гимназия №5

МОлька

Well-known member
Виктория Журавлева, дело в альтернативе рядом хотя бы. из имеющегося вроде как получше.

Мона

Member
в том-то и дело, что альтернативы вроде особо нет.
что у нас рядом или сравнительно недалеко кроме 5-й? 7-я, 10-я, 19-я, 23-я, 50-я.

kresh

Active member
в 7-й вам не говорили?
что касается программы занятий, то её выдадут на первом занятии (мы пока в резервном списке)
из того что рассказали- будут ставить произношение, учить звуки и слоги, нам в основном показывали практические работы детей, объясняли как будут с ними заниматься. Про конкретную методику не уточняла, мне главное чтобы был результат от занятий :)
зы. во вторник или среду в 17.30 родительское собрание в саду ))))

Лично я как родитель ребенка, отучившегося три года в гимназии, считаю, что ажиотаж вокруг нее очень сильно раздут.
но тем не менее вы своего ребенка отдали в гимназию ...

Мона

Member
Светланка, очень даже альтернатива:)
В моем списке вариантов 10-ка - обыкновенная школа и 19-я сейчас просто школа, остальные вроде гимназии. В финал у меня вышли 10-я школа и 5-я гимназия, 10-ю сама заканчивала, там тоже есть свои нюансы.

69-я школа мне к сожалению не подходит по расположению ну вообще никак, мы живем в самом начале Долгобродской, рядом с трамвайной остановкой пер.Козлова и в ту сторону транспорт оч неудобно ходит.

МОлька

Well-known member
Мона, я тоже на 19 и 69 еще смотрю :) и 69я... ну как... ну на 19м вроде как. Но стремно ж там пускать ходить дите. Я там езжу каждое утро - жестяк местами. часто аварии на пешеходном переходе.

Мона

Member
МОлька, я о том же.
как вариант в 69-ю еще можно пешком мимо 6-го роддома через канал))
в 19-ю можно попробовать, но начитавшись форума решила, что шансы попасть практически нулевые.

Marina1969

Well-known member
Виктория Журавлева,а выбор то какой? В обычной школе гораздо хуже.
А я сегодня рвала и метала. Приходит моя дочка-шестиклассница и говорит - мама, меня ругали за форму. А была она в белом гольфике, внизу прямоугольничек в стразах и в черных брюках - сверху тоже небольшой бантик в стразах.Лично на мой взгляд - школьнее не бывает. Мы, говорят, маме позвоним. Так я уже сплю и вижу, чтобы они мне позвонили. Совсем уже с ума посходили!!! Гимназию в колонию хотят превратить. Зла - непередаваемо.:diablo:

Светланка

Звезда в шоке
Мона,
понятно. Я как-то очень была настроена, что мой сын пойдет в гимназию учиться:) Но потом как послушала - нам только 5 близко, а про нее - ну может мне так повезло просто - но все родители отзываются нелестно:( Так что пока у меня фаворит 69я.

В обычной школе гораздо хуже.
Можно подробнее?

ожно пешком мимо 6-го роддома через канал
ой далекооо получается:( а 19м - и правда там переходы нехорошие

ообщение от Виктория Журавлева

Лично я как родитель ребенка, отучившегося три года в гимназии, считаю, что ажиотаж вокруг нее очень сильно раздут.

но тем не менее вы своего ребенка отдали в гимназию ...

отдала и забрала - в четвертый клас дочка перешла в другую школу

Виктория Журавлева,а выбор то какой? В обычной школе гораздо хуже.
если говорить о слепянке непосредственно, то да, выбор невелик,но в гимназию же детей возят со всего города.
Отношение учителей соответствующее: зная, что на место каждого ребенка есть 3-5 желающих, нет резона думать о психологическом комфрте каждого - без работы все равно не останутся.

Marina1969

Well-known member
Можно подробнее?
Я не имею ввиду никакую конкретную школу. Просто по-любому, в гимназии и наполненность учителями лучшая, английский, опять же, 5 раз в неделю и учителя всегда есть. Денег тоже побольше и соответственно сами классы, актовый зал, коридоры выглядят очень презентабельно. Плюс уклоны - очень хорошая музыкалка, хореография и изо.

если говорить о слепянке непосредственно,
Не думаю, что это касается только Слепянки. Мы живем в районе Некрасова, до гимназии далековато, но все равно ездим, так как выбора особо нет.

Дюдюка

Member
ужас... а за сколько дней или недель очередь занимали?
Очередь занимали 29 мая.
Мы живем в районе Некрасова, до гимназии далековато, но все равно ездим, так как выбора особо нет.

А почему, если не секрет, не пошли в 6 гимназию?

Marina1969

Well-known member
А почему, если не секрет, не пошли в 6 гимназию?
дело в том, что пятую два года назад закончил мой сын, а когда он начинал учиться, 5 и 6 рядом не стояли. В смысле, что 5 была гораздо лучше. Поэтому и дочку туда отдали. А приоритетом еще были танцы - мы туда пошли после гимнастики, очень сильный хореографический ансамбль и супер-пупер учительница по английскому.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
и супер-пупер учительница по английскому.
А у нас английского так и нет :( Тогда как в других школах - ну как минимум час в неделю факультативом, а в некоторых - вообще три часа..

Светланка

Звезда в шоке
английский, опять же, 5 раз в неделю
Насколько я знаю, в 5 гимназии ни в прошлом году у первоклашек, ни в этом у второклашек английского нет. В 69й - с первого дня по Magic Box в качестве факультатива.

сами классы, актовый зал, коридоры выглядят очень презентабельно
Вот это мне реально не имеет значения:) ну конечно не капающая с потолка вода и разруха в классах, но нормального ремонта вполне достаточно. А его я и в школе вижу.

очень хорошая музыкалка, хореография и изо.
что нам опять таки совершенно безразлично:) у нас приоритеты спорт и английский.

Но вообще спасибо за ответ, я пытаюсь все же для себя окончательно решить, куда сын идет в первый класс, и похоже с вашей помощью мне это удалось:)

Светланка

Звезда в шоке
Kavita,
В этом году жалуются на 29 человек в классе например (это первый класс), на то, что убрали эстетический уклон (не скажу точно, все или частично, но порезали точно), на немалые поборы (но это наверное для всех гимназий характерно), на то, что многое приходится дома объяснять самой ребенку, потому как учитель недообъяснил (опять же, субъективно и все дети разные, н оменя настораживает). Ну и само отношение ооочень снисходительное я сама на себе прочувствовала, пытаясь записать ребенка на подготовительные. Про очередь в 3 суток все знают:)

Marina1969

Well-known member
, в 5 гимназии ни в прошлом году у первоклашек, ни в этом у второклашек английского нет.
Пятый и шестой классы английский - 5 раз в неделю.

Вот это мне реально не имеет значения
Это вы зря.... Сходили бы, например, в 3 гимназию, и тогда ухоженность помещения для вас имела бы ох какое значение.

на немалые поборы
Лично мы в пятом классе сдавали два раза по 100 тысяч. Вполне приемлемо.

А вообще, говорить что-либо против или за гимназию совершенно не хочется. Каждый делает выбор для себя. Кто-то будет стремиться туда что есть сил, а кто-то будет утверждать, что в обычной школе лучше. Мы для себя выбор сделали давно. А г-на хватает везде, уж простите меня.

Светланка

Звезда в шоке
Пятый и шестой классы английский - 5 раз в неделю.
ну к 5 классу я буду определяться опять, отдавать ли ребенка в гимназию, пока думаю только о младшей школе и выбираю ее.
А вы с самого начала там учились, с 1 класса?

Сверху