гимназия №5

kresh

Active member
насчет совдепа - а наш с вами садик не совдеп?))
садик- это отдельная тема))) Нашего папу возмутило то что сразу сказали что надо приносить и в каком количестве, особенно в сравнении в 7-ой где ничего не надо и всё уже входит в стоимость. Сама на собрании не была, поэтому и хотелось бы услышать объективное мнение.
насчет 6 человек в группе - странно, т.к. у нас завуч говорила, что 6 человек это оптимальный вариант, но ссылалась на какой-то нормативный документ, в котором сказано, что меньше 10-12 нельзя.
нам сказали что и 6 человек много, при длительности занятий 20 минут надо поработать с каждым ребенком индивидуально, при группе 10-12 человек это проблематично
понравилось, что началка находится отдельно от гимназии, что преподавать у подготовишек будут учителя из гимназии.
это и понравилось+ то что близко от дома и возить в школу удобно, плюс рейтинг
т.е. лозунг "мы дорожим каждым клиентом (ребенком)" не про 5-ю гимназию))
в 7-ке в этом плане по-лучше, занятия в выходной, если вдруг за ребенком опаздываешь то можно не волноваться, за ним в течении часа еще присмотрят. Группы делят с учётом пожеланий родителей. Были те кто в отпуске еще или на операции- так с ними заключили договора с той даты, с которой им удобней будет ходить чтоб не переплачивать. Короче продуманно и с душой :)
просто я фактически определилась с выбором и хочу чтобы Арина пошла туда в первый класс и на подготовительные иду скорее ради того, чтобы примелькаться и чтобы ей потом легче было адаптироваться.
хотела бы отдать дочку именно в эту гимназию, но учеба на курсах вряд ли в этом поможет))) всё равно придется ночевать под дверью в день подачи документов )))) этот метод подачи доков не очень понравился, кто первым встал- того и тапки...

зы. заведующая начальных классов там с 5-ой гимназии, очень милая женщина

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Мона, ну мы пока что с вами :) в 5й.
Момент неопределенности потом и "какие прошаренные пришли мамы" напрягает конечно, но что делать :)

МОлька

Well-known member
kresh, ну неопределенность в том, что никто точно не может сказать будет ли набро, сколько классов и на каких условиях.
А про прошаренных мам говорили учителя, выйдя с собрания. Я случайно услышала. Шли, похихикавали с вопроса на тему того, дадут ли курсы привелегии при поступлении в 1 класс.
Вроде как и интересует всех или по крайней мере большинство. Вроде и непонятно ничего :)

мама2

New member
Kresh, на Вашей линеечке доче 5 с маленьким хвостиком, Вы собираетесь в 6 отдать в гимназию? Просто интересно, нам в этом году почти 6, мы не рискнули, пойдём в следующем.

kresh

Active member
МОлька, спасибо за разъяснение. Ох уж эти привилегии... знать бы что наверняка попадем- записалась бы сразу в обе школы

Kresh, на Вашей линеечке доче 5 с маленьким хвостиком, Вы собираетесь в 6 отдать в гимназию? Просто интересно, нам в этом году почти 6, мы не рискнули, пойдём в следующем.
воспитатели говорят что ей не интересно будет в саду, надо в школу. Я пока в сомнениях. Посмотрим по усидчивости. В конце курса психолог+учителя выносят рекомендации готов к школе ребенок или нет, но не с точки зрения знаний-умений, а с точки зрения сядет за парту или нет и как будет воспринимать материал, ну и от здоровья- часто болеет или нет. Приводили примеры что ребенок читал-писал, но сидеть 20 минут за партой ему было в тягость, в итоге материал плохо усваивал и т.д. поэтому рекомендовали годик подождать, другая девочка в 5.8 пошла и в результате занимается хорошо

Мона

Member
садик- это отдельная тема))) Нашего папу возмутило то что сразу сказали что надо приносить и в каком количестве, особенно в сравнении в 7-ой где ничего не надо и всё уже входит в стоимость. Сама на собрании не была, поэтому и хотелось бы услышать объективное мнение.

:) меня это не возмутило, обычный организационный вопрос. мы приходим в сад в начале года - нам сразу дают список того, что надо принести, в мастачок мы ходили в прошлом году - на первом собрании список необходимого (причем нехилый такой список был на хорошую сумму). в школу придем - та же история будет. и так везде.
что касается 7-й, имхо, просто у вас всё включено в стоимость. простая математика: в 5-й четыре часа занятий в неделю стоят 160 000, в 7-й два часа в неделю стоят 120 000, было б четыре стоимость стала 240000.
каких-то сверхтребований не было, наоборот сказали купить элементарный минимум без наворотов.
а по какой программе будут заниматься в 7-ке?

хотела бы отдать дочку именно в эту гимназию, но учеба на курсах вряд ли в этом поможет))) всё равно придется ночевать под дверью в день подачи документов )))) этот метод подачи доков не очень понравился, кто первым встал- того и тапки...

меня тоже не очень радует ночевка под дверью, даже не представляю как это осуществить, тем более машины сейчас нет, но по-другому никак. если только по прописке идти, а там сами знаете что за школа:)

МОлька

Well-known member
Мона, ну как. Сказали же "договаривайтесь с мамами знакомыми и дежурьте". Так и будем :)

kresh

Active member
Мона, ну как. Сказали же "договаривайтесь с мамами знакомыми и дежурьте". Так и будем
нам не в первой ночью дежурить, мы так очередь в ЗАГС занимали )))))) пришли в 11 вечера и до утра стояли )))) и тоже без машины )))

только не совсем ясно где и как там занимают на самой территории или как...
а по какой программе будут заниматься в 7-ке?
про предметы в личку утром написала, что касается программы то её выдадут на первом занятии (мы пока в резервном списке)
что касается 7-й, имхо, просто у вас всё включено в стоимость. простая математика: в 5-й четыре часа занятий в неделю стоят 160 000, в 7-й два часа в неделю стоят 120 000, было б четыре стоимость стала 240000.
что касается времени, то у них оно как-то по- своему считается. В договоре написано 4 часа работы учителя в неделю, это с подготовкой к занятию, раздачей материалов, переменами и т.д. На выходе 6 занятий по 20 минут.

Н.В

New member
нам не в первой ночью дежурить, мы так очередь в ЗАГС занимали )))))) пришли в 11 вечера и до утра стояли )))) и тоже без машины )))
только не совсем ясно где и как там занимают на самой территории или как...
В этом году сначала на територии стояли, а потом всех попрасили выйти стояли за заборчиком и периодически списки сверяли только последнюю ночь стояли все.

Мона

Member
МОлька, ага:), вместе мы сила))
kresh, сообщение прочитала, спасибо. про программу: насколько я поняла в 5-й будут заниматься по российской программе школа 2100, объяснили и показали что да как и почему. в 7-й вам не говорили?
где и как дежурить спросим потом у бывалых))

kresh

Active member
В этом году сначала на територии стояли, а потом всех попрасили выйти стояли за заборчиком и периодически списки сверяли только последнюю ночь стояли все.
ужас... а за сколько дней или недель очередь занимали?

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, а ради интереса - по каким дням все же занятия?
Я в 69ю на собрание сходила. мне ТАК понравилось, что в 5ю даж на собрание не пошла. Первое занятие у нас было - ребенок уходить не хотел:)

Зай

New member
понравилось, что началка находится отдельно от гимназии, что преподавать у подготовишек будут учителя из гимназии.
по математике - воспитатель группы продлённого дня, по логике - психолог (очень приятная и толковая девушка), остальных не знаю.

Мона, ну как. Сказали же "договаривайтесь с мамами знакомыми и дежурьте". Так и будем
в этом году народ так и договаривался, стояли по очереди. У знакомых уточню как в реалии проходил сей процесс.

девочки, ну капец реально, зная, к каким учителям пойдут ваши дети, я восхищаюсь вашим упорством. Лично я как родитель ребенка, отучившегося три года в гимназии, считаю, что ажиотаж вокруг нее очень сильно раздут. Конечно, это мое субъективное мнение, но могу сравнить гимназию десятилетней давности, гимназию сегодня и обычную общеобразовательную школу сегодня. Конечно, многие родители в восторге от школы, искренне желаю вам всем оказаться в их числе, а не разочароваться спустя несколько лет.

Сверху