гимназия №5

Н.В

New member
Marina1969, Узнаю родную гимназию!А я бы пошла.Они там что, совсем с дубу рухнули? Идите прямо к дирику.Он конфликтов не любит.Чуть что Апеллируйте к его отцовским чувствам.Его сын учится здесь же.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
, Узнаю родную гимназию!А я бы пошла.Они там что, совсем с дубу рухнули? Идите прямо к дирику
Ну, наверное)))))))))) Но никуда не пойду - у меня железный принцип - ни за одной оценкой ни сыну, ни дочке не ходила и не собираюсь.

Н.В

New member
Ну, наверное)))))))))) Но никуда не пойду - у меня железный принцип - ни за одной оценкой ни сыну, ни дочке не ходила и не собираюсь.
Я во не сходила один раз.И в результате вместо 8 по черчению была 7(она видете ли перепутала и не тому поставила, а исправлять не посчитала нужным) и как результат 0,39 балла не хватило на бюджет при поступлении

Marina1969

Well-known member
Принципы, очевидно, заключаются в том, что перестали за каратэ платить:)

МамаДочек

New member
Девочки, а подготовительные у них с какого возраста? Когда и как туда попасть?
Извините, если уже где-то было.

Мона

Member
А мы вот как то и не хотим туда.Сремновато мне.Прога таже, что и у обычных школ, а требования выше(опять же средний балл при дальнейшем поступлении).Наполнение классов очень большое(до 28 человек и выше при малой площади помещения). Отбора никакого.Когда там учился старший все было по другому: жесткий отбор(5 экзаменов,чтение, развитие речи, математика,логика музыка, рисование), программа школа 2010, блатных по минимуму,детей в классе не более 22-24.Было чего надрываться, а теперь.... Пойдем в обычную школу,но к очень хорошему учителю.Что касаемо возраста ,то при программе 2100 действительно лучше с семи лет, а по обычной вполне можно и с 6,4(это не голые 7).

в начальной наполнения 28 и выше нет, в этом году было по 25 чел., в нашем классе 26. по поводу малой площади помещения тоже не соглашусь, вполне достаточно (сходила в пару школ в прошлом году когда выбирали, 5-я в сравнении выигрывает, комфортно, светло и уютно)
насчет программы, она-то да, вроде везде одна, но как бы и нет, преподают по-разному...

kresh, так а сколько вам сейчас лет????
Аленка+Артемка, а вам сколько было, когда пошли????

Хотелось бы, чтобы все же с ровесниками в школу пошла....судя по линейкам, многие идут именно в семь и старше в эту гимназию...
мы на перепутье - дочка майская, по умственному развитию - готова, а вот психо-эмоциональное развитие на школу пока не тянет, боюсь загорится, а потом и перегорит....поэтому смотрю, сравниваю, взвешиваю..., а если пойти в 6 и 4, а одноклассники старше на год - так это вообще прессинг)))

aliza, соглашусь с девочками, тут важна готовность ребенка, а не старше на год одноклассники или младше. Угадать кого будет больше в следующем году шестилеток или семилеток трудно, и в школах классы по-моему стараются формировать по-возрасту, т.е. не должно быть такого, что ваша будет одна среди семилетних детей, в 19-й в прошлом году собирались формировать отдельно класс с 7 и остальные классы с 6, не знаю как в итоге у них получилось. В нашем классе по-моему все с 6 хвостиком, но могу ошибаться...

Н.В

New member
Мона, Мой старший там учился.Тогда было из чего туда рваться.В классе у моей подруги 28 человек.Набирали типа по 25 а потом откуда то появились еще по 3.

BEMBIK

Active member
Девочки, а есть ли в гимназии годовые подготовительные курсы для поступающих в 5-й класс? Сколько 5-х классов будут набирать в 2015г? Сколько счас 4-х?
Буду благодарна за ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
BEMBIK, четвертых сейчас 4. Про курсы для поступающих не слышала

Баунти

New member
Мой сын учится в 8 классе. Поступали сами, тогда были тесты. Начальную школу вела Улога Наталья Александровна, она в этом году набирает первый класс! Мощный педагог! У нее они по струнке ходили и знания были. Была она с нами два года, а потом ушла, и вернулась, когда Шелест завалила класс! Нам потом в пятом классе так педагоги и говорили, что два года дети были сами по себе... Они ни правил не учили, да и системы строгой не было, шалтай-болтай одним словом.. а про какие-то мероприятия и вообще нечего написать. Если выбирать первую учительницу - рекомендую Наталья Александровну! Кстати, с 5 по 8 у нас тоже 2 классных руководителя сменились! К директору претензий нет. Дети его очень уважают.

МамаДочек

New member
Девочки, у кого детки в этом году будут начальную школу заканчивать, поделитесь впечатлениями о ваших учителях. Может кто-то очень-очень доволен педагогом? :)

МаМалыш

Summer in the City
Здравствуйте.
Озадачилась выбором школы для сына, ему идти в 1-й класс в 2014 году.
Интересуют актуальные отзывы о гимназии:
1. В первую очередь - рекомендации хорошего учителя, который сейчас выпускает 4-й класс .
2. Общая атмосфера в школе, доброжелательны ли учителя, директор.
3. Нет ли проблем с продленкой, интересует НЕ только первый класс.
4. Как обстоит дело с начальной школой, обособлены ли малыши как-нибудь?
5. Есть ли вторая смена в начальной школе?
6. Хороший ли выбор кружков, заняты ли дети в продленке по делу или шатаются туда-сюда?
7. Сколько детей в 1-2 классах сейчас?

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, в чем заключался провал класса Шелест?

ibiza

счастливая!
мамы выпускников начальной школы, ну помогите же отзывом о преподавателях. хочеться не просто в гимназию отдать ребенка, а еще и к "хорошему" учителю попасть.

МамаДочек

New member
ibiza, все молчат :) Я тоже присоединюсь к просьбам. Хотя бы напишите, кто в этом году впускает деток, отзывы дальше будем искать.

4. Как обстоит дело с начальной школой, обособлены ли малыши как-нибудь?
Я так поняла началка отдельно, в здании детского сада, где сейчас курсы проходят.

ibiza

счастливая!
МамаДочек, а еще волнует, каким образом будут зачислять? стоят ли муки пробивания в ряды гимназистов ожиданиям?
А еще правда ли, что в первых классах нет англ. яз?

Сверху