Charaynica
New member
Bagira_77, на УЗИ ребенок не спит. Узи головного мозга (пока родничок не затянулся) такое же как и УЗИ малого таза и брюшной полости.
У нас узи (через родничок), КТ и МРТ. МРТ делается минут 20-30, поэтому если ребенок не может столько лежать не шевелясь - дают наркоз. На данный момент МРТ - самое информативноеu nas vrode nazyvaetsya MRI - eto to zhe samoe ili net?
ГЫ, мы у них оперировались, у меня там один любимый нейрохирургДевочки кто-нибудь в больницу скорой помоши к нейрохирургам обращался? Какие отзывы?
А вы ему КТ выкладывали? И чего он вам написАл?Нейрохирург по онлайн консультации новый диагноз поставил
О, меня тоже это всегда напрягает, когда один хороший врач сказал одно, а второй тоже хороший врач сказал другое, а моей мамкиной интуиции, как оно лучше для ребеныша - не хватает. И не знаешь, как поступитьПить или не пить. К Машель подъехать спросить или ненадо. Потихоньку схожу с ума.
Бумажный вариант видел, написал "данные КТ исследования говорят о том, что у ребенка нет гидроцефалии, т.к. она всегда протекает с повышением внутричерепного давления, а у Вашего ребенка его нет." Послала электронный вариант и сижу на иголках, жду. Может неправильно послала? Что-то долго нет ответа.А вы ему КТ выкладывали? И чего он вам написАл?
НЕ, ну я не врач, но я так понимаю, что гидроцефалия - это либа расширенные желудочки ( как у нас), либо снаружи пространство заполено ликвором. В смысле нарушение оттока ликвора. Это все видно на снимке. Как внутричерепное давление на снимке можно увидеть???"данные КТ исследования говорят о том, что у ребенка нет гидроцефалии, т.к. она всегда протекает с повышением внутричерепного давления, а у Вашего ребенка его нет."
А как малышка ваша вообще?
У нас ассиметрия желудочков, с расширением левого. Расширение субарахноидального пространства без признаков в/черепной гипертензии. Короче смешанная.что гидроцефалия - это либа расширенные желудочки ( как у нас), либо снаружи пространство заполено ликвором.
Нам ставили этот диагноз в годик, 3 раза лежали в Мать и Дитя. Нам повезло, нас лечила очень толковая врач. Я ей до сих пор благодарна. Мы тоже пили диакарб это мочегонное и аспаркам. Так же нам назначали капельки гомеопатические, название не вспомню. Ещё мы пили Танакан-хороший препарат. Ну и много-много других лекарств. Если нужна фамилия врача пишите в ЛСДорогие мамочки может кому ставили такой диагноз? Что вы делали, какие лекарства принимали? У нас расширены желудочки и большое скопление жидкости. Назначили Диокарб+Аспаркам.