мой старший на диспансерном учете тоже на Нарачанской. Анализам, точнее их результатам, я доверяю больше, чем доверяла бы анализам, сделанным в платном МЦ.Мы наблюдаемся на нарочанской. Там детский эндокрин. центр, так что анализам можете доверять. И если они в норме, значит в норме.
мой старший на диспансерном учете тоже на Нарачанской. Анализам, точнее их результатам, я доверяю больше, чем доверяла бы анализам, сделанным в платном МЦ.
У старшего в прошлом году выявили субклинический гипотериоз. Пил 3 месяца тироксин 25-ку. Анализы стали хорошими, отменили. Сейчас опять сдали, ждем результатов. Надеюсь, что все будет ОК. Сама вот уже 5 лет на гормонах и не пожелаю никому с этим столкнуться.
Вот и мне за детей страшно, с такого возраста и на таблетках. Будем надеяться, что перерастут наши крошки эту болезнь. А у какого врача вы наблюдаетесь на Нарачанской?Единственное беспокоит, что на всю жизнь привязан к таблеткам, а в нашей жизни не знаешь, что будет завтра
Вот и мне за детей страшно, с такого возраста и на таблетках. Будем надеяться, что перерастут наши крошки эту болезнь. А у какого врача вы наблюдаетесь на Нарачанской?
У сына УЗИ было в норме и никто не собирался исследовать гормоны, но я настояла. И вот результат. Сейчас подумываю младшую обследовать, скрининг после родов был в норме, но это еще ни о чем не говорит.
Товарищи по несчастью. У меня тоже АИТ. А сыну выставили диагноз: субклинический гипотиреоз на фоне неизмененной ЩЖ. Я думаю, что это все последствия того, что во время беременности сыном меня никто не обследовал, я сама себя виню за такую халатность. В то время мне было неизвестно даже про такое заболевание. УЗИ ЩЖ выявило увеличенную щитовидку, эндокринолог сказала, что в этом нет ничего страшного, просто нужно принимать йодомарин и все. Рекомендации выполняла, родила и поняла, что не все в порядке с моим организмом, вот тогда и начала усиленно обследоваться.У нас с дочкой тоже УЗИ идеальное, а вот щитовидка не работает. У меня то аутоимунный тиреоидит, а вот у дочки на пустом месте гормоны не в норме.
Товарищи по несчастью. У меня тоже АИТ. А сыну выставили диагноз: субклинический гипотиреоз на фоне неизмененной ЩЖ. Я думаю, что это все последствия того, что во время беременности сыном меня никто не обследовал, я сама себя виню за такую халатность. В то время мне было неизвестно даже про такое заболевание. УЗИ ЩЖ выявило увеличенную щитовидку, эндокринолог сказала, что в этом нет ничего страшного, просто нужно принимать йодомарин и все. Рекомендации выполняла, родила и поняла, что не все в порядке с моим организмом, вот тогда и начала усиленно обследоваться.
Забрали анализы Максима. Плохие. Ревуууу. Опять на таблетки. ТТГ - 8!
Завтра же начнем, а к врачу только 25-го октября.Не ревите, пейте таблетки раз такие анализы
Не могу утвердительно сказать, что это именно от гипотиреоза, но у него плохой аппетит, масса тела оставляет желать лучшего, повышена нервозность -раздражителен и рассеян.а как у ваших детей отражается на самочувствии гипотиреоз?
Рост нормальный, вес меньше нормы.А рост нормальный? вес, я понимаю, меньше нормы
varvarushka, Василиса, а как у ваших детей отражается на самочувствии гипотиреоз? В чем проявляются симптомы. Заранее благодарна за ответ.
Были сегодня на приеме у эндокринолога. То, что перерастет, со слов врача - исключено. Перерастают или наблюдается явное улучшение у тех деток, чье УЗИ оставляло желать лучшего. При приеме гормональных препаратов у таких детей улучшается структура ЩЖ и размеры, тогда и ЩЖ может "запуститься". А в нашем случае с идеальным УЗИ перспектива такого процесса минимальна. Так что, нас ждет длительная гормонотерапия.
Будем морально поддерживать друг друга, сражаться вместе, ведь так лечге. По крайней мере мне. И надеятся на лучшее!!!та же ситуация , а что поделаешь..