Гипертензионно-гидроцефальный синдром (ГГС)

Charaynica

New member
Дорогие мамочки может кому ставили такой диагноз? Что вы делали, какие лекарства принимали? У нас расширены желудочки и большое скопление жидкости. Назначили Диокарб+Аспаркам. :cray:

Последнее редактирование:

Mistika

enjoy and relax
Здравствуйте, у моего первого ребенка был этот диагноз. Лечение, как правило, у всех одинаковое. Если, не дай Бог, ситуация будет ухудшаться, то могут предложить операцию. Здоровья Вам и терпения.

Слоник

Active member
Мой деть этот диагноз "перескочил" в плохом смысле слова, много общалась с мамами таких детишек, действительно, лечение с большего стандартное, надо лишнюю жидкость из организма выводить, у большинства детей этими препаратами лечение и ограничивается

Ну тут, как и в каждой области, главное толковое обследование и толковый нейрохирург

Вас кто консультиует?

Charaynica

New member
Если, не дай Бог, ситуация будет ухудшаться, то могут предложить операцию.

Это вы про шундирование?

Вас кто консультиует?
Мы в центре "Мать и Дитя" консультируемся, у Машель, приятная женщина. Надеюсь и кк специалист грамотная.

Слоник

Active member
Машель, приятная женщина. Надеюсь и кк специалист грамотная
Очень грамотная, вам повелзо

Т.е. к нейрохирургам вас не направляли?

Это вы про шундирование?
Да, ставится шунт, у моего ребенка стоит

Эсперанто

lingvo internacia
У нас такое было - принимали еще Кавинтон для улучшения мозгового кровообращения курсами. И постоянно под наблюдением невропатолога. В год уже все было в норме, ребенку сейчас почти 16 - никаких проблем до сих пор не было (даст Бог, и в дальнейшем будет все хорошо).

Mistika

enjoy and relax
Это вы про шундирование?
Да, про шунТирование.
Здесь уже ответили, что ставится шунт и по нему лишняя жидкость попадает в брюшную полость, а оттуда выводится естественным путем. (может коряво написала, но примерно так нам и обьясняли)

Натик5

New member
Девочки,Гидроцефалия и Гипертензионно-гидроцефальный синдром (ГГС) - это разные диагнозы.
Какое шунтирование , вы чего???

Charaynica, вот здесь почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Charaynica

New member
Невропатолог сказала, что хорошо, что у нас родичк большой (4*4), есть куда жидкости деваться. Если был бы маленький она нас бы госпитализировала.

Mistika

enjoy and relax
Девочки,Гидроцефалия и Гипертензионно-гидроцефальный синдром (ГГС) - это разные диагнозы.
Какое шунтирование , вы чего???

Charaynica, вот здесь почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Тогда я ничего не понимаю:shok:. У моего ре. был гипертензионно-гидроцефальный синдром и так же расширены желудочки из-за переизбытка жидкости в них. Врачи вели разговоры о возможной операции (шунтировании), т.к никакие диакарбы нам не помогали и жидкости меньше не становилось.

Lucia

Active member
Charaynica, у нас было такое с 4 месяцев примерно до года.. принимали тоже самое.. правда, диагноз поставили "Гидроцефалия"..

Lucia

Active member
Charaynica, к году все прошло бесследно (ТТТ), операций не предлагали.. мы еще энцефабол принимали, когда выяснилось, что все-таки медленно идет процесс уменьшения жидкости.. на свои сегодняшние мозги, может, и не давала бы этот энцефабол.. но тогда пили.. очередная НСГ показала, что все в норме

Charaynica, а вашему ребенку сколько?

Charaynica

New member
Моей милашке ГГС поставили в 4 месяца. В роддоме делали узи все было хорошо.
У многих, как я поняла к году все проходит (Слава Богу), так может у некоторых деток это такая особенность организма такая? Я очень очень надеюсь, что у моей милой девчонки все будет хорошо.

Lucia

Active member
Charaynica, думаю, что все нормализуется.. оно может быть возрастным.. главное - спокойствие :)

Mistika

enjoy and relax
Mistika,вы делали операцию?
Нет, не делали. У малыша были проблемы с сердечком, поэтому врачи не брались.
Как я понимаю, это частый диагноз у малышей. Моему крестничку тоже его поставили, лечились, как и все и к году диагноз сняли........нам так не повезло((

Сверху