гимназия №5

Н.В

New member
Marina1969, ;) Вы правы,но черезголову прыгать не стоит.Сначала учитель,потом завуч,потом директор потом РОНО,потом министерство.Не факт, что учитель успокоится,но попробывать можно особенно если во время разговора намекнуть, что Вы конечно понимаете,что с современными детьми сложно,но ваш ребенок такой ранимый,что если чего случится(нервный срыв,истерика,разговоры во сне ,бессонница и.тд) мало никому не покажется. Главное показать,что у ребенка есть защита.Поверьте это срабатывает.Не надо хамить,не надо разговоров на повышенных тонах,всё должно быть мило с улыбкой,но твердо НИКТО КРОМЕ МЕНЯ НЕ МОЖЕТ ДОВОДИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА ДО СЛЁЗ,ЭТО ЧРЕВАТО.

Н.В

New member
оооой блииин, читаю-читаю вас девочки, совсем растерялась, куда податься в первоклашки. сомнения насчет пятой начинают одолевать. понимаю, что идеально нигде не будет, но здесь как-то совсем не радужно получается(
50-ю что ль лучше штурмовать?

Выбирайте не школу а учителя.Особенно это важно в началке.Я вот пока не знаю куда отправлю своего младшего(тот учитель которому я доверяю в 5 гимназии в наш год набирать не будет).Через годик начну шерстить знакомых в поисках хорошего учителя.Если придётся буду возить в другой район.

Грамотный учитель Ваше "кроме меня" может тоже в свою сторону повернуть :)

Я сама препод и против меня переть бесполезно :new_russian: Это хорошо знают в гимназии,но в открытую конфрантацию с ними я еще не вступала,все улаживалось после индивидуальных бесед.

Светланка

Звезда в шоке
ооой блииин, читаю-читаю вас девочки, совсем растерялась, куда податься в первоклашки. сомнения насчет пятой начинают одолевать. понимаю, что идеально нигде не будет, но здесь как-то совсем не радужно получается(
вот и я о том же. Причем устные отзывы совпадают с форумскими:(

Вопрос ко всем: для вас имеет знаечение, какой уклон в гимназии?

Выбирайте не школу а учителя.Особенно это важно в началке.Я вот пока не знаю куда отправлю своего младшего(тот учитель которому я доверяю в 5 гимназии в наш год набирать не будет).
согласна полностью. Если кому интересно - в 69й на следующий год будет неплохая учительница набирать.
Прошу прощения за офф и невольную рекламу 69й школы:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Выбирайте не школу а учителя.Особенно это важно в началке
И не только по чужим отзывам. Сорри за офф, мой не в 5-ке учится, но школу и учителя я выбирала, руководствуясь многим, но внутренним голосом -в последнюю очередь.... а теперь недовольна.

МОлька

Well-known member

Marina1969

Well-known member
Ну почему же. Естественно, что учитель - это практически все, но уклоны - вещь очень даже неплохая. Сходите на любой концерт и вы в этом убедитесь. Учителя эстетической кафедры - фанаты своего дела и это видно. Другое дело, что у вас мальчик. Мой тоже никуда не ходил и я не настаивала. А вот сейчас хожу на концерты дочки и балдею.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
для вас имеет знаечение, какой уклон в гимназии?
Официально никакого уклона в гимназии нет. Есть эстетическая кафедра, где преподаватели действительно
фанаты своего дела и это видно
Вот один из примеров "направленности" http://www.youtube.com/user/x1NOSTROMO#p/a/u/0/Un53vxTO6p4

G-Snake

New member
Что значит будем привыкать!?:diablo:Вы же разовьёте у ребенка комплекс неполноценности в лучшем случае и невроз в худшем. А попробывать поговорить с учителем?А если не поможет с завучем и директором? Они же кичаться своим талерантным отношениям к ученикам. С высоты своего опыта обучения моего сына в этой гимназии скажу,что лучше не будет, если вы промолчите будет только хуже.По моим сведениям её все дети не любят,если не сказать хуже.

Привыкать это в смысле научиться отгораживаться от чужих выбросов желчи и злобы. Не принимать все, что слышишь на свой счет. Конечно если еще раз такое повториться я молчать не стану. Найду, как поставить учителя на место. Я не из тех кто будет тихо терпеть.

МОлька

Well-known member
Другое дело, что у вас мальчик.
у меня мальчик явно не спортсмен. максимум футбол его спорт :) Зато на выпукскном в саду солировал. так что это вполне может быть наше. Попробовать стоит, имхо. Я за разностороннее развитие и ненасилие над ребенком. Мой все предложенные виды спорта отверг.

G-Snake

New member
дамы, ну вы даете, учителя в любой пафосной гимназии именно на таких родителях и держатся. "А можа, так i трэба?" Вы хотите отдать ребенка во *вроде как* одну из лучших гимназий города и готовы при этом подставить его под унижения и психологическое давление. Риторический вопорс, в чьих интересах вы действуете при таком раскладе.
Мне кажется у Вас слишком предвзятое отношение ко всем гимназиям. Никто терпеть не собирается , "отличных учителей" думаю в обычных школых еще больше. Там то они чувствуют, что их не выганят из-за вечной нехватки кадров и поэтому позволяют себе в отношении с детьми большие вольности.

Светланка

Звезда в шоке
Другое дело, что у вас мальчик. Мой тоже никуда не ходил и я не настаивала.
вот мой и не будет. у нас спорт в фаворе:)
Но ведь во всех гимназиях есть уклон или я ошибаюсь?
Кстати именно по части эстетического в 5й гимназии лично я слышала только хорошее и очень хорошее:)

анфиса

Редиска
МОлька, вы начали на курсы ходить? Какие-нибудь учебные тетради и прописи покупали? Мы все же остановились на школе в ДК МАЗ, и там математика Петерсона + прописи, вот думаю, может еще чего поискать по общему развитию ребенка.

МОлька

Well-known member
анфиса, занятия еще не начались. По доп всякому договорились собрать деньги централизованно.
Мы 5й год в другое место ходим еще :)

МОлька

Well-known member
анфиса, российские доп. пособия на сколько я помню.
Нет, Тема с 2х лет ходит. Делька с месяцев 7 или 8 кажется.

Сверху