Гипотериоз

Len-ok

Active member
У моего старшего три года назад этот диагноз выявили случайно. Мы обследовались в Боровлянах по поводу лейкоцитоза и сдавали анализы на все, что можно. Если у деток в РД берут анализ на гормоны ЩЖ, то, очевидно, гипотиреоз развился позже. Нам дали направление на Макаенка к доктору Бойко Ю.Н. Нам назначили L- тироксин в дозе 0.25, затем сразу 0,5. Пропили его мы осень-зиму-весну. Весной доктор сказала, что на следующей консультации скорее всего нам его отменит. Так получилось, что на консультацию мы больше не попали. Лечение прервала я сама. И была в неизвестности до апреля этого года (что меня, конечно, не украшает). Однако, обследовались в апреле в Боровлянах опять - гормоны ЩЖ - норма.

Василиса

New member
Мы наблюдаемся на нарочанской. Там детский эндокрин. центр, так что анализам можете доверять. И если они в норме, значит в норме.
мой старший на диспансерном учете тоже на Нарачанской. Анализам, точнее их результатам, я доверяю больше, чем доверяла бы анализам, сделанным в платном МЦ.
У старшего в прошлом году выявили субклинический гипотериоз. Пил 3 месяца тироксин 25-ку. Анализы стали хорошими, отменили. Сейчас опять сдали, ждем результатов. Надеюсь, что все будет ОК. Сама вот уже 5 лет на гормонах и не пожелаю никому с этим столкнуться.

varvarushka

Active member
мой старший на диспансерном учете тоже на Нарачанской. Анализам, точнее их результатам, я доверяю больше, чем доверяла бы анализам, сделанным в платном МЦ.
У старшего в прошлом году выявили субклинический гипотериоз. Пил 3 месяца тироксин 25-ку. Анализы стали хорошими, отменили. Сейчас опять сдали, ждем результатов. Надеюсь, что все будет ОК. Сама вот уже 5 лет на гормонах и не пожелаю никому с этим столкнуться.

Я сама который год на тироксине, и дочка у меня, к сожалению, тоже. :( Я всё надеюсь, что перерастет, но пока гормоны в норме у неё только на таблетках. Неприятное в этом только необходимость сдавать анализы (в последний раз дочка уже САМА ходила кровь из вены сдавать). А так никаких побочных у нас нет, с утра таблетку выпил и всё. Единственное беспокоит, что на всю жизнь привязан к таблеткам, а в нашей жизни не знаешь, что будет завтра.

Василиса

New member
Единственное беспокоит, что на всю жизнь привязан к таблеткам, а в нашей жизни не знаешь, что будет завтра
Вот и мне за детей страшно, с такого возраста и на таблетках. Будем надеяться, что перерастут наши крошки эту болезнь. А у какого врача вы наблюдаетесь на Нарачанской?
У сына УЗИ было в норме и никто не собирался исследовать гормоны, но я настояла. И вот результат. Сейчас подумываю младшую обследовать, скрининг после родов был в норме, но это еще ни о чем не говорит.

varvarushka

Active member
Вот и мне за детей страшно, с такого возраста и на таблетках. Будем надеяться, что перерастут наши крошки эту болезнь. А у какого врача вы наблюдаетесь на Нарачанской?
У сына УЗИ было в норме и никто не собирался исследовать гормоны, но я настояла. И вот результат. Сейчас подумываю младшую обследовать, скрининг после родов был в норме, но это еще ни о чем не говорит.

У нас с дочкой тоже УЗИ идеальное, а вот щитовидка не работает. У меня то аутоимунный тиреоидит, а вот у дочки на пустом месте гормоны не в норме. Так и не выяснили почему. Пока пьем, а там видно будет. Наблюдаемся у Смирновой, ездили на Макаенка к Бойко.

Василиса

New member
У нас с дочкой тоже УЗИ идеальное, а вот щитовидка не работает. У меня то аутоимунный тиреоидит, а вот у дочки на пустом месте гормоны не в норме.
Товарищи по несчастью. У меня тоже АИТ. А сыну выставили диагноз: субклинический гипотиреоз на фоне неизмененной ЩЖ. Я думаю, что это все последствия того, что во время беременности сыном меня никто не обследовал, я сама себя виню за такую халатность. В то время мне было неизвестно даже про такое заболевание. УЗИ ЩЖ выявило увеличенную щитовидку, эндокринолог сказала, что в этом нет ничего страшного, просто нужно принимать йодомарин и все. Рекомендации выполняла, родила и поняла, что не все в порядке с моим организмом, вот тогда и начала усиленно обследоваться.

varvarushka

Active member
Товарищи по несчастью. У меня тоже АИТ. А сыну выставили диагноз: субклинический гипотиреоз на фоне неизмененной ЩЖ. Я думаю, что это все последствия того, что во время беременности сыном меня никто не обследовал, я сама себя виню за такую халатность. В то время мне было неизвестно даже про такое заболевание. УЗИ ЩЖ выявило увеличенную щитовидку, эндокринолог сказала, что в этом нет ничего страшного, просто нужно принимать йодомарин и все. Рекомендации выполняла, родила и поняла, что не все в порядке с моим организмом, вот тогда и начала усиленно обследоваться.

У меня тоже после родов гипотериоз развился, сначала субклинический, потом первичный.

varvarushka

Active member
Забрали анализы Максима. Плохие. Ревуууу. Опять на таблетки. ТТГ - 8!

Не ревите, пейте таблетки раз такие анализы. Мы вот тоже ждем результатов. Я тоже надеюсь, что перерастем, ведь по УЗИ - щитовидка в норме.

Караул

уплыла
varvarushka, Василиса, а как у ваших детей отражается на самочувствии гипотиреоз? В чем проявляются симптомы. Заранее благодарна за ответ.

Василиса

New member
а как у ваших детей отражается на самочувствии гипотиреоз?
Не могу утвердительно сказать, что это именно от гипотиреоза, но у него плохой аппетит, масса тела оставляет желать лучшего, повышена нервозность -раздражителен и рассеян.

Караул

уплыла
Василиса, да, сложно. И неопределенно, многое подходит под эти симптомы. Спасибо! А рост нормальный? вес, я понимаю, меньше нормы

Василиса

New member
А рост нормальный? вес, я понимаю, меньше нормы
Рост нормальный, вес меньше нормы.
Вчера, чисто случайно, разговорились с одной женщиной и у нее оказалось у дочки в детстве так было, тот же диагноз. Года 2-3 на гормонах, а потом "переросла" и ЩЖ заработала. Я понимаю, что все это индивидуально. Но надежда умирает последней.

varvarushka

Active member
varvarushka, Василиса, а как у ваших детей отражается на самочувствии гипотиреоз? В чем проявляются симптомы. Заранее благодарна за ответ.

Ну, у нас уже несколько лет он компенсирован, поэтому никак не отражается. А так она у меня высокая, худая, нервная. :) Но у нас папка такой же: высокий и худой.

Караул

уплыла
спасибо вам огромное. Одним кирпичом на сердце стало меньше!
Что рост не показатель. Вес гораздо ниже нормы, нет его почти-) но я по весу не переживаю. Удачи и здоровья вашим детям.

Василиса

New member
Были сегодня на приеме у эндокринолога. То, что перерастет, со слов врача - исключено. Перерастают или наблюдается явное улучшение у тех деток, чье УЗИ оставляло желать лучшего. При приеме гормональных препаратов у таких детей улучшается структура ЩЖ и размеры, тогда и ЩЖ может "запуститься". А в нашем случае с идеальным УЗИ перспектива такого процесса минимальна. Так что, нас ждет длительная гормонотерапия.

varvarushka

Active member
Были сегодня на приеме у эндокринолога. То, что перерастет, со слов врача - исключено. Перерастают или наблюдается явное улучшение у тех деток, чье УЗИ оставляло желать лучшего. При приеме гормональных препаратов у таких детей улучшается структура ЩЖ и размеры, тогда и ЩЖ может "запуститься". А в нашем случае с идеальным УЗИ перспектива такого процесса минимальна. Так что, нас ждет длительная гормонотерапия.

Сочувствую, но это хорошо ещё, что сейчас есть возможность компенсировать гипотериоз. Приятного, конечно, в постоянной гормонотерапии мало, но здоровье важнее. Вот у нас, похоже, та же ситуация :(, а что поделаешь..

Сверху