Так почему же все-таки гимназия № 5 - круто, а школка -кака?
Конечно гимназия не панацея,но...Предложите моему пацану сейчас перейти в соседнюю школу (где он ,к слову, будет круглым отличником без напряга,а в гимназии всего лишь хорошист) Он вас вежливо пошлет... и не потаму, что в гимназии друзья и т.д,а потаму как он во дворе общается с ребятами из школы и очень не хочет быть таким как они.
Еще об успеваемости.Как то, я была свидетелем телефонного разговора директора с папой одной ученицы 9 класса.Он предлагал ему либо ходить с дочкой на занятия,либо перевести в простую школу,бо девочка откровенно не тянет программу."6" только пофизкультуре остальные ниже.И прогуливает дополнительные занятия которые для нее были организованы лично. А папа ,я так поняла, очень крутой, оправдывался совещаниями и командировками...Из нашего класса в этом году тоже один паренёк уходит.Его родители расставили приорететы так: Главное тенис! и учеба второстепенна. учителя порекомендовали перевести в спортивную школу,где такое положение вещей в порядке нормы.
Огромный плюс в гимназиях- более жесткие требования и отличник из простой школы придя в гимназию иногда становится просто хорошистом,если не скатывается до "6".
Я преподаю в колледже, и когда мне ребята говорят что в школе им внушали,что "6" это очень хорошо а мы им говорим что это посредственно они теряются.В гимназиях отметка шесть это уже показатель неблагополучия.
В дополнение к предыдущему посту...У моей кумы сын учится в очень крутой школе в малиновке.Одна из новостроек. Внутри все просто супер...Интерьеры на уровне мировых стандартов в холе огромный ЖКИ телик(который включают только для гостей),в кабинете у директрисы огромный дорогущий ковер.А вот с отношением к детям...Воровство каждый день(участковый как на работу туда ходит), 4 раза в неделю в школу приезжает скорая(травматизм) и об этом чуть ли не с гордостью говорит зувуч.