Тоже делала в Эмбрио, но про антибиотики после впервые слышу..
hmy: Ничего не принимала.
До процедуры проходила полное обследование.
Возможно, мой опыт окажется кому-то важным, поэтому обратите внимание.
Накануне процедуры я много читала о ней на медицинских сайтах и в форумах. Только поэтому пришла подготовленная и благодаря этому
избежала ложного диагноза.
Дело в том, что процедура довольно болезненная. Мне сделали обезбаливающий укол, но пришлось потом долго ждать и в итоге на стол я попала часа через 1,5 , укол уже перестал действовать.
И со мной произошло в точности то, о чём Я читала в интернете накануне, но о чём не говорили врачи в Эмбрио- Непроизвольные спазмы от боли.
А именно: Начали вводить раствор, мне очень больно, глубоко дышу и очень стараюсь расслабиться. Включили аппарат, считают...
Помощница врача говорит :"вытекает, не проходит", врач : да, не идёт. всё. Точно не идёт. Выключайте" Я в эти секунды ощущаю непрырывные спазмы внутри, которые мне не подвластны. Понимаю, что это именно то, о чём читала. Мышцы могут спазмами пережать трубу и раствор не пройдёт, снимок покажет непроходимость. Говорю врачу:" У меня спазмы, пожалуйста, я сейчас расслаблюсь, подождите пару секунд, подождите" И очень стараюсь.
Врач продлевает время рентгена (что уже бОльшая доза облучения и по времени аппарат уже пора выключать) И тут видит на экране и комментирует:" Пошло! Пошло! Проходима!" Если бы не эти лишние секунды под аппаратом, если бы не эти "ещё чуть-чуть" , то мне бы поставили неверный диагноз!
Я уверена, что погрешность этого метода высока и не все читают интернет
Поэтому врачам доверяй, но сама не плошай.
Вообще думаю, не повредило бы выпить что-то типа ношпы +обезбаливающее, чтобы избежать этого непроизвольного сокращения мышц. Я всегда считала, что у меня высокий болевой порог, я терпеливая, однако вот..А некоторым вообще не больно, а только неприятно.
Предупреждён- значит вооружен :rtfm:
Проходимых всем запчастей!