Гипертензионно-гидроцефальный синдром (ГГС)

Charaynica

New member
А кто по какой схеме принимал диакарб+аспаркам?

Последнее редактирование:

Charaynica

New member
Девочки 2 марта отправляют на компьютерную томографию головного мозга. Кто делал? Я что-то паникую. Невролог толком ничего не обьяснила, хотя дама приятная и вроде толковая.

Слоник

Active member
Charaynica, не паникуйте заранее, и даже когда заключение прочитаете, тоже не паникуйте. В заключении могут много ужасов написать, теоретически вас потом должны все-таки к нейрохирургу направить, а они уже более толково расскажут. А может и только невролога хватит, в любом случае она у вас очень толковая

у нас было пару раз, что мы, имея заключение на руках, неслись через весь город. а после консультации нейрохирурга успокаивались

Сама процедура быстрая, возьмите с собой диск, по-моему, они сейчас результаты только на диск записывают

Ответ (заключение и диск), обычно отдают на следующий день

Отпишитесь потом, как дела

Charaynica

New member
Слоник, да вот отхожу от нового диагноза. Поставили гидроцефалию. Назначили к нашему лечению еще и уколы. Короче я в полном шоке.

Слоник

Active member
Charaynica, ну да, приятного мало, и все-таки это такое заболевание, которое чем раньше выявишь, тем лучше. меньше мозг старадает
И уколы - это же не операция.
Ну в любом случае переживания понятны. я вообще после каждой томограммы в 7-ке сопли пускаю. Вы деткой занимайтесь, пальчиковые гимнастики - массаж ( в смысле мама пальчики массирует, и т.д.), много методик есть, тот же Доман, за занятиями мысли тревожные уходят

popados

New member
ГИДРОЦЕФАЛИЯ подскажите

При осмотре в один месяц,сказали что головка у дочки выросла на 4 сантиметра,в место положенных двух,но мы и поправились на 1050 граммов и подросли на 4,5сантиметра.Сейчас рост 55 см,вес 4050гр,головка 37см,при рождении была 33см,объём груди сейчас 35см.......не ужели ГИДРОЦЕФАЛИЯ?????((((((может ребёнок просто подрос,больше нормы???Может кто подскажет толкового специалиста в ГОМЕЛЕ???

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
popados, нам в вашем случае назначили узи головного мозга. т-т-т все было хорошо. На мое замечание о том, что выросла на много голова, сказали, что я еще больших голов не видели

Первый месяц: вес 4315, рост 55, голова 36,5, грудь - 36 см

popados

New member
popados, нам в вашем случае назначили узи головного мозга. т-т-т все было хорошо. На мое замечание о том, что выросла на много голова, сказали, что я еще больших голов не видели

Первый месяц: вес 4315, рост 55, голова 36,5, грудь - 36 см

А на сколько у вашей малышки выросла головка за первый месяц?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
popados, у меня не записано сколько было при рождении... но раз отправляли то больше нормы. Родились 3050гр и 50см

Клюква

New member
Бегите на узи, можите не дожидатся назначения врача. Сделайте в платном медцентре. Не хочу вас пугать, но помима гидры есть еще и опухоль и киста, которая тоже могла дать рост. Не дай Бог, конечно, но подстра***тесь, сходите на УЗИ. Там все выяснется. Удачи Вам!

Charaynica

New member
Мой деть этот диагноз "перескочил" в плохом смысле слова,
Слоник, а что вы имели ввиду? Я не поняла вам лечение помогло или (ттт) нет?
Я до сих пор в шоковом состоянии, не верю что у моего ребенка может быть такой диагноз. НЕ ВЕРЮ.

popados

New member
Бегите на узи, можите не дожидатся назначения врача. Сделайте в платном медцентре. Не хочу вас пугать, но помима гидры есть еще и опухоль и киста, которая тоже могла дать рост. Не дай Бог, конечно, но подстра***тесь, сходите на УЗИ. Там все выяснется. Удачи Вам!

спасибо

Charaynica

New member
ничего, они наверное даже в лист новорожденного не заглядывали. Только в 3 мес я добилась направления в "мать и дитя".

popados

New member
может подскажет кто в Гомеле толкового специалиста?

Последнее редактирование:
Сверху