гимназия №5

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а вокруг началки уже бродят родители первоклашек в поисках инфы "как попасть в гимназию" :)

А там как я понимаю занимаешь очередь(те кто не по прописке)
Нет прописки к 5-й гимназии. Очередь занимают все

julianna

New member
Kavita, это и понятно - самое главное не опоздать:)

Marina1969, напишу конечно, в следующий понедельгик занятия будут - спрошу еще раз

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сегодня был концерт, посвященный десятилетию ансамбля "Мираж". Потрясающе просто!! Горжусь, что мой ребенок в этом коллективе :)

Н.В

New member
Kavita, А я завидую Вам. Нам администрация запретила в нем играть,несмотря на согласие руководителя Миража(мол кто ж тогда в Сябруках на бас гитаре играть будет)...Так обидно...В результате парень потерял в Сябруках еще один год(было море обещаний и ни одного исполненного).Младшая группа играет более интересный репертуар чем старшая,сольных партий не дают,да и уровень Миража в разы круче. И вот теперь он сказал, что раз не в Мираже то и нигде не будет играть.

Marina1969

Well-known member
, посвященный десятилетию ансамбля "Мираж". Потрясающе просто!! Горжусь, что мой ребенок в этом коллективе ____________________________________
Cупер коллектив!!!! На чем играет?

Сегодня был концерт,
Это ж вроде был отчетный годовой концерт, сборный. Я тоже была, дочь моя отплясывала.

gulrose

New member
мамы детей которые переходят в 4, отзовитесь! есть на след год стоящие учителя, ради которых стоит рваться в 5 гимназию. или рано спрашиваю?

Marina1969

Well-known member
gulrose, неплохие в гимназии учителя, скажу вам честно. Даже на мой строгий взгляд (сама по образованию препод). Разные вопросы есть, но в общем - знания даются.

Marina1969

Well-known member
superpipetka,ничего не могу сказать, так как сама не сталкивалась с таким - отучив 11 лет сына и теперь дочку. Но, естественно, не буду утверждать, что этого нет. Но покажите мне заведение, в котором ничего такого не происходит.

А вот мы в эту гимназию точно не пойдем!!! Да ни за что
Плакать по этому поводу они точно не будут - все классы забиты.

gulrose

New member
Marina1969, а конкретнее про учителей можно? неужели все "ровно" суперские учителя: наверняка кто-то лучше, кто-то хуже. когда учитель -золото, - о нем народная молва ходит.Вот и пытаемся узнать заранее
если Вы обладаете какой-то информацией - делитесь

я недолго училась в гимназии, но не в началке; а все равно хоть в целом костяк учителей там был на высоком уровне, были и такие бездари, которые препаршивейше давали предмет. Очень не хотелось бы ребенка вести к учителю начальных, где он один за всех: первый учитель - это очень важно!

Н.В

New member
gulrose, Могу рекомендовать Фалюк Галину Николаевну,но предупреждаю к ней хотят попасть ВСЕ.Это наша первая учительница я и сын были довольны.Опытный, требовательный и справедливый Учитель.

gulrose

New member
Н.В,гляньте мой пост выше - нам нужно на след год, поэтому спросила мам третьеклашек. Фалюк набирает в этом году
п.с. а ваш младший в след году пойдет ?

Н.В

New member
gulrose, Нет,нет,нет и еще раз нет Только с семи лет.Я бы вообще запретила отдавать в школу с 6ти лет(особенно в школы при гимназиях). Моё мнение поддерживают специалисты очень высокого уровня именно поэтому в новом кодексе об образовании и прописано,что в школу МОЖНО идти с 6лет,но вовсе не обязательно.Правильно было во времена моего детства ...Шестилеток брали только после строгого отбора.Учится в гимназии(школе при гимназии) сложнее чем в обычной школе.Так что мы подождем до семи.А Вам желаю удачи в следующем году ;).Да...К слову сказать,по тому же новому кодексу, со следующего года уже официально можно будет проводить отбор в младшие школы при гимназиях.

Marina1969

Well-known member
неужели все "ровно" суперские учителя:
Вот уж ничего не писала про суперских учителей. По началке вам не скажу, лучше знаю старшую школу.

официально можно будет проводить отбор в младшие школы при гимназиях.
Вот это да! Как вспомню отбор у сына - диктант, контрольная с задачами в 2 действия и скорость чтения 30-40 слов в минуту - до сих пор страшно.

Н.В

New member
Вот это да! Как вспомню отбор у сына - диктант, контрольная с задачами в 2 действия и скорость чтения 30-40 слов в минуту - до сих пор страшно.

НУ у нас не так жестоко было.Собеседование с педагогом там логику навыки чтения математики и общее развитие оценивали,рисунок(можно было с собой нести) и муз прослушивание было.Нужно было баллы набирать в общей сложности максимум 25(мы с лёгкостью набрали ;) )Так ведь и в этом году будет отбор по направлениям(музыка изо,танцы)только уже после общей записи.

Marina1969

Well-known member
Мы шли в тот год, когда был эксперимент - сразу как во второй класс, поэтому нужно было все уметь.

julianna

New member
Н.В, а как они будут отбирать по направлениям интересно (после тоого как зачислят детей?)?

Кто-нибудь может подсказать можно ли переводить ребенка в гимназию в 3-й класс? У кого нибудь был подобный опыт?

Сверху