборка очень хорошая вышла по крайней мере в нашем году. Из Малиновки как не странно целая банда 5 из 26 человек.

k_ja_ra

Well-known member
мне проста цікава, а каб школа пераязджала ў месца за 1 км пешшу ад станцыі метро Магілёўская ці ў Ваенны гарадок Уручча, жыхары Малінаўкі ўсё так жа не бачылі б розніцы з цяперашнім месцазнаходжаннем?
Але справядлівасці дзеля, 41 - гэта гімназія Маск.раёна. Адпаведна, Маск раён і перамяшчае яе куды хоча. Каб школа мела нейкае агульнагарадское падчыненне, мажліва, і пераезды б былі іншыя. А так... якраз і будзе для жыхароў Маск. раёна па факце. У абсалютнай большасці.

birch

Well-known member
k_ja_ra, так и есть переезд в рамках района рассматривался только, в Московском районе понятное дело есть менее доступные для транспорта места. Понятное дело, что если бы 41 переехала в врайон Могилевской там бы вновь поступивших было больше из Заводского района. Это всего 26 школьников в год.

Fari

Well-known member
я была на приеме у директора, поняла так что они рады что хотя бы их просьба в доступности метро учтена. ну и я тоже этому рада, конечно

jolly girl

Member
Добрый день, а кто-нибудь знает, как в этом году будет осуществляться отбор в 7 математический класс?

mary

New member
Добрый день, в 10-11 класс из другой гимназии есть смысл переходить? Хорошая гимназия?

mary

New member
Не мат класс, для смены гимназии, есть надежда что где то не так печально, мы в 15 если что

k_ja_ra

Well-known member
mary, а што, у 15 так усё кепска?
Цікава.

Вы ж ведаеце, што 41 хутчэй за ўсё ў найбліжэйшым часе будзе пераязджаць? І не куды-небудзь, а ў Малінаўку. А гэта супрацьлеглы канец горада ад 15.
Ліцэі не разглядаеце?

Влада

Well-known member
mary, не зная,чего вы ждёте от гимназии,сложно сказать
Мне и 6-я гимназия была всем хороша для детей,а 41-я так вообще отлично
Но я не погружаюсь сильно в образовательный процесс
Им хорошо,и мне-отлично
Атмосфера уютная
Администрация адекватная
Учителя-разные,как и везде
Удобная локация-до сих пор
Очень надеюсь,что сроки строительства затянутся на 2 года
И пока гимназия останется в центре

mary

New member
Грустно сейчас наверное в большинстве школ и гимназиях в том числе, т к наша система образования оставляет желать лучшего и с каждым годом её намеренно уничтожают, каксами учителя говорят. Но так же и в вопросе общей атмосферы и среди учеников и учителей. Лицей рассматривали, поздно спохватились, нужна подготовка, для меня это самый классный вариант после 9 класса, но не для всех детей....Мы даже рассматриваем просто школу, с нормальной здоровой обстановкой, если такие имеются, но нужны живые отзывы, вот как от вас на форуме или от знакомых, друзей.

k_ja_ra

Well-known member
То 41, то ўжо проста школа.
Прабачце, адчуванне, што вы без малейшага панятку, што вам трэба. Не думаю, што мяняць шыла на мыла і торгаць дзіцё без канкрэтнай мэты - добрая ідэя. Ну хіба што проста катэгарычна адносіны ў сваёй гімназіі не складаюцца. Але тады і ацэнкі ʼвсё очень печальноʼ не зусім да месца, імхо.

Сверху