гимназия №5

Zu-Zu

New member
так однажды завоевав себе приличную репутацию заведения начинают наглеть ( у нас тоже с дет.садом, поэтому я так отрицательно настроена против этого в школах).Причем частенько мы сами понимаем, что адресно можно было бы за этой суммой отправиться далеко не к нам - родителям, но тупо платим-платим,расчитывая, что это нашему ребенку в чем-то поможет. А он оказывается один из многих-многих,поставленных на поток, если посмотреть на ситуацию трезво!
Лично я была бы за то, что качество образования в ентой гимназии все же чем-то отличается, если бы там были бы хоть какие-то экзамены!!!! для поступления. вот мой оч.даже способный мальчишка будет учиться ( ну не факт пока)) в обычной школке, а какой-нить тупарь за папины-мамины деньги в гимназии - где будут знания выше??, В обычных школах учатся тАКИЕ УМНИЧКИ и ТАЛАНТИЩИ, что многим гимназистам далече чесать до них! И бесплатненько))) Не учебное заведение делает человечка умным... все закладывается еще задолго до школы, а вот баснословные суммы ну уж никак не помогут ребенку наверстать то, что недодали родители до 3 лет.

Это я ктому, что берут в гимназию без разбору и денежки ( "ах, сладкие денежки") качают-с)) по типу-у кого больше, тот и учися) вот и закончился на этом вопрос об уровне образования в гимназии. !В таком темпе пройдет еще лет пять и все станет очевидным!

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Наверное, нам просто повезло -никто ничего не брал и ничего от нас не хотели. Но дело в том, что родители одноклассников моего сына, закончившего в прошлом году, ничего такого тоже не рассказывали.

JULLIET

New member
Zu-zu, вы утрируете. Если бедные, то умные. А если богатенький, то тупарь. В жизни все гораздо разнообразнее. Я в какой-то момент была бы рада, скажи мне кто: ... условных, и ребенок устроен на 4 года. Так ведь нет, не берет никто...
А если родители состоятельные, то они тем более в состоянии дать, вложить в ребенка и до 3 лет, и после. И еще на карамельки останется. :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Наверное, нам просто повезло -никто ничего не брал и ничего от нас не хотели
Дифференцированный подход :)

вот мой оч.даже способный мальчишка будет учиться ( ну не факт пока)) в обычной школке, а какой-нить тупарь за папины-мамины деньги в гимназии
Поступление в гимназию - на общих основаниях. Зачем же отказываться от гимназии? А поборы.. Всегда и везде были родители, которые отказывались сдавать деньги на нужды класса...

Zu-Zu

New member
Поступление в гимназию - на общих основаниях. Зачем же отказываться от гимназии? А поборы.. Всегда и везде были родители, которые отказывались сдавать деньги на нужды класса...
ну нет... я как-то не хотела бы быть таким родителем - в итоге на ре отобьется. Вот я ж и думаю все про эту гимназию, но эти суммы... если бы мне сказали, что на эти деньги будут куплены супер-учебники, пособия и др. надобности обучающего процесса - то я и не сомневалась бы. неужели у вас вклассе есть родители, которые отказались?

Zu-zu, вы утрируете. Если бедные, то умные. А если богатенький, то тупарь. В жизни все гораздо разнообразнее. Я в какой-то момент была бы рада, скажи мне кто: ... условных, и ребенок устроен на 4 года. Так ведь нет, не берет никто... А если родители состоятельные, то они тем более в состоянии дать, вложить в ребенка и до 3 лет, и после. И еще на карамельки останется.
я не утрировала настолько! Это один пример из многих возможных. Равно как и богатые родители не всегда могут за денежку дать своему ре больше, чем можно дать и не за денежку))) мы своего ре пробовали в развивающие центры водить с 8 мес., но в итоге сошлись на том, что дома как-то больше дано будет. так оно и получалось. Вот после этого я усомнилась в "об образовании" за деньги) Я же так понимаю, что в гим.№5 кто не платит - тот вылетает автоматически?

Ольга К.

Active member
Я же так понимаю, что в гим.№5 кто не платит - тот вылетает автоматически?

Ну вы меня насмешили )), мы семь лет отучились и никому никогда таких сумм и близко не платили, всё как и везде-на ремонт, на расходники, попечительский, в который к слову платим даже меньше, чем в школе, где я работаю. Не даст соврать Н.В.

Zu-Zu

New member
Ну вы меня насмешили )), мы семь лет отучились и никому никогда таких сумм и близко не платили
вы были среди родителей-аутсайдеров или с вас просто не требовали ( тож большая разница!)?

Ольга К.

Active member
Zu-Zu, я далеко не исключаю, что есть те, кто платит, но что б вот так организованно. Хотя я откровенно не понимаю, за что в настоящее время платить? ну в данном случае понятно, деньги на ремонт, а в остальных за что платить, раньше да, мог не поступить, потому как был довольно серьёзный отбор. Хотя есть у нас в классе пример, где и бооольшие деньги не помогли-не потянул.

Marina1969

Well-known member
Ну вы меня насмешили )), мы семь лет отучились и никому никогда таких сумм и близко не платили,
Мы одиннадцать лет отучились и тоже платили разумные суммы. И ТАКИЕ ЖЕ суммы платили все наши одноклассники, за исключением тупых крутых, такие тоже были. Но это другой случай - не можешь учиться, а хочешь в престижной школе - плати денежку.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ольга К., Marina1969, эта сумма - оправданная с определенной точки зрения.. Класс абсолютно не подготовлен к учебному году. Налево деньги не уйдут, это однозначно. Другое дело, что деньги нужно отдать сразу, и нет уверенности в том, что это разовый взнос, за которым не последуют другие в таком же размере...
Но (я повторяюсь, просто хочу донести еще раз свою мысль) все решаемо. При адекватном родительском комитете и правильно расставленных приоритетах. А если родители будут тупо молчать, когда обсуждаются такие вопросы, а потом бежать жаловаться или забирать документы - это не дело. Надо ж понимать, что у всех разные возможности. И если папа-владелец бизнеса может лёгка проплатить со счета своей компании тыщу долларов, то это отнюдь не значит, что так должны сделать все. И это должны понимать и папа, и родительский комитет, и администрация школы.

В-общем, предлагаю закрыть эту тему - тем более, что денежный вопрос подняла девушка, которая не имеет к этой гимназии никакого отношения :)

Zu-Zu

New member
а хочешь в престижной школе - плати денежку.
а не дорогова-то ли просто за звание-гимназиста?;)

Другое дело, что деньги нужно отдать сразу, и нет уверенности в том, что это разовый взнос, за которым не последуют другие в таком же размере...

вот оно-то так! Единожды и со смыслом - понятное дело... хотя я считаю лишним шкаф-купе в раздевалке или мягкий угол и ДВД в комнате отдыха!!

JULLIET

New member
хотя я считаю лишним шкаф-купе в раздевалке или мягкий угол и ДВД в комнате отдыха!!

Зря Вы так, Zu-Zu, что-ж детям на табуретках отдыхать и на телефоне мультики смотреть? Именно кажущиеся на первый взгляд мелочи могут нервировать и детей и родителей, отвлекать от учебного процесса. А потом неврозы, истерики, повышенная утомляемость.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Зря Вы так, Zu-Zu, что-ж детям на табуретках отдыхать и на телефоне мультики смотреть? Именно кажущиеся на первый взгляд мелочи могут нервировать и детей и родителей, отвлекать от учебного процесса. А потом неврозы, истерики, повышенная утомляемость.
JULLIET, не должны дети в школе мультики смотреть.. Ни на телефоне, ни на двд. От этого неврозы разовьются быстрее, нежели от сидения на табуретке :) А вместо "табуреток" на улице надо играть в подвижные игры :)

Zu-Zu

New member
JULLIET, не должны дети в школе мультики смотреть.. Ни на телефоне, ни на двд. От этого неврозы разовьются быстрее, нежели от сидения на табуретке А вместо "табуреток" на улице надо играть в подвижные игры
ВОТ-ВОТ!

Ох, бедные наши детки! как же они выживали в дет. саду без этих прелестей! Сплошные неврозы, истерики и повышенная утомляемость! А гимназия №5 теперь один махом все исправит)) по поводу неврозов иногда неплохо бы и в отношения в семье капНУть, а не на школу спихивать... только вот у нас,например, ДВД дома нет и не будет, всеми благами цивилизации ребенок пользоваться умеет, но мало к этому допускается! Ему доступны книги, игрушки, ИЗО материалы и др., не имеющее никакого отношения к электричеству, а еще-УЛИЦА!!!
А если я ребетенка своего отведу в школу на перерывах мультики смотреть, то УЧИТЬСЯ в школу уж он точно ходить перестанет... кому нужны скучные уроки, если в перерывах гораздо интереснее все.

JULLIET

New member
Вот вы барышни зря не соблюдаете интересов ребенка. Ребенок в школе не только учится. Есть ведь и свободное время, есть и продлёнка. В школе, где много кружков, будут "форточки". Я рассуждала, как вы до того момента, пока мы не попали в НОРМАЛЬНЫЕ условия школьной жизни. К сожалению, многие, и Zu-Zu в том числе, считают, что комната отдыха и ДВД могут быть только в сауне или в номере люкс. В комнате отдыха на диване или просто на чистом ковре дети проводят перемены. А на ДВД профессиональный воспитатель ставит развивающие фильмы и передачи BBC или National Geographic. Не надо стеснятся желать лучшего и большего для своих детей. Надо бояться не додать во время и при возможности.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А на ДВД профессиональный воспитатель ставит развивающие фильмы и передачи BBC или National Geographic
Для развития этот девайс действительно нужен. Но Вы ж про мультики что-то говорили ;) Это имеет очень большое значение - для чего и как будут использоваться те или иные, кажущиеся на первый вгляд лишними, вещи. И если необходимость эти вещей будет аргументированно доказана, думаю, что подавляющее большинство родителей без тени сомнения проголосуют "за" их приобретение.

Не надо стеснятся желать лучшего и большего для своих детей. Надо бояться не додать во время и при возможности.
Согласна полностью. Если есть возможность и желание - преступно не дать. Я даю :)
Но когда обсуждается вопрос "сколько" - то я вижу реакцию рядом сидящих мам.. Для одних указанная сумма - пустяк, для других - неподъемно :( Тех, которые кричат - нафига нам надо тот ремонт/ковер/окна - мне не жаль. А вот тех, кто тихонько сидит и соображает, у кого занять и как отдавать потом будет, и потянут ли они вообще.. Да, верно, так было всегда - гимназия требует бОльших вложений, нежели обычная школа, и это нормально (тут ИМХО). Но параллельно с этим всегда существовала гос.поддержка талантливых детей! Я просто боюсь, что из-за небольшого достатка родителей гимназия не досчитается толковых учеников, которые просто не решатся поступить в гимназию.. Вспоминая свою школу, а потом и институт, хочу сказать, что самыми одаренными и трудолюбивыми почему-то были дети из семей попроще.. И я не хочу, чтобы мой ребенок учился исключительно с детьми-мажориками. Хотелось бы, чтобы его окружали хорошие, толковые и добрые детки, вне зависимости от того, сколько денег в кошельках их родителей..

В-общем, я в раздрае каком-то.. Сейчас соберусь, перестану думать за все человечество, и будет мне щасте :)

Marina1969

Well-known member
Kavita,в любом случае хорошей вам учебы, атмосферы в классе. А по поводу суммы, то я думаю, что просто не повезло. что класс пустой. Все сделаете, а потом будете нормально сдавать реальными суммами.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Marina1969, спасибо :) Я уверена, что все утрясется, мы придем к единому знаменателю и все будет хорошо :)

Zu-Zu

New member
Для развития этот девайс действительно нужен. Но Вы ж про мультики что-то говорили Это имеет очень большое значение - для чего и как будут использоваться те или иные, кажущиеся на первый вгляд лишними, вещи. И если необходимость эти вещей будет аргументированно доказана, думаю, что подавляющее большинство родителей без тени сомнения проголосуют "за" их приобретение.

Согласна полностью. Если есть возможность и желание - преступно не дать. Я даю Но когда обсуждается вопрос "сколько" - то я вижу реакцию рядом сидящих мам.. Для одних указанная сумма - пустяк, для других - неподъемно Тех, которые кричат - нафига нам надо тот ремонт/ковер/окна - мне не жаль. А вот тех, кто тихонько сидит и соображает, у кого занять и как отдавать потом будет, и потянут ли они вообще.. Да, верно, так было всегда - гимназия требует бОльших вложений, нежели обычная школа, и это нормально (тут ИМХО). Но параллельно с этим всегда существовала гос.поддержка талантливых детей! Я просто боюсь, что из-за небольшого достатка родителей гимназия не досчитается толковых учеников, которые просто не решатся поступить в гимназию.. Вспоминая свою школу, а потом и институт, хочу сказать, что самыми одаренными и трудолюбивыми почему-то были дети из семей попроще.. И я не хочу, чтобы мой ребенок учился исключительно с детьми-мажориками. Хотелось бы, чтобы его окружали хорошие, толковые и добрые детки, вне зависимости от того, сколько денег в кошельках их родителей.. В-общем, я в раздрае каком-то.. Сейчас соберусь, перестану думать за все человечество, и будет мне щасте __________________
Вот. Почему-то у нас с Kavita мысли похожи.Т.е. ее я полностью поддерживаю! И видно что человек реально смотрит на мир.

Не надо стеснятся желать лучшего и большего для своих детей. Надо бояться не додать во время и при возможности.
Так и не стесняемся. Я хочу этодать ( и эти деньги дать) своему ребенку! Своему!! И на его жизненные необходимости. И вовсе не желаю поднимать престиж заведения ( ведь от внутреннего содержания все и строится - ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ У НАС УСЛОВИЯ!!! - а то, что условия эти создали родители, а не гимназия - молчат) за мой и чей-то счет. А если прийти в др. уч.заведение и обустроить за эти деньги там такие же условия - в чем в сущности разница? Ведь разница лишь в том, что в школах ремонты скромнее, а проявите инициативу - поставьте там тот же ДВД - все будет также)) а учителя какие в школах есть - закачаетесь!! Так почему же все-таки гимназия № 5 - круто, а школка -кака?

Сверху