гимназия №41

Karkusha

Well-known member

Fari

Well-known member
В том то и дело. Тут есть варианты для разных детей. Биологица замечательная, тоже олимпиадными детьми занимается, искусство просто нереальное во всех своих проявлениях. Да, есть разные учителя, есть и не очень. Но беда в том что во многих гимназиях это не очень в большинстве и никому ничего не нужно. Я очень жалею что средний свои 5и 6 классы провел в другой гимназии. Много потерял после сильной началки, в том числе привычку трудиться.

Fari

Well-known member
@Karkusha, о, я имею что сказать на тему химии, но промолчу :)) у вас мальчик, это в корне меняет отношение учителя к ребёнку.
мой мальчик тоже химицу не любит :) но он тоже не подарочек и я понимаю учителей которые его кое-как терпят. Но она есть и олимпиадных она готовит на высоком уровне.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Fari, нетушки :) у меня другой подход. мои дети - самые лучшие на свете. а учительница, позволившая себе оскорбительные высказывания в их адрес - хамка. зачем мне чьи-то победы в олимпиадах?! я не понимаю вот этот трепет на счёт чужих олимпиадников. эту индульгенция и карт-бланш на любые дичайшие выходки со стороны учителя?
ну да мне теперь безразлична эта дамы.

Fari

Well-known member
Мой на хамство не жаловался, но я прекрасно понимаю что он может достаточно демонстративно выражать свое отношение, так что хочется стукнуть даже мне, а я его люблю :) А так как он 2 года считал что химия ему не нужна и проходил мимо, то в этом году пришлось идти к репетитору и только после этого к Юзефовне появилось уважение, хоть нелюбовь и осталась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Fari, так да, мальчиков-то она обожает. и олимпиадников готовит только из мальчиков. так что, ваш сын - вне зоны её токсичности :)

checheck

Well-known member
Ооо, про учителя химии тоже было пару моментиков)) кстати из 10 гимназии на собрании я видела кто-то поступил. А вот про 10 слышу один негатив (учителя не заинтересованы в том, чтоб их детки перешли к ним в 10) 41-ой за это жирнейший плюс. Историю моя шляпа вчера пришел со словами - я был там лучше всех, но он и на 10-ку знал, сама интересуюсь историей

Fari

Well-known member
мой тоже пришел с 10. Не знаю уж знал или просто трындючий сильно, но молодец. По итогу экзаменов все повысил, только русский как был остался

Kroshkis

Well-known member
Ооо, про учителя химии тоже было пару моментиков)) кстати из 10 гимназии на собрании я видела кто-то поступил. А вот про 10 слышу один негатив (учителя не заинтересованы в том, чтоб их детки перешли к ним в 10) 41-ой за это жирнейший плюс. Историю моя шляпа вчера пришел со словами - я был там лучше всех, но он и на 10-ку знал, сама интересуюсь историей
Поступтла навеоное девочка из нашего класса. Но это не точно...
Она раньше в 41 училась, но по каким то своим причинам ушла на год в 10ку, и собиралась вроде вернуться в 41 в мат класс.
По знаниям ей точно не проблема была поступить.
Я честно боялась, что мой недостаточно хорош для мат класса 41. И когда он передумал поступать и не пошел на 2ой этап я даже как то выдохнула

checheck

Well-known member
Поступтла навеоное девочка из нашего класса. Но это не точно...
Она раньше в 41 училась, но по каким то своим причинам ушла на год в 10ку, и собиралась вроде вернуться в 41 в мат класс.
По знаниям ей точно не проблема была поступить.
Я честно боялась, что мой недостаточно хорош для мат класса 41. И когда он передумал поступать и не пошел на 2ой этап я даже как то выдохнула
Ой поверьте, мои абсолютно средние были, не занимались допом математикой до подготовки. Спидран от матери по математике))

DzianisW

New member
В том то и дело. Тут есть варианты для разных детей. Биологица замечательная, тоже олимпиадными детьми занимается, искусство просто нереальное во всех своих проявлениях. Да, есть разные учителя, есть и не очень. Но беда в том что во многих гимназиях это не очень в большинстве и никому ничего не нужно. Я очень жалею что средний свои 5и 6 классы провел в другой гимназии. Много потерял после сильной началки, в том числе привычку трудиться.
Подскажите пожалуйста, физика, химия и биология здесь на норм уровне?
В мат классе надо "работнуть"?

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Физика точно хороша, остальное не знаю. У меня как ребенок обычный, так хватанул в первой четверти 6, вторую сидели с ним иногда до ночи, 9-ый закончил с 10-кой

Fari

Well-known member
Если поступил в маткласс, то математика и физика хороша. Биологица отличная, но не всем надо. Мой 2 года проходил мимо биологии, потом вдруг что-то торкнуло и в 8 он с ней уже вышел на районную олимпиаду. Химица... ну вы читали. Специфическая. Но если есть желание - она способна дать много.

DzianisW

New member
Физика точно хороша, остальное не знаю. У меня как ребенок обычный, так хватанул в первой четверти 6, вторую сидели с ним иногда до ночи, 9-ый закончил с 10-кой
да, спасибо, физика норм - гуд, чувствую посидеть немного придётся, оно и неплохо, 2 года последних палец о палец....

DzianisW

New member
Если поступил в маткласс, то математика и физика хороша. Биологица отличная, но не всем надо. Мой 2 года проходил мимо биологии, потом вдруг что-то торкнуло и в 8 он с ней уже вышел на районную олимпиаду. Химица... ну вы читали. Специфическая. Но если есть желание - она способна дать много.
да, в матклассе, потому и уточняю остальные предметники - биологию мой любит....химию , уверен, тоже будет. Спасибо, радует, что хорошие преподаватели. На городе был в этом году по биологии, помимо математики, поэтому неплохо было бы чтобы был хороший учитель.

Сверху