гимназия №5

Ольга К.

Active member
ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ У НАС УСЛОВИЯ!!!

Zu-Zu, а вы были в здании гимназии? Никаких там нет супер условий, ремонтов, обычные коридоры и кабинеты, и никогда она этим не козыряла. Те же старые парты, которые мы красим и чиним, обычные шкафы и доски. Я по необходимости своей работы бываю в разных школах, поверьте, зайдите в любую новостройку и увидите разницу. А двд и телевизоры по-моему уже давно есть в каждом кабинете, вряд ли на это придётся собирать. Кстати, я как учитель мечтаю у себя в кабинете иметь эти вещи, но пока приходится довольствоваться одним комплектом на всю начальную школу, а ещё хочется мультимедиа и ноут, чтобы из дому не таскать ))

Н.В

New member
Так почему же все-таки гимназия № 5 - круто, а школка -кака?

Конечно гимназия не панацея,но...Предложите моему пацану сейчас перейти в соседнюю школу (где он ,к слову, будет круглым отличником без напряга,а в гимназии всего лишь хорошист) Он вас вежливо пошлет... и не потаму, что в гимназии друзья и т.д,а потаму как он во дворе общается с ребятами из школы и очень не хочет быть таким как они.
Еще об успеваемости.Как то, я была свидетелем телефонного разговора директора с папой одной ученицы 9 класса.Он предлагал ему либо ходить с дочкой на занятия,либо перевести в простую школу,бо девочка откровенно не тянет программу."6" только пофизкультуре остальные ниже.И прогуливает дополнительные занятия которые для нее были организованы лично. А папа ,я так поняла, очень крутой, оправдывался совещаниями и командировками...Из нашего класса в этом году тоже один паренёк уходит.Его родители расставили приорететы так: Главное тенис! и учеба второстепенна. учителя порекомендовали перевести в спортивную школу,где такое положение вещей в порядке нормы.
Огромный плюс в гимназиях- более жесткие требования и отличник из простой школы придя в гимназию иногда становится просто хорошистом,если не скатывается до "6".
Я преподаю в колледже, и когда мне ребята говорят что в школе им внушали,что "6" это очень хорошо а мы им говорим что это посредственно они теряются.В гимназиях отметка шесть это уже показатель неблагополучия.

В дополнение к предыдущему посту...У моей кумы сын учится в очень крутой школе в малиновке.Одна из новостроек. Внутри все просто супер...Интерьеры на уровне мировых стандартов в холе огромный ЖКИ телик(который включают только для гостей),в кабинете у директрисы огромный дорогущий ковер.А вот с отношением к детям...Воровство каждый день(участковый как на работу туда ходит), 4 раза в неделю в школу приезжает скорая(травматизм) и об этом чуть ли не с гордостью говорит зувуч.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Zu-Zu, спасибо за то, что мои посты находят у Вас отклик, но Вы не совсем так интерпретируете то, что я пишу :)

Я не заметила этого:
ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ У НАС УСЛОВИЯ!!! - а то, что условия эти создали родители, а не гимназия - молчат) за мой и чей-то счет

Никаких там нет супер условий, ремонтов, обычные коридоры и кабинеты, и никогда она этим не козыряла.
А под этим подпишусь. Так и есть.

Я очень надеюсь, что разница между гимназией и школой будет не
в том, что в школах ремонты скромнее
, а в качестве подготовки детей, микроклимате, круге общения. И я готова всячески способствовать созданию благоприятной (как моральной, так и материальной) обстановки для своего ребенка. В рамках разумного. И определять эти рамки для себя и своего ребенка буду сама, не идя на поводу ни у обделенных здравым смыслом и обремененных лишними деньгами родителей, ни у тех, кто не знал, что одна из первых мер предосторожности - соизмерять желания и возможности.

Ольга К.

Active member
в качестве подготовки детей, микроклимате, круге общения.

Kavita, поверьте, так и будет!
На что ещё хочется обратить внимание, так это на воспитательный процесс, который идёт не ради галки, а действительно работает! И наши дети настолько привыкают к тому, что нет случайных инф часов, просто так кл часов, сами готовят интереснейшие программы, мероприятия. Часто остаются после уроков, чего-то готовят, рисую, репетируют, дома вся семья бывает включается в процесс. Много поездок, экскурсий. Есть организация в гимназии "Республика ШКИД", типа пионерии, мы кстати являемся лидером организации. Вы бы видели выборы в лидеры, какая шла сумашедшая предвыборная кампания! Вот чему радуешься, когда дитё быстрее бы сделать уроки, начинает чего-то творить, к чему-то готовиться. И не найдёте в классе ни одного человека, который бы серьёзно чем-то ни занимался помимо учёбы, это тоже большой показатель, когда я у себя в классе веду опрос, а там хорошо если треть ребят чем-то увлекается, а в старших классах и того меньше, считанные дети. Вы зайдите на перемене в гимназию и в рядом стоящую 108 школу,и сразу поймёте всю разницу.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ольга К.,какой хороший пост!!! Именно об этом я мечтала, о таком подходе к обучению и развитию ребенка, когда выбирала учебное заведение для своего сына. Спасибо!

мэри

New member
Девочки,подскажите,а как переходят из гимназии в гимназию:экзамены сдавать нужно или нет?Я уже подумываю грешным делом об этом процессе,и чем дальше,тем больше мне нравится 5 гимназия.

Marina1969

Well-known member
Если из гимназии в гимназию, должно быть полегче.Мы переходили из 3 в 5. Берете оценки за учебный год, все имеющиеся грамоты и на прием к директору.

Marina1969

Well-known member
Люди!!!! Ау!!!! Мы что, уже не учимся в 5 гимназии? Обидно даже.

Мы начали учиться в 5 классе. Тяжело по сравнению с начальной школой. Английских было 2, а стало 5. Каждый день нужно делать гору уроков.Но дочка не унывает, справляется пока неплохо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Люди!!!! Ау!!!! Мы что, уже не учимся в 5 гимназии? Обидно даже.
Рекомендую всем быть бдительными в высказываниях в этой теме, т.к. особо ретивые родители, которые так радовались, что
Меньше будет дрязг и таких вот сплетен.
, тщательно мониторят ветку, обсуждая ее с представителями гимназии.
Это так, лирическое отступление :)

Мы пошли в первый класс с удовольствием. Ребенку нравится. Я очень рада, что начальная школа - отдельно. Только не совсем поняла про четвертые классы - они уже в большой гимназии или в маленькой?

Marina1969

Well-known member
четвертые классы - они уже в большой гимназии или в маленькой? ___________________________
Четвертые классы уже в большой гимназии.

, тщательно мониторят ветку,
А что, теперь уже нельзя ничего негативного обсуждать? В ЛЮБОЙ школе есть какой-нибудь негатив и если учителя и администрация умные, то будут его исправлять, а не устраивать террор.

обсуждая ее с представителями гимназии
Фу!!!!:diablo:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Совершенно согласна :)
Никакого террора, конечно, нет, но сам факт неприятен.

А для нас самое тяжелое пока - просыпаться так рано и искать место для парковки с утра :). С остальным, вроде, справляемся - хотя списывать со счетов адаптационный период не стОит, чувствуется, что деткам нелегко поначалу.

JULLIET

New member
Marina1969, английский и математика по какой программе (автор)? Всех поступивших в 5-ую ПОЗДРАВЛЯЮ.

Marina1969

Well-known member
Английский - Верещагина, математика обычная, они уже давно по Петерсону не учатся.

Н.В

New member
Рекомендую всем быть бдительными в высказываниях в этой теме, т.к. особо ретивые родители, которые так радовались, что, тщательно мониторят ветку, обсуждая ее с представителями гимназии.
Пусть мониторят,мне нечего скрывать.У меня накопился как положительный опыт общения с преподавателями нашей гимназии так и отрицательный. Меня раздражают дрязги между преподавателями в которых крайним оказывается ученик-это раз.И я считаю недопустимым,когда из уст преподавателя вылетают фразочки типа"чего ты ржошь" или "заткнись"(даже если учащийся это заслужил).Я себе со своими ребятами в колледже такое не позволяю,а там бывают еще те отморозки.

beti

New member
Скажу вам честно- в гимназии учимся уже несколько лет и ничего подобного сказать не могу.Может нам просто везет:bb: на учителей!

Н.В

New member
Скажу вам честно- в гимназии учимся уже несколько лет и ничего подобного сказать не могу.Может нам просто везет:bb: на учителей!

Вам либо повезло,либо Ваш ребенок не очень впечатлительный.Мы уже столкнулись даже с женским шевенизмом.Сначала сами не давали ничего делать пацанам(мол девочки лучше сделают),а теперь "мальчики не активны,обижают девочек и т.д".Если девочка провинится ей только пальчиком погрозят ,а если мальчишка то от "закрой рот" до "выйди из класса".Я не говорю,что все учителя.но к сожалению и такие есть.Я уже на собраниях вообще молчу,все равно не поймут,либо извратят.Может я и преувеличиваю,но..."ложечки не брал,а осадок остался".
Мой с третьего класса учавствовал в научно-практических конференциях.Так вот, в начальной школе учительница его поддерживала в его начинаниях.Первая работа была"Изготовление художественной голограммы в домашних условиях". делали установку, ходили консультировались к специалистам,писали доклад. дите в третьем классе разабралось с основами физики света.Он и старостой несколько лет подряд был и учительница старалась пацанов как можно больше привлекать(расшевелить).Перешли в 5й...Еще два года по инерции мой пацан пытался что то делать...Но для научной конференции нужен был руководитель и ему приходилось прям упрашивать педагогов "Дайте тему,я все сам сделаю". В прошлом году плюнул и перестал учавствовать.Все его предложения в классе сталкивались с предложениями девочек и просто заминались.А спорить с ними он не хотел,потаму как они начинали плакать и он оставался крайним.Захотел играть в школьном ансамбле...Хорошо Взяли.через два года ему надоело играть одну и туже пьессу и он решил попробываться в другом(развития парень хотел).Что тут началось...Короче у пацана глаз дергаться стал,кошмары снились.Меня к директору вызывали.Мол он должен остаться и все.А он всего лишь просил разрешить ему играть в двух.В старом,для того чтобы те не остались без басиста и в новом,потаму как там есть перспективы роста.(репетиции проходят в разные дни).Короче дур дом.

мэри

New member
Н.В, так а ваш мальчик в 5-й гимназии учится???! Я хочу туда своего ре перевести, когда получится, а тут такой негативчик...

Н.В

New member
А вы назовите какое-нибудь место, где его нет.

Вы правы! В других гимназиях тож есть свой негатив.Нам просто не повезло.Но есть,я вас уверяю, дети и родители у которых нет негативного опыта в нашей гимназии. Они нашли общий язык с педагогами и однокласниками или просто молчат,чтобы не выделяться (так проще). Что касаемо отношений мальчики-девочки,то здесь виновата система.Девочки пунктуальней, акуратней и зачастую изначально активней парней,поэтому учителя чаще всего делают ставку именно на них, и в спорах тоже принимают их сторону("ну она же девочка,ты должен уступить"). Если девочки что то предлагают,то предполагается,что будет делать весь класс,а если мальчики,то "вы же мужчины,вы предложили,вот и делайте"(это в лучшем случае).Пару раз так заткнут,дальше инициатива угасает.Еще раз повторюсь, это только НАШ опыт. У моего сынули характер еще тот "меня никто не понимает",а по моему даже не пытаются. Я сама работаю в колледже.У нас царство мужчин.Поверьте, они бывают очень активны если их правильно мативировать и стимулировать. Весь первый курс мы боремся,чтобы вытрести из пацанов неуверенность в себе,которую им внушили в школе.

Последнее редактирование:
Сверху