гимназия №5

Светланка

Звезда в шоке
МОлька,
Однако:( Мне как сказали звонить - так я и звоню с 9 утра, трубку не берут. Перезвонила в учительскую - сказали - совещание, звоните позже. Ну я так понимаю шансов у нас уже нет:(

МОлька

Well-known member
Светланка, успокойся, есть шансы. я просто заехала по дороге. запись была на вахте!

Светланка

Звезда в шоке
чем больше я узнаю о 5 гимназии. тем меньше мне туда хочется:(
записалась сейчас, похоже и правда вахтер записывает, даже по телефону. Т.к. мне критично важно, по каким дням - в зависимости от этого школу выбираю - я это первым делом и спросила. На что мне сказли. что все справки по дням и оплате - на собрании, 8 сентября. У меня запасной вариант - еще одна школа, там собрание 5. и в итоге как мне выбирать? Блин:(

Мона

Member
Светланка, трубку не берут потому что завуч начальных классов уехала. Мы таки дозвонились, вместо нее сняла женщина какая-то записала. Никакой информации от нее добиться больше не смогла. Только то, что занятия будут два раза в неделю. Тоже про стоимость, что будут включать в себя занятия и кто будет вести сказала приходите 8-го на собрание там всё скажут. Не серьезно это конечно, идешь в слепую.
А какую еще школу рассматриваете если не секрет?

МОлька

Well-known member
Светланка, сложно :)
у меня запасной вариант мне меньше нра. мне сюда бы удобнее всего было.

Светланка

Звезда в шоке
А какую еще школу рассматриваете если не секрет?
69ю. Мы живем на 2м Багратиона, нам 69 школа ближе всего. Ну и это моя школа:) Конечно, из учителей практически все новые, но все же. Да и вроде считается она неплохой. И занятия там в четверг (у нас карате пн-ср-пт и бассейн в воскр, поэтому нам важны дни). Ну в общем по мне такое отношение в 5 гимназии странно.
у меня запасной вариант мне меньше нра. мне сюда бы удобнее всего было.
Ну значит увидимся на собрании:) Я на всякий случай схожу, а вдруг с расписанием повезет

МОлька

Well-known member
Светланка, вроде в 5й 2 раза в неделю планируется.
Около 69й у меня пока муж работает :) в целом тоже не самый плохой для нас вариант.

МОлька

Well-known member
Светланка, пасиб. мне просто туда уже совсем не так удобно :( если в целом. от сада далековато. А мне ж одну в сад, другого в школу на 3 года еще. а то и на 4. что это я, на 4 конечно, а то и на 5 :) О как... так что хочется еще и удобно чтобы было.

Зай

New member
Мы как-будто в разные места звонили записываться. Позвонила в 10-00, трубку взяла завуч, она же и записала. Сколько раз будут проводиться занятия зависит от количества принятых деток. В группе максимум 11 человек. Если наберут много - будет раз в неделю. Нам конечно 2 раза в неделю неудобно, есть другие занятия.

kresh

Active member
Тоже про стоимость, что будут включать в себя занятия и кто будет вести сказала приходите 8-го на собрание там всё скажут
про стоимость завуч озвучила сумму 130 тыс., занятия 2 раза в неделю

Мона

Member
kresh, ага, спасиб. я сегодня тоже с утра звонила еще раз, мне эту же сумму сказали, но это еще не точно.
еще завуч сказала, что занятия будут с шести до восьми, включать в себя будут математику, письмо, изо.

kresh, а вы Катю тоже в 5-ю будете одавать в следующем году?

kresh

Active member
Мона, пока настроились на следующий год, куда точно до конца не определились. Как вариант еще 7-ую гимназию рассматриваем, там тоже есть подготовка к школе, собрание 8-го в 19.00

мама2

New member
Здравствуйте! Мы в следующем году тоже собираемся в 1 класс 5-й гимназии. На сайте гимназии, есть форумы, там есть раздел Задай вопрос директору. Так вот мне на днях ответил директор, что набор на 2012-2013 год будет, 2 первых класса. Склонна ему верить.

МОлька

Well-known member
мама2, пойду почитаю. задавала там вопросы, ответов не видела :)
завтра собрание?

Зай

New member
На сайте гимназии, есть форумы, там есть раздел Задай вопрос директору. Так вот мне на днях ответил директор, что набор на 2012-2013 год будет, 2 первых класса. Склонна ему верить.
это я задавала ему вопрос ещё 06 августа на этом форуме, наконец-то ответили

завтра собрание?
да, собрание завтра в 18-00 в актовом зале на втором этаже в маленькой гимназии

МОлька

Well-known member
вот что-то мне подсказывает, что я завтра опоздаю :))) вероятно
может быть муж с детями и успеет, а я...
но постараюсь.

кто будет? ;)

kresh

Active member
чего-то наш папа не в восторге от собрания, сказал сплошной совдеп

хотелось бы услышать ещё мнения :)

я сегодня была на собрании в 7-ой гимназии. Очень понравилось, хотелось бы попасть к ним в подготовительную школу даже несмотря на то что в первый класс нас туда не возьмут. Пока мы в резервном списке, вторые по очереди. Понравилось то что ничего покупать не надо, все пособия- распечатки и т.д входит в стоимость, группы по 6 человек. Но с этим мне в соседнюю темку :)

Мона

Member
kresh, а мне понравилось:)
насчет 6 человек в группе - странно, т.к. у нас завуч говорила, что 6 человек это оптимальный вариант, но ссылалась на какой-то нормативный документ, в котором сказано, что меньше 10-12 нельзя.
сама завуч начальных классов - вроде милая женщина.
понравилось, что началка находится отдельно от гимназии, что преподавать у подготовишек будут учителя из гимназии.
просто я фактически определилась с выбором и хочу чтобы Арина пошла туда в первый класс и на подготовительные иду скорее ради того, чтобы примелькаться и чтобы ей потом легче было адаптироваться.
насчет совдепа - а наш с вами садик не совдеп?))
из того, что не совсем понравилось - отсутствие гибкости в системе, меня вопрос вобщем не коснулся, но были мамы, которых не устраивает время и дни проведения занятий. им было сказано нет и всё, вон есть в соседней школе подготовительные - попробуйте туда. т.е. лозунг "мы дорожим каждым клиентом (ребенком)" не про 5-ю гимназию))

7-ю я изначально рассматривала, но потом вычеркнула из списка вариантов, ездить туда менее удобно, чем в 5-ю.

Сверху