гимназия №41

Катя_Катина

Well-known member
swetlana, тянет, конечно. Но процесс учёбы - это не только сплошные 10.. Учёба - процесс познания ноаого . со своими взлетами и падениями. Бывает всякое. Дите в гимназию за знаниями ходит, а не за оценками. На что наработал - то и получил
 

swetlana

Member
swetlana, тянет, конечно. Но процесс учёбы - это не только сплошные 10.. Дите в гимназию за знаниями ходит, а не за оценками. На что наработал - то и получил
Это ж понятно, в этой теме и раньше обсуждался вопрос, как учиться способному (но не гению) в этом классе, главное в этой ситуации - важен уровень усвоенных знаний и более-менее нормальный аттестат на выходе.
 

swetlana

Member
очень интересно и комфортно
Это я про вопрос в целом (не конкретно ваш случай), в начале темы родители высказывались о том, что с продвижением в старшие классы хотят переходить в лицей, профильный физмат т.д. Судя по всему, физика не айс(((, интересно, как с информатикой обстоят дела.
 
Последнее редактирование:

lisnata

Active member
На прошедшей в Штутгарте 24-й международной конференции юных ученых ICYS-2017 белорусские школьники получили четыре медали: три бронзовые и одну золотую. Золотую медаль получили ученики минской гимназии №41 Николай Шешко и Андрей Шведов за доклад по математике.В составе жюри были ученые и представители крупных университетов из Африки, Европы и Азии. https://tech.onliner.by/2017/04/27/winners
 

fovana

Молчаливая активистка
после суперконкурсов в 61 гимназии немного странно.
как мне кажется, гимназия очень дружественна к ученикам.
Очень понравилось!
А где еще гимназии, дружественные к ученикам и еще активная социальная жизнь! Желательно поближе к западу, или центр
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Добрый день!
Провожу опрос. Что предпочесть: школу в двух минутах ходьбы с доп.факультативами по английскому и математике плюс юницентр плюс солМинск или 41 в часе езды и пешего хода? Это всё - применительно к 5-6 классу. Ребёнок умненький , в олимпиадах участвует, объективность судейства ставлю под сомнение, бо лоббируются интересы детей сотрудников... но и так занимает приличные места. Языки лучше, чем математика. В школе класс будет сформирован из детей в баллом не ниже 8.
Дочь взяла и успешно сдала экзамены в 41. Теперь мучаюсь выбором...
 

Катя_Катина

Well-known member
Марфа Васильевна, не мучайтесь так :) и зачем выбирали гимназию вдали от дома? даже в 41 5-6 классы - обычная гимназия. ну ладно, что сделано - то сделано.
при хорошей школе я бы пошла в школу рядом с домом... а в старших классах - в лицей. в гимназию тоже можно всегда поступить. я вам уже писала, что исключительность 41 гимназии начинается с 7 класса.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, я перечитала тему и сделала выаод, что в 7-ой класс берут детей-олимпиадников. Балласта у них и у самих достаточно. Будет ли моё - таким, не знаю. Мне важно хорошее базовое образование, а не олимпиады...
Поступали без цели поступить, мне казалось, туда только небожители поступают. Не готовились вообще. А оно вон как получилось.
 

Катя_Катина

Well-known member
что в 7-ой класс берут детей-олимпиадников
приглашают олимпиадников. а прийти может любой, у кого есть желание и силы попробовать себя в испытании. и на тесты никого не регистрируют - принимают всех желающих.
 

zavtra

Well-known member
хотела спросить, кто-нибудь поступал в этом году в 7 класс?
поделитесь впечатлениями, плиз.
 

Олюня39

Member
Марфа Васильевна, Конечно, нужно идти в 41-ю !!! Выдержать такой конкурс, поступить и ... И что? Вернуться к тому, что было? Скажет ли вам ребенок потом спасибо? Ездить - да, не очень удобно. Но есть много других плюсов! Спустя какое-то время ребенок будет ездить сам, появятся друзья-попутчики. Мои старшие дети отъездили в хорошую гимназию, причем с пересадкой, и ничего. Сегодня, став взрослыми и успешными людьми, они мне только благодарны за то, что учились именно там! Поэтому, когда в прошлом году пришел черед младшей идти в школу, вопрос - куда?- даже не стоял. Дети в один голос сказали: только в родную гимназию!
Выбирать, конечно, вам, но... Знаете, я вот всю жизнь руководствуюсь принципом: "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!" И ни разу еще он меня не подводил!
Ведь ничего в жизни не происходит просто так!
 
Марфа Васильевна, я влезу, хоть мои дети и не учатся в 41. С Катей Катиной соглашусь полностью. Мои учатся в 10 гимназии. Это теперь она на слуху, а в то время когда моя старшая дочь туда поступала, это было скромное учебное заведение, скорее хорошая школа, нежели гимназия. Я тогда была наслышана о 13 гимназии и думала " вот если бы мы жили поближе". Нам до 13 не час добираться, а меньше, но тем не менее я сделала выбор в пользу 10, решив, что время, потраченное на дорогу, может быть использовано для других целей - занятий, игр, отдыха и т.п. Да и общественный транспорт в таком количестве каждый день ни на пользу дитяти. Понятно, что многие дети ездят, и много ездят. Но если можно обойтись без транспорта, то я бы не раздумывала. Честно, ни разу не пожалела о своем выборе. Тем более у вас уже есть прекрасный вариант - ваша школа. Так что я за школу. :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Олюня39, меня очень смущает дальняя дорога. Ребёночек у меня невыдающегося роста, разяватая, звук в телефоне включает через раз. Я ж с инфарктом слягу, пока домой доберётся...
 

zavtra

Well-known member
а возить-забирать совсем некому? бабушку, соседку, студентку нанять не вариант?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Снежная_, да, школа у нас неплохая. И у нас есть вжохновляющий пример сына нашей форумчанки Юсты: успешно окончил нашу школу, учится в БГУИР. Ни гимназий, ни лицеев в "анамнезе", только светлая голова.

zavtra, бабушка готова месяц повозить-позобирать, пока привыкнет. Но там же несколько раз нужно переходить дорогу, движение ужасное. Я не представляю, стоит ли так мучить ребёнка и изводиться самой. Есть ли ради чего.
 
Марфа Васильевна, у вас замечательная девочка. Она добьется отличных результатов, где бы не училась. Ваше спокойствие за нее - это тоже важно.
 

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Я бы пошла в гимназию, как минимум, по первой четверти будет видно. А в школу вернуться никогда не поздно.
 

Лучик

Well-known member
Марфа Васильевна, а до какой остановки у вас транспорт? Там если с Московской, то только подземный переход, остальные дороги скорее дорожки, маленькие.

Но час-это очень много, слишком много. Нам из Зеленого луга до 41 на прямом автобусе 30 минут, плюс по 5 минут до остановки и до школы, итого 40мин. Но это будет предел. Сейчас занимает до школ 30-35 минут от дома до школы, вроде бы ок.

Марфа Васильевна, посмотрела, из Лошицы идет 11 троллейбус до ост.Академия управления, +-30 минут едет. Там до гимназии 5 минут пешком. Если до 11 троллейбуса вам от дома недалеко, то дорога от дома до гимназии может занять 40 минут.
 
Последнее редактирование:
Сверху