Гистеросальпингография

Alenusik

New member
Мне нужно сделать ГСГ (назначила врач в Лодэ). Скажите, кто делал эту процедуру в Минске, где вы делали (в каком медцентре или поликлинике), какая цена, какие предварительные анализы сдавали? Может кто-то делал ГСГ Лодэ у Царевой? Поделитесь, плиз, впечатлениями :roll:

Нусик

Active member
Делала бесплатно в МиД. Сдавала перед последними месячными перед ГСГ обычный мазок. Был не очень. Назначили гинофорт. После месячных контрольный мазок. Но на все ИППП сдавали с мужем за 5 месяцев до этого. Анализы на инфекции обязательны, чтобы не внести инфекцию в матку. Процедура не очень приятная, но 5 минут потерпеть можно. А через часа 2 уже и забыла, что делала. В моем случае, процедура оказалась очень информативная и нужная. Ну и после ГСГ обязательно должны назначить антибиотик, я пила доксициклин. Удачи вам и ничего не бойтесь!!!

Вася

New member
Я делала в Эмбрио, 250 тыщ, помимо ИППП нужны были анализы мочи и крови, ЭКГ(правда у меня их никто не посмотрел, только спросили есть ли), мне же эта процедура очень не понравилась......но для меня тоже была информативной и полезной, говорили чуть чуть будет выделений, а на самом деле.....ухххххх как полноценные монстры(сорри за откровенность) антибиотики почти не пила, никак у меня не получалось 3 раза в день во время еды

Alenusik

New member
Мне врач тоже предварительно назначила общий анализ мочи, крови и мазок из цервикального канала, уретры.Я вот у врача не уточнила, что это за мазок - это анализ на ИППП или просто какой-то мазок? Может кто-нибудь подскажет?

Breeze

New member
Девочки,подскажите кто знает,где сделать ГСГ по гос.расценкам?
Может знаете какие-нибудь гинекологические стационары,где это делают?

Джулия

Luck favourite
Breeze,
госрасценок нет:или бесплатно в центре "Мать и Дитя"(бывшая 7-я б-ца),или в коммерческом центре,например "Эмбрио","Лодэ","Кравира".

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Тоже делала в Эмбрио, но про антибиотики после впервые слышу..:eek:hmy: Ничего не принимала.
До процедуры проходила полное обследование.
Возможно, мой опыт окажется кому-то важным, поэтому обратите внимание.
Накануне процедуры я много читала о ней на медицинских сайтах и в форумах. Только поэтому пришла подготовленная и благодаря этому избежала ложного диагноза.
Дело в том, что процедура довольно болезненная. Мне сделали обезбаливающий укол, но пришлось потом долго ждать и в итоге на стол я попала часа через 1,5 , укол уже перестал действовать.
И со мной произошло в точности то, о чём Я читала в интернете накануне, но о чём не говорили врачи в Эмбрио- Непроизвольные спазмы от боли.
А именно: Начали вводить раствор, мне очень больно, глубоко дышу и очень стараюсь расслабиться. Включили аппарат, считают...
Помощница врача говорит :"вытекает, не проходит", врач : да, не идёт. всё. Точно не идёт. Выключайте" Я в эти секунды ощущаю непрырывные спазмы внутри, которые мне не подвластны. Понимаю, что это именно то, о чём читала. Мышцы могут спазмами пережать трубу и раствор не пройдёт, снимок покажет непроходимость. Говорю врачу:" У меня спазмы, пожалуйста, я сейчас расслаблюсь, подождите пару секунд, подождите" И очень стараюсь.
Врач продлевает время рентгена (что уже бОльшая доза облучения и по времени аппарат уже пора выключать) И тут видит на экране и комментирует:" Пошло! Пошло! Проходима!" Если бы не эти лишние секунды под аппаратом, если бы не эти "ещё чуть-чуть" , то мне бы поставили неверный диагноз!
Я уверена, что погрешность этого метода высока и не все читают интернет :)Поэтому врачам доверяй, но сама не плошай.
Вообще думаю, не повредило бы выпить что-то типа ношпы +обезбаливающее, чтобы избежать этого непроизвольного сокращения мышц. Я всегда считала, что у меня высокий болевой порог, я терпеливая, однако вот..А некоторым вообще не больно, а только неприятно.
Предупреждён- значит вооружен :rtfm:
Проходимых всем запчастей!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Alenusik написал(а):
Мне врач тоже предварительно назначила ... и мазок из цервикального канала, уретры.Я вот у врача не уточнила, что это за мазок - это анализ на ИППП или просто какой-то мазок?
Это, скорее всего, обычный мазок. Любой мазок берут из цервикального канала и уретры.

Согласна с May_be. Мне такую процедуру делали лет 10 назад в 6-ой больнице (хирург-гинеколог Вербицкий). Укололи спазмолгин за 30 минут перед этим. Но, боль я тоже очень сильно чувствовала. Потом я ещё неделю при ходьбе все мышцы живота чувствовала. Когда садилась или вставала, то приходилась руками сжимать живот. А выделений, кажется, вообще у меня не было. Вот так мой организм среагировал. Кому знаю делали, у всех разная реакция и ощущения. Лично я, лучше ещё раз лапару сделала бы, чем этот издевательский анализ. Но, опять-таки, это именно мне может, так не повезло.
Оказалось, что одна труба была не проходимой, вторая - еле-еле. Врач так же объяснил, что это не 100% результат, а очень велико воздействие болевого синдрома на организм.
Я считаю, что перед началом такой процедуры нужно правильно подобрать пациенту обезболивающее средство, убедиться в обезболивании, а потом только делать.

Изюминка

Active member
Lukeria, для гистероскопии нужно ложиться в больницу, для ГСГ - нет. Я делала в МиДе, в больнице и в 1-ой поликлинике, где лечилась по знакомству. Но ГСГ мне там делали платно официально. Было давно, цену не помню, она была вполне приемлемой, а вот результат - никакой. Очень рекомендую делать эту процедуру там, где у врачей набиты руки (тот же МиД). И в МиДе, и в больнице брали предварительно мазок, делали укол обезболивающего и потом укол в шейку матки, после - антибиотки. Процедура неприятная, но пережить можно. Меня предупреждали, что могут быть спазмы, которые могут выглядеть как плохая проходимость.

AnettkaRu

New member
Делала Гсг в областном роддоме. мазки сдавала за 3 дня.
Процедура гсг не очень приятная...терпимо конечно.
За час до процедуры выпила 2 талетки кетанова+ 2 таблетки но-шпы, валерьянки 1 таблетку. Врач предлагал 1 укол баралгина, но я отказалась.
В начале процедуры врач ставит укол в ШМ, и вводит контраст,
тут главное старатся дышать глубоко и спокойно...
делают один снимок, потом проходит 2 минуты и делают второй снимок.
Вот эти 2 минуты показались для меня вечностью...живот распирало очень сильно. Потом когда инструмент из меня вытащили, сразу всё хорошо и замечательно. Даже на работу сразу поехала.

Gracia

New member
Мне нужно сделать ГСГ (назначила врач в Лодэ). Скажите, кто делал эту процедуру в Минске, где вы делали (в каком медцентре или поликлинике), какая цена, какие предварительные анализы сдавали? Может кто-то делал ГСГ Лодэ у Царевой? Поделитесь, плиз, впечатлениями :roll:

да,процедурка не из приятных.я делала в 7-ке,беспл. тока раствор сама покупала( кстати, сразу на месте у самих врачей)..вот странно, почему они говрят нет, а продают??? загадка природыы... после лежала часа 2 у них...голова очень кружилась

AnettkaRu

New member
Gracia,
в областном тоже бесплатно,
тока медикаменты свои : урографин , капельница и шприц,
всё это покупала в аптеке.
У меня голова кружилась 5 минут, потом села за руль и поехала на работу)))

Уна

Active member
Я делала ГСГ в июле 2008 в ЛОДЭ у Колобуховой (она еще принимает в Тоталмеде). Одна подружка делала в МиД: очень больно, неаккуратно. Другая подруга по своему опыту посоветовала ЛОДЭ, т.к. сама осталась довольна. Благодаря ГСГ она смогла забеременеть и родить малыша. (кстати, первая тоже уже мама). Я надеялась, что у меня произойдет тоже самое, но увы.ъ
ГСГ делали в первой половине цикла. Предварительно я сдала обычный мазок, общий анализ крови и на ночь закладывала таблетки Тержинан (6 шт.). До процедуры в\м укололи баралгин, в ш\м - лидокаин (применяется в стоматологии), под язык валидол. Врач работала очень аккуратно и деликатно. Было не больно, ощущения похожи на слабые менструальные спазмы. После ГСГ выделения были средней интенсивности в теч. 2 дней. После ГСГ уже дома проспала 2 часа, видимо, действие лекарств и от того, что наревелась из-за результата.
Цены: сама процедура-135000 р., 2 снимка - 39000, уколы - 11500, сами лекарства - 1 амп. урографина 12800, баралгин-1000, тержинан -17000. Т.о., вышло около 200000 р., не слабо, но того стоит.

Olifka

New member
Я делала снимок 2 раза, и оба в 1 противотуберкулезном диспансере , бесплатно. Процедура обычная, не очень приятная ,но все терпимо,возможно это из-того что там перед снимком дают четыре укола, обезбаливающие, расслабляющие матку и ещё что-то, названий не помню. А после снимка антибиотики, чтобы небыло обострения. Самое главное -это стараться максимально расслабиться, и всё будет нормально:pleasantry:
Мне в ноябре предстоит 3-й снимок:whistle: и не страшно, почти... только если совсем немножко:blush:

Gemik

New member
Не так уж страшно, немного больновато. Страшнее ожидать результат и больно (в душевном смысле) если он плохой. А так, все терпимо.

Gemik

New member
В областном роддоме. Там делают очень аккуратненько и нянчатся с тобой что с дитенком. Сказали: Потерпи чуточку. Пришлось потерпеть.:blink:

Дася

в погоне за неизведанным
В областном роддоме. Там делают очень аккуратненько и нянчатся с тобой что с дитенком. Сказали: Потерпи чуточку. Пришлось потерпеть.:blink:

А тебя туда врач направил? Или ты платно? И если платно, то сколько это стоит?

Дася

в погоне за неизведанным
Я делала ГСГ в июле 2008 в ЛОДЭ у Колобуховой (она еще принимает в Тоталмеде).

Я позвонила уточнить, так мне сказали, что она не делает ГСГ :cry: Только Царева, а про нее нет отзывов.

Сверху