гимназия №5

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А еще правда ли, что в первых классах нет англ. яз?
правда. и во вторых нет :) может быть факультатив, но не факт
мамы выпускников начальной школы, ну помогите же отзывом о преподавателях
ну вот Вам дали отзыв о Шелест. Вернее, не отзыв, а вброс какой-то - без всякой конкретики, просто строчка негатива. И тут же хвалебная строчка в адрес Улоги.
А мне в свое время на этом форуме, дамы из этой ветки, и как раз после выпуска теперешнего 8-го (а тогда 4-го) класса рекомендовали именно Шелест. Насколько я знаю, ее выпуск в полном составе (!) поступил в гимназию в 5-й класс.

Если есть что сказать - давайте об этом говорить (писать), с конкретикой. И желательно в личку. А не делать вбросы на всю страну типа "слила класс".

kresh

Active member
каким образом будут зачислять?
это решение остается только за директором, если вы ему "понравитесь"- зачислят
ну и еще зависит от наплыва желающих, в этом году к концу июня классы были "укомплектованы"

заявлений в началку было больше 200

МаМалыш

Summer in the City
Kavita, я на этой страничке выше задавала несколько вопросов о гимназии. Может быть, на какие-то вы можете ответить? :)

Marina1969

Well-known member
дамы из этой ветки
Мы учились у нее год и ничего плохого сказать я не могу. О чем вам и писала:)
Возможно имеется ввиду, что класс слабый и дети плохо учатся? Не могу сказать, что в этом вина исключительно учителя. Да и на всю параллель 8 классов одна отличница из Б класса.

Есть ли вторая смена в начальной школе?
Ее нет даже в старшей школе

Как обстоит дело с начальной школой, обособлены ли малыши как-нибудь?
До 4 класса малыши учатся отдельно

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
МаМалыш, могу :) Только начну со второго вопроса, потому что считаю некорректным в прямой эфир об учителях поименно. И основной результат их работы будет виден во время поступления в гимназию, сейчас все - лирика и личные ощущения.

2. Общая атмосфера в школе, доброжелательны ли учителя, директор.
Атмосфера очень доброжелательная. Когда я выбирала учебное заведение для своего ребенка, мне очень понравилось определение знакомого "такая семейная гимназия"
3. Нет ли проблем с продленкой, интересует НЕ только первый класс.
У нас проблем не было.

4. Как обстоит дело с начальной школой, обособлены ли малыши как-нибудь?
Начальная школа - 1-3 классы - в отдельном здании. 4-й - уже в большой гимназии.
5. Есть ли вторая смена в начальной школе?
Нет.
6. Хороший ли выбор кружков, заняты ли дети в продленке по делу или шатаются туда-сюда?
Не шатаются точно :) Началка на базе сада, т.е. у детей учебный класс + своя игровая. Кружков много, особенно эстетической направленности - рисование, танцы для девочек, музыка (но каждый год музыкальные дисциплины грозятся убрать, что будет в следующем году - неизвестно. Директору большое спасибо за то, что отстаивает это направление).

Мы учились у нее год и ничего плохого сказать я не могу. О чем вам и писала
За что Вам очень благодарна, честно!

Marina1969

Well-known member
Общая атмосфера в школе, доброжелательны ли учителя, директор
Вполне нормальная. Я уже не буду все представлять в розовом цвете, как если бы была мамой в началке, но вполне все пристойно. А с учителями в старшей школе вообще очень повезло.

МаМалыш

Summer in the City
Началка на базе сада, т.е. у детей учебный класс + своя игровая. Кружков много, особенно эстетической направленности - рисование, танцы для девочек, музыка (но каждый год музыкальные дисциплины грозятся убрать, что будет в следующем году - неизвестно. Директору большое спасибо за то, что отстаивает это направление).
не очень поняла - у началки 1-3 классы тоже есть кружки или кружки начиная с 4-го класса?
Вообще в гимназии так и остался эстетический уклон (имею ввиду традиции)? Мне бы для сына хотелось, чтобы и математика была на хорошем уровне. Английский интересует, с ним как?

я там еще добавила 7 вопрос (забыла сразу) :)
7. Сколько детей в 1-2 классах сейчас?

МамаДочек

New member
Только начну со второго вопроса, потому что считаю некорректным в прямой эфир об учителях поименно. И основной результат их работы будет виден во время поступления в гимназию, сейчас все - лирика и личные ощущения.
А можно в личный как раз ваши личные ощущения? Если это удобно, конечно
Про результаты поступления проще узнать в официальном порядке. Очень интересует ваше личное мнение. Понимаю, что у каждого оно разное, но общая оценка очень важна.

МаМалыш

Summer in the City

ibiza

счастливая!
ну может тогда все-таки не в личку, для этого ж и спрашиваем..... :) и мне тоже :angel:

pisarenko

Member
не очень поняла - у началки 1-3 классы тоже есть кружки или кружки начиная с 4-го класса?
Вообще в гимназии так и остался эстетический уклон (имею ввиду традиции)? Мне бы для сына хотелось, чтобы и математика была на хорошем уровне. Английский интересует, с ним как?

я там еще добавила 7 вопрос (забыла сразу) :)
7. Сколько детей в 1-2 классах сейчас?

Кружки есть. Хореография ( педагоги приходят в маленькую гимназию), рисование, знакомство с музыкой ( как я поняла, его ведет учитель пения) . В гимназии есть музыкальный коллектив Мираж. Можно было записывать детей в него. В течение года они ходят туда на занятия бесплатно, а потом по итогам года будут выбраны дети, которые будут включены в состав Миража.
Эстетический уклон остался.
Английский со второго класса. Идет , как факультатив, но его посещают все.
Математика, физика и.т.д. Тоже на очень хорошем уровне.

От школы и наших учителей я просто в полном восторге.
В классах по 25 детей

По поводу продленки... Никто и нигде не шатается. Они постоянно чем-то заняты. )))

и своя раздевалка, эт огромный плюс :)
в нашей гимназии она общая

Еще и туалет в каждом классе свой;)

Последнее редактирование:

ryzik_m

New member
Ну по поводу кружков... Если ребёнок выбрал в 1 классе музыку либо хореографию, то можно ещё параллельно заниматься рисованием (платной). Но вот если вы выбрали рисование - то больше ваш ребенок никаких дополнительных кружков посещать не может.

ryzik_m

New member
Внимательно прочитайте, что я написала - если основные занятия у ребёнка инструмент либо хореография, то тогда он может взять ещё и рисование платно. Мы с первого класса взяли рисование (личный опыт).

МамаДочек

New member
Девочки, ну поделитесь отзывами об учителях 4ых классов этого года, плиииз. Можно в личку.
У меня исключительно интерес обычного родителя :)

Секрет

New member
Девочки, поделитесь отзывами об учителях математики и физики. Спасибо

МаМалыш

Summer in the City
Может, кто уже узнал - когда будет собрание в гимназии для родителей будущих первоклассников?

Lidiana

Active member
МаМалыш, о собрании узнаете в середине-конце августа. На сайте гимназии объявление будет. По крайней мере, у нас так было))
Они же не могут собрание проводить пока набор детей не закончен, а набор (это с прошлого года) теперь будут заканчивать в конце августа.

Сверху