Гипертензионно-гидроцефальный синдром (ГГС)

Charaynica

New member
Bagira_77, на УЗИ ребенок не спит. Узи головного мозга (пока родничок не затянулся) такое же как и УЗИ малого таза и брюшной полости.

Charaynica

New member
Девочки кто-нибудь в больницу скорой помоши к нейрохирургам обращался? Какие отзывы?

Слоник

Active member
u nas vrode nazyvaetsya MRI - eto to zhe samoe ili net?
У нас узи (через родничок), КТ и МРТ. МРТ делается минут 20-30, поэтому если ребенок не может столько лежать не шевелясь - дают наркоз. На данный момент МРТ - самое информативное

Девочки кто-нибудь в больницу скорой помоши к нейрохирургам обращался? Какие отзывы?
ГЫ, мы у них оперировались, у меня там один любимый нейрохирург

Charaynica

New member
Слоник, завтра хочу записаться на прием, может фамилию врача подскажете.

Слоник

Active member
Charaynica, А что, туда теперь можно записываться? не по направлению?
Мне очень нарвится Клявин Сергей Эдуардович. Еще Корень Александр (отчества не помню).
Заведующий Талабаев - очень своеобразный, по-моему на мамок у него вообще аллергия, а с папами адекватно разговаривает.
Расскажите потом как сходили.

Charaynica

New member
Слоник, незнаю чесно говоря, можно ли без направления, но как я поняла, что платно - можно. НО Решила пока не торопить события, 12 мая идем повторно на НСГ и к Машель, дай бог будет все нормально. Если нет - мы бегом к нейрохирургу за консультацией.
Нейрохирург по онлайн консультации новый диагноз поставил и сказал, что Диакарб пить ненадо, так я вообще запуталась. Пить или не пить. К Машель подъехать спросить или ненадо. Потихоньку схожу с ума.

Слоник

Active member
Нейрохирург по онлайн консультации новый диагноз поставил
А вы ему КТ выкладывали? И чего он вам написАл?

Пить или не пить. К Машель подъехать спросить или ненадо. Потихоньку схожу с ума.
О, меня тоже это всегда напрягает, когда один хороший врач сказал одно, а второй тоже хороший врач сказал другое, а моей мамкиной интуиции, как оно лучше для ребеныша - не хватает. И не знаешь, как поступить

В общем, держитесь. Может, снимки еще кому-нибудь показать?

Charaynica

New member
А вы ему КТ выкладывали? И чего он вам написАл?
Бумажный вариант видел, написал "данные КТ исследования говорят о том, что у ребенка нет гидроцефалии, т.к. она всегда протекает с повышением внутричерепного давления, а у Вашего ребенка его нет." Послала электронный вариант и сижу на иголках, жду. Может неправильно послала? Что-то долго нет ответа.

Слоник

Active member
"данные КТ исследования говорят о том, что у ребенка нет гидроцефалии, т.к. она всегда протекает с повышением внутричерепного давления, а у Вашего ребенка его нет."
НЕ, ну я не врач, но я так понимаю, что гидроцефалия - это либа расширенные желудочки ( как у нас), либо снаружи пространство заполено ликвором. В смысле нарушение оттока ликвора. Это все видно на снимке. Как внутричерепное давление на снимке можно увидеть???
Может я и ошибаюсь
Покажите снимки еще кому-нибудь, даже нашим нейрохирургам

А как малышка ваша вообще?

Ну и про Машель слышала от разных мамочек только положительные отзывы

Charaynica

New member
А как малышка ваша вообще?

Дочь выглядит на отлично, активная в меру, не капризная. Единственное что меня немного смущает форма головы, но по размерам вроде бы норма, может чуть больше нормы. У мужа в принципе такая же голова. Были в пятницу у офтальмолога - все хорошо, на контроль через 3 месяца. В мае к Машель, а потом буду действовать по ситуации.
что гидроцефалия - это либа расширенные желудочки ( как у нас), либо снаружи пространство заполено ликвором.
У нас ассиметрия желудочков, с расширением левого. Расширение субарахноидального пространства без признаков в/черепной гипертензии. Короче смешанная.

Charaynica

New member
Народ, может кто знает, можно ли летать на самолете с диагнозом - гидроцефалия? Хотим лететь в Турцию, делаю ребенку паспорт, а к неврологу только 09 августа. Сегодня призадумалась - может нам нельзя???? :shok: А билеты то почти куплены!

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите, пожалуйста, что значит "расширение базальной цистерны"??? Нам в 1 мес. делали узи мозга, поставили этот диагноз, теперь через месяц опять с узи пришли сегодня, сказали, что базальная цистерна не уменьшается, но и не растет. Узист толком ничего не говорит, якобы надо наблюдать и все. К неврологу записались только. Что это вообще, что означает?

M

Marusesha

Guest
Дорогие мамочки может кому ставили такой диагноз? Что вы делали, какие лекарства принимали? У нас расширены желудочки и большое скопление жидкости. Назначили Диокарб+Аспаркам.
Нам ставили этот диагноз в годик, 3 раза лежали в Мать и Дитя. Нам повезло, нас лечила очень толковая врач. Я ей до сих пор благодарна. Мы тоже пили диакарб это мочегонное и аспаркам. Так же нам назначали капельки гомеопатические, название не вспомню. Ещё мы пили Танакан-хороший препарат. Ну и много-много других лекарств. Если нужна фамилия врача пишите в ЛС

Сверху