гимназия №5

мэри

New member
Marina1969,
Н.В, ну, конечно, я согласна со всем. И тем не менее знакомых, у которых дети учатся в 5-й г, много, а негатива - нет. Во всяком случае то, что я рассказываю про нашу г, у всех вызывает удивление. Поэтому у меня и возникли мысли о переводе.

Н.В

New member
мэри, В общем и целом я тоже была довольна гимназией,пока не начались описанные мною проблемы.Хотя может быть я преувеличиваю,беспокоясь за своего ребенка:blush1: В приципе есть в гимназии и положительные моменты.Тот же ансамбль в котором хочет играть мой сын делает каждый год потрясающие программы. Девочки из "Дансавеню" танцуют не хуже чем воспитаницы хареографического училища. Учащиеся регулярно занимают призовые места на олимпиадах.Директор очень даже вменяемый и с удовольствием идет на диалог. И кружков море.И учителя есть очень даже ничего(физики,биологи и т.д.).

Marina1969

Well-known member
мэри, лично у меня вообще нет никакого негатива. А уж если сравнивать с 3 гимназией. в которой мы учились. то тут вообще пятая - самая лучшая на свете!

мэри

New member
Marina1969, а вы переводом в 5-ю пришли из 3-й? Поделитесь опытом, как у вас это получилось. Знаю, что в этом году 5-я донабор не объявляла.

Marina1969

Well-known member
Мы перешли в 4 класс. Раньше занимались гимнастикой и ездить далеко не было времени, год назад завязали и решились на перевод. Гимназию у нас закончил старший брат и его там хорошо знали. Я назвала фамилию, взяла увесистую папку с грамотами, оценки у нас тоже были 9 и 10. Все очень просто:rolleyes:. Не сочтите за хвастовство. просто так и было.

мэри

New member
Marina1969, спасибо. Но при этом в классах же должно быть место, а там, насколько я знаю, перенаселение(((

мэри

New member
Marina1969, ничего себе. У нас в классе 23 человека. Думаю, нам перевестись нереально

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
мэри, дерзайте - и все у вас получится. Директор, как уже писАли выше, готов к диалогу с родителями.

Marina1969, Вашей девочке хватало еды в началке? Что-то невкусно моему ребенку, не все ест и голодно ему :(

Marina1969

Well-known member
Вашей девочке хватало еды в началке? Что-то невкусно моему ребенку, не все ест и голодно ему _______
О еде вы меня лучше не спрашивайте. Не ели НИКОГДА и НИЧЕГО, кроме чая все 4 года. Привередливая в еде до ужаса, да еще гимнастическое голодное прошлое сказывается. В этом году классная говорит мне сокрушенно: Вы знаете, она у вас ничего не ест. - Я знаю, не трогайте ее. - Но вы представляете, она даже не смотрит в сторону еды!
Вот такое чучело!

Н.В

New member
А мой караулит,кто из таких не едящих уносит целые порции сдавать в утиль;).караулит спрашивает будет есть или нет и если кто не хочет съедает. Он у меня ненасытный какой то,каждую перемену в буфете,даже если ссобойку даю.Специально для него буфетчица молоко в маленьких тетрапаках заказывает,потаму как никто кроме него это не потребляет,а мой сколько не дашь все мало.Первое что он говорит придя домой "есть что поесть" Короче в день на питание у него уходит не меньше 10т.

мэри

New member
Н.В, во прикол!:) По-доброму завидую. А я по-вечерам аки золушка каждому по отдельности выготавливаю. Про школу ваще молчу, только деньги почем зря сдаем(((

Н.В

New member
Девочки,а вы такую фишку слышали...Ездит по гимназиям будто бы проверка с целью оные гимназии преобразовать в обычные школы (буд то бы с Высшего повеления)Это мой из гимназии такие извести привалок.

мэри

New member
Я,кста,что-то подобное по телеку слышала, правда, уже давно.Смысл такой, что типа развелось очень много гимназий, где только название громкое, а качество обучения хромает. Вот проверка и поехала. ну дык я согласна с этим. Разве не так? Нормальных г действительно раз-два и обчелся... К сожалению

mama2sun

New member
Мы перешли в 4 класс.

У нас ситуация такая. Мы россияне. Наш папа по работе перевелся в Минск. После первой четверти мы едем к нему. Сын -четвероклассник гуманитарной гимназии с углубленным английским( программа Школа 2100( Петерсон), знаю, что в Беларуси ее нет), английский Верещагина. Проблема-белорусский язык, мы же понятия не имеем о нем. Вот читаю про эту гимназию, вполне меня устраивает и территориально тоже. Думаю перевестись во второй четверти. С какого класса белорусский? Реально с рпетитором нагнать программу по нему?

Marina1969

Well-known member
mama2sun,белорусский с первого класса. Сейчас сдавали экзамены в 5 класс, была такая ситуация, что новоприбывшие изучали немецкий язык. Им сказали, что в первой четверти не аттестуют и предложили нанять репетиторов. Так что я думаю, что и вы справитесь.

mama2sun

New member
mama2sun,белорусский с первого класса. Сейчас сдавали экзамены в 5 класс, была такая ситуация, что новоприбывшие изучали немецкий язык. Им сказали, что в первой четверти не аттестуют и предложили нанять репетиторов. Так что я думаю, что и вы справитесь.

Marina 1969, спасибо! Направлю -ка я мужа на разговор к директору

Сверху