Да, но у меня же был аборт, а теоретически после любого хирургического вмешательства могут появиться спайки. В октябре я пыталась забеременеть, но не получилось, хотя по УЗИ был доминантный фолликул 21мм. Может, я рано паникую, ведь еще только 1 цикл попытались, да и 6 месяцев после аборта еще не прошло. Правда, по УЗИ у меня эндометрий тонковатый. Может в этом дело. Но я думаю, что если в ближайшие пару месяцев не получится забеременеть, так может на всякий случай проверить проходимость труб. Вдруг в них дело, а я буду только зря терять время.ОльгаОльга,я делала в первой больнице месяй назад . стоило где-то 120 000 р. но меня записывали зарание заведующая отделение. Я думаю впринципе можно подьехать и переговорить.
А зачем вам,у вас же была беременность и помойну она была у вас маточной,так зачем себя истизать,ведь процедура очень болезненная.
Не знаю не знаю... мне стимуляцию рекомендовали в течение трех циклов без предварительной этой процедуры и это при моих то диагнозах (ЗБ, хрон. аднексит, СПКЯ), если в течение трех месяцев типа не получится, тогда дать организму отдохнуть и только потом проверять проходимость, т.к. процедура эта далеко не безопасная и полезная для женского организма. Такую схему нарисовал репродуктолог. Так что подумайте.Да, но у меня же был аборт, а теоретически после любого хирургического вмешательства могут появиться спайки. В октябре я пыталась забеременеть, но не получилось, хотя по УЗИ был доминантный фолликул 21мм. Может, я рано паникую, ведь еще только 1 цикл попытались, да и 6 месяцев после аборта еще не прошло. Правда, по УЗИ у меня эндометрий тонковатый. Может в этом дело. Но я думаю, что если в ближайшие пару месяцев не получится забеременеть, так может на всякий случай проверить проходимость труб. Вдруг в них дело, а я буду только зря терять время.
Ну, может, ты и права. Не буду с этим спешить. Дам себе хоть несколько месяцев, чтобы без всяких проверок труб попытаться забеременеть, а если не получится, тогда уже буду проверять трубы. Я когда была на приеме у гинеколога в платном медцентре, мне врач сказала, что если не будет получаться забеременеть, то надо будет проверить проходимость труб, но не сказала, через сколько месяцев попыток.Такую схему нарисовал репродуктолог. Так что подумайте.
А у тебя ЗБ была на каком сроке (наверно, ты раньше где-то писала, но я не помню)?и это при моих то диагнозах (ЗБ, хрон. аднексит, СПКЯ)
В июле 2009 года делала в ЛОДЭ.Всем привет! Может кто-нгибудь делал где-нибудь платно в Минске ГСГ? Где это можно сделать и сколько стоит?
В репродуктивных центрах Эко, Эмбрио делают, но тут надо уточнить, делают ли они эту процедуру не своим пациентам, а еще в Лодэ раньше делали. Но тут я с девочками согласна, что месяц неудачного планирования-еще не повод обращаться к этой процедуре.Всем привет! Может кто-нгибудь делал где-нибудь платно в Минске ГСГ? Где это можно сделать и сколько стоит?
А у меня все было наоборот: сначала проверка труб, а только после этого стимуляции.А вы уже делали ГСГ?Не знаю не знаю... мне стимуляцию рекомендовали в течение трех циклов без предварительной этой процедуры и это при моих то диагнозах (ЗБ, хрон. аднексит, СПКЯ), если в течение трех месяцев типа не получится, тогда дать организму отдохнуть и только потом проверять проходимость, т.к. процедура эта далеко не безопасная и полезная для женского организма.
практически год назад, еще до ЗБ в МЦ, когда обрисовывали схему обследования, то ГСГ была примерно в середине и уж точно до возможной стимуляции.Я когда была на приеме у гинеколога в платном медцентре, мне врач сказала, что если не будет получаться забеременеть, то надо будет проверить проходимость труб, но не сказала, через сколько месяцев попыток.
7 недель.А у тебя ЗБ была на каком сроке
наверное это от Г. зависит и его подходов к лечению.А у меня все было наоборот: сначала проверка труб, а только после этого стимуляции.
нет и на 90% уверена, что и не буду, т.к. когда я решусь на стимуляцию и она не поможет, то смысла проверять мне трубы большого не вижу, лучше сразу на лапору - эффективнее будет. Да и много разных мнений начиталась про эту процедуру...А вы уже делали ГСГ?
В этих центрах делаю только своим пациентам. В Лодэ делают, надо сначала записаться на консультацию к гинекологу.В репродуктивных центрах Эко, Эмбрио делают
3 цикла стимуляции без проверки труб? не самое разумное, что можно сделать. Это нагрузка на организм приличная, а если с трубами проблемы - то впустую потраченное время и подпорченная печень. Нет ничего страшного в этой процедуре ГСГ. И лучше сначала ее сделать, чем лапару, там все-таки хирургическое вмешательство и наркоз. ИМХО.что и не буду, т.к. когда я решусь на стимуляцию и она не поможет, то смысла проверять мне трубы большого не вижу, лучше сразу на лапору - эффективнее буде
такой подход к проблеме выработан не мной самостоятельно на основании прочитанного в интернете, а репродуктологом из Эмбрио, понятно, что врачи этого центра и сам центр здесь не показатель, но все же... может они исходят из конкретно моей истории болезни.3 цикла стимуляции без проверки труб? не самое разумное, что можно сделать
но врачи же признают, что процедура болезненная и тоже является стрессом для организма. Я это к чему - есть много положительных отзывов о ГСГ, но много и отрицательных или неудачных (это я только о прочитанном в инете), наличие которых и является для меня поводом подумать и несколько раз проконсультироваться у разных специалистов для выбора оптимального решения. А начиналось все с целесообразностиНет ничего страшного в этой процедуре ГС
Но тут я с девочками согласна, что месяц неудачного планирования-еще не повод обращаться к этой процедуре.
ОльгаОльга,я делала в первой больнице месяй назад . стоило где-то 120 000 р. но меня записывали зарание заведующая отделение. Я думаю впринципе можно подьехать и переговорить.