мы возим ребенка в школу, 30 мин в одну сторону, вечером можно и подольше ехать из-за пробок. но это определено нашим родительским выбором жизни за городом, это не выбор детей и поэтому мы за свой выбор отвечаем (или расплачиваемся

) утомительно. очень. не только нам, взрослым, устает ребенок, особенно, когда вечером по пробке тянемся после школы. деть так и говорит, что мои одноклассники уже видно поели, а мы в пробке тянемся. у меня в машине лежит все "на всякий случай", еда, разные варианты одежды и обуви(мало ли как погода изменится, недавно вот деть промокла на тренировке до трусов), спортивные сумки, журналы, игрушки...а вот ездить на транспорте по два часа в день для меня из области запредельного. только если за совсем мечтой-мечтой.
Ситев, все ваши мысли полностью подтверждаются словами моей старшей. Она поговорила с друзьями из универа, теми кто учился в 41 в матклассе, математика там олимпиадная в старших классах, вот кому это надо, за этим туда стоит пойти. другой вопрос, а надо ли...тем более девочке.