гимназия №5

mama_lena

New member
Списки уже видели? Кто в каком классе, я про первоклашек? Завтра собрание в 18.00 в актовом зале главного корпуса.

А что первоклашек совсем нету?

MaryaV

New member
Отзовитесь пожалуйста у кого дети учатся в 4-м классе 5-ой гимназии. Планируем в следующем году пойти в первый класс, поэтому интересуюсь педагогами выпускающими 4-й. Может кто посоветует сильного учителя к кторому стоит пойти?

pisarenko

Member
Девочки, а когда в прошлом году нужно было подавать документы на поступление в первый класс? и для детей было собеседование или нет? планирую семейный отдых в июне и хотелось бы знать нужно ли будет быть в Минске в первую половину июня.

МаМалыш

Summer in the City
pisarenko, мне казалось, что в темке как-то речь шла об очередях на подачу документов именно в июне, перечитай, может, темку. Хотя kresh говорит об августе как раз.А в самой гимназии что говорят?

kresh

Active member
что в темке как-то речь шла об очередях на подачу документов именно в июне
после того как к гимназии присоединили один дом- говорят про август
сегодня будем на занятиях- уточним

МаМалыш

Summer in the City
pisarenko, Игоречек пойдет в школу в 7 лет в 2014 году. Насчет 5-й гимназии точно не решили, может, и по месту жительства в школу пойдет. Время есть подумать :)

Мона

Member
вообще документы 1-го июня подаются, но по нашему прошлогоднему опыту могу сказать, что везде по-разному. особых очередей в 5-й я в прошлом году не видела, документы у нас в июне не взяли, мы были в подвешенном состоянии до августа, т.к. не по прописке. наверное много где такая практика применяется - ждут до последнего детей по прописке, а потом при наличии свободных мест и т.д....))) мы периодически звонили им, уточняли когда и что...
но в то же время у нас 1 июня отлично приняли и заявление и все доки в 19-ю школу (тоже не по прописке), там вообще лепота, они четко знали сколько могут взять детей из других районов и приняли нас еще в июне, это у нас был подстраховочный вариант, когда с 5-й определилось всё в августе забирали документы из 19-й.

Мона

Member
pisarenko, мне в общем нравится - и учитель, и сам учебный процесс, и обстановка, я пока не жалею, что выбрала ее. И по дочери вижу, что ей хорошо там, расстраивается если забираем раньше))

kresh

Active member
Мона, а что в плане поборов? Почитала отзывы в нете, какие-то они противоречивые :(

Мона

Member
kresh, отзывы противоречивые потому что все зависит от родительского комитета и как будет у вас в классе сказать сложно.:) могу сказать, что скидывались чаще и больше чем в саду))

4ita

New member
Отзовитесь пожалуйста у кого дети учатся в 4-м классе 5-ой гимназии. Планируем в следующем году пойти в первый класс, поэтому интересуюсь педагогами выпускающими 4-й. Может кто посоветует сильного учителя к кторому стоит пойти?
Актуально!!!!

Девочки, а когда в прошлом году нужно было подавать документы на поступление в первый класс? и для детей было собеседование или нет? планирую семейный отдых в июне и хотелось бы знать нужно ли будет быть в Минске в первую половину июня.

kresh

Active member
скачайте на сайте гимназии инфу для первоклашек в вордовском файле . Там ФИО учителей

Девочки, а когда в прошлом году нужно было подавать документы на поступление в первый класс?
официально- в июне, но доки примут только у тех кто прописан (зарегистрирован) на Бумажкова
у остальных- в августе, но можно оставить свои данные и если будет место-вам перезвонят

4ita

New member
пожалуйста помогите! и если у кого-то есть фамилии учителей на которых обратить внимание!
Мне рекомендуют Улогу

Последнее редактирование:

kresh

Active member
4ita, а как вы планируете туда попасть? прием доков ток с одного прикрепленного дома будет (во избежание ночных дежурств родителей под дверями школы)
на курсы подготовительные ходите?

Сверху