гимназия №5

Vasilisa9

New member
G-Snake, немного с вами не согласна. Детки разные бывают. Некоторым надо подольше поиграть, а за некоторых и в пять лет надо "браться". Моя старшая доча в 2,8 пришла с букварем: хочу читать.В 3,2 мы уже по слогам читали. К пяти около 70 слов в минуту. К шести годам прибавляли и отнимали двузначные числа. В школу предлагали в пять пойти, но жалко детство было забирать. В первом классе нам попался замечательный педагог: работала с ней не по праграмме, математику решали за 2-3 класс, книги посерьезнее читали и т.д. А потом мы переехали в другой город (папа у на военный). Тут и началась проблемы. Попали мы к ужасному педагогу. Пришлось через год в другую школу переводить. Педагога выбрали, на урках, конечно доче было скучно, но после уроков наша учительница с ней сидела, дополнительно занималась, причем совершенно бесплатно (ну может себе записывла поддерживающие). Да и дома мы в свободную минутку интересные задания решали, вместе читали познавательные книги. Я думаю, что каждая мама может выкроить время на такие занятия. Но самое главное, что этого всего хотел ребенок. С младшей все по другому. Занимались понемногу, в игровой форме и учится она канечно же не так легко и замечательно, зато очень хорошо рисует, занимается спортом. Каждому своё. Многие подруги отдают детей в центры развития и там деткам очень нравится. В любом случае занятия не повредят. Ребенок увидит что такое школа, новое общение и т.д.

Зай

New member
Пойдём к учителю, у которой будет выпускаться мой старший ребёнок - Черноусова Анжелика Владимировна. А вообще за год может многое поменяться, кадровые перестановки.
Считаю, сейчас, когда в гимназии нет никаких отборочных экзаменов-тестирований, то не нужно перегружать ребенка до школы знаниями. Пусть еще побудет беззаботным ребенком
мне кажется этот вариант не совсем для гимназии. У нас в первом классе читали все дети.

G-Snake

New member
Vasilisa9, Зай, Я не говорю ,что детки должны приходить нулевыми в школу,я про особое рвение некоторых родителей сделать своих детей умней не погодам и по возросту. Всему свое время. Конечно если ребенок сам стремиться, то это другое дело. Заниматься надо с ребенком это однозначно. Мы тоже ходили до гимназии в школу выходного дня, один раз в неделю,где она училась считать, писать, читать. Всему мы этому подучились, поняли, что такое школа,стремились туда, но я не забивала голову ребенку решением задач и чистописанием. В таком возрасте гораздо важней, развивать общий кругозор ребенка,учить его взаимотношениям между сверстниками и взрослыми людьми, что поможет наладить отношения с учителеми другими детьми.

МОлька

Well-known member
Зай, я так понимаю вы довольны? Может подскажете, раз в теме, когда можно подойти записаться? Вечно не могу в рабочее время даже позвонить куда-то :( А потом уже и никто не работает.

Зай

New member
МОлька, я дружу с нашим учителем.
Запись на курсы осуществляет зам.директора по нач.школе - Жанна Петровна. Посмотри на сайте 5-ой гимназии график её приёма. ООООчень приятная женщина.

Мона

Member
Мона, моя старшая дочка пошла бы в этом году в четвертый класс в гимназии, а средняя как раз попала бы в набор к этим же учителям. Старшую перевели, как я уже писала, и среднюю тоже в пятую гимназию не отдам. Учителя в этом наборе посредственные - показатели важнее учеников, никто этого особо и не скрывает. В остальном все там нормально, но наших ожиданий гимназия не оправдала.

Виктория Журавлева, а можете в ЛС написать кто учитель?

Девочки, а как происходит процесс записи в началку, где оговаривается, что хочешь попасть именно к этому учителю и какова вероятность попасть именно к нему?

Молька, я в понедельник скорее всего буду созваниваться узнавать, поделюсь инфой потом. Нам надо уже определяться срочно, 8-го до сентября уезжаем, когда приедем боюсь поздно может быть.

МОлька

Well-known member
Мона, добречко. Я ж эту неделю малой еще занимаюсь, в садик идем. И сразу буду с Темой что-то решать. Буду и параллельно пробовать решить, но блин сложно :( не успеваю

Дюдюка

Member
В последние годы родители занимают очередь за несколько дней и устраивают переклички. Раньше было проще, когда отбирали детей после тестирования.
В этом году очередь образовалась 29 мая.
У нас учитель в начальной школе был просто отличный. Сейчас она опять взяла первый класс(все кто к ней попал - повезло)
Если не секрет - кто? Можно в лс. Просто мы в этом году пойдем в первый класс
Девочки, а как происходит процесс записи в началку, где оговаривается, что хочешь попасть именно к этому учителю и какова вероятность попасть именно к нему?

Расскажу, т.к. в этом году прошли это. Заняли очередь за несколько дней, были родители, которые дежурили со списками под гимназией, переклички каждые 3 часа. 1 июня с документами в порядке очереди, в заявлении указывали желаемое эстетическое направление. Вероятность, что попадешь к тому учителю, к которому хочешь мала. В этом году практически все хотели к Фалюк (она набирала класс с музыкальным уклоном), но класс не резиновый.

Зай

New member
Расскажу, т.к. в этом году прошли это. Заняли очередь за несколько дней, были родители, которые дежурили со списками под гимназией, переклички каждые 3 часа
я когда увидела эту очередь за 3 дня просто офигела. А что будет в следующем году? В районе строят одновременно 3 новых дома, а там естесственно молодые семьи с детьми - точно будет дурдом.

В этом году практически все хотели к Фалюк (она набирала класс с музыкальным уклоном), но класс не резиновый.
раньше такого не было, а теперь получается что ты вроде и захочешь к определённому учителю, а у него бац - и музыкальный класс.

Дюдюка

Member
А что будет в следующем году? В районе строят одновременно 3 новых дома, а там естесственно молодые семьи с детьми - точно будет дурдом.

Вроде говорят, что в следующем году будет какое-то тестирование для будущих первоклашек.
Еще мамки у нас на площадке поговаривают, что к гимназии припишут 19-этажный столбик

раньше такого не было, а теперь получается что ты вроде и захочешь к определённому учителю, а у него бац - и музыкальный класс.
Ну и не все, кто хочет заниматься музыкой, будут учится именно у этого учителя. В нашем классе есть дети, которые будут ходить на музыку, хоть наш класс не музыкальный.

Зай

New member
Еще мамки у нас на площадке поговаривают, что к гимназии припишут 19-этажный столбик
прям один этот столбик и окажется в микрорайоне гимназии. Хотя этот вариант мне нра - через пару месяцев как раз именно туда и пропишемся.

Дюдюка

Member
прям один этот столбик и окажется в микрорайоне гимназии. Хотя этот вариант мне нра - через пару месяцев как раз именно туда и пропишемся.

не знаю, за что купила, за то и продаю. Мне кажется маловероятно, что припишут только один столбик. Могу узнать насколько правдива эта инфа

тюша

Яжемать
много пафоса и амбиций на пустом месте. сама заканчивала эту же гимназию, но ничто не вечно.
Вика, правда?! а я все еще планирую старшего туда отдать... блин, еще при предыдущем директоре говорили, что с Карягиной все равно уже никто не сравнится :(
Еще в 7ку пошли бы.
моя подруга в этом году впихнула туда своего первоклашку. :) после первого род. собрания сказала, что она еще и на первую-то четверть не заработала :)))))))))
Пусть еще побудет беззаботным ребенком
что Вы, это сейчас немодно :))))))))))))))

она молодая или в возрасте?

Последнее редактирование:

Н.В

New member
А что будет в следующем году? В районе строят одновременно 3 новых дома, а там естесственно молодые семьи с детьми - точно будет дурдом.

Вообще был разговор о том что в следующем году вообще набора в первый класс при гимназии не будет.Это сказал директор при беседе с вновь поступившими в этом году.

анфиса

Редиска
Вообще был разговор о том что в следующем году вообще набора в первый класс при гимназии не будет.Это сказал директор при беседе с вновь поступившими в этом году.
непонятно, что значит не будет набора??? не будет началки как таковой или будет самостоятельная начальная школа?

МОлька, мы тоже в след. году в пятерку собираемся

Сверху