Гистеросальпингография

Gerdochka

Все есть!
lerunchik, поздравляю с результатиком и давай.. не подкачай, в течении 3-х ближайщих циклов шансы ОЧЕНЬ возрастают

Всем привет! Может кто-нгибудь делал где-нибудь платно в Минске ГСГ? Где это можно сделать и сколько стоит?

_Lenok_

New member
ОльгаОльга,я делала в первой больнице месяй назад . стоило где-то 120 000 р. но меня записывали зарание заведующая отделение. Я думаю впринципе можно подьехать и переговорить.
А зачем вам,у вас же была беременность и помойну она была у вас маточной,так зачем себя истизать,ведь процедура очень болезненная.

ОльгаОльга,я делала в первой больнице месяй назад . стоило где-то 120 000 р. но меня записывали зарание заведующая отделение. Я думаю впринципе можно подьехать и переговорить.
А зачем вам,у вас же была беременность и помойну она была у вас маточной,так зачем себя истизать,ведь процедура очень болезненная.
Да, но у меня же был аборт, а теоретически после любого хирургического вмешательства могут появиться спайки. В октябре я пыталась забеременеть, но не получилось, хотя по УЗИ был доминантный фолликул 21мм. Может, я рано паникую, ведь еще только 1 цикл попытались, да и 6 месяцев после аборта еще не прошло. Правда, по УЗИ у меня эндометрий тонковатый. Может в этом дело. Но я думаю, что если в ближайшие пару месяцев не получится забеременеть, так может на всякий случай проверить проходимость труб. Вдруг в них дело, а я буду только зря терять время.

VisSsa

New member
Да, но у меня же был аборт, а теоретически после любого хирургического вмешательства могут появиться спайки. В октябре я пыталась забеременеть, но не получилось, хотя по УЗИ был доминантный фолликул 21мм. Может, я рано паникую, ведь еще только 1 цикл попытались, да и 6 месяцев после аборта еще не прошло. Правда, по УЗИ у меня эндометрий тонковатый. Может в этом дело. Но я думаю, что если в ближайшие пару месяцев не получится забеременеть, так может на всякий случай проверить проходимость труб. Вдруг в них дело, а я буду только зря терять время.
Не знаю не знаю... мне стимуляцию рекомендовали в течение трех циклов без предварительной этой процедуры и это при моих то диагнозах (ЗБ, хрон. аднексит, СПКЯ), если в течение трех месяцев типа не получится, тогда дать организму отдохнуть и только потом проверять проходимость, т.к. процедура эта далеко не безопасная и полезная для женского организма. Такую схему нарисовал репродуктолог. Так что подумайте.

Такую схему нарисовал репродуктолог. Так что подумайте.
Ну, может, ты и права. Не буду с этим спешить. Дам себе хоть несколько месяцев, чтобы без всяких проверок труб попытаться забеременеть, а если не получится, тогда уже буду проверять трубы. Я когда была на приеме у гинеколога в платном медцентре, мне врач сказала, что если не будет получаться забеременеть, то надо будет проверить проходимость труб, но не сказала, через сколько месяцев попыток.

и это при моих то диагнозах (ЗБ, хрон. аднексит, СПКЯ)
А у тебя ЗБ была на каком сроке (наверно, ты раньше где-то писала, но я не помню)?

Solaris

New member
Всем привет! Может кто-нгибудь делал где-нибудь платно в Минске ГСГ? Где это можно сделать и сколько стоит?
В репродуктивных центрах Эко, Эмбрио делают, но тут надо уточнить, делают ли они эту процедуру не своим пациентам, а еще в Лодэ раньше делали. Но тут я с девочками согласна, что месяц неудачного планирования-еще не повод обращаться к этой процедуре.
Не знаю не знаю... мне стимуляцию рекомендовали в течение трех циклов без предварительной этой процедуры и это при моих то диагнозах (ЗБ, хрон. аднексит, СПКЯ), если в течение трех месяцев типа не получится, тогда дать организму отдохнуть и только потом проверять проходимость, т.к. процедура эта далеко не безопасная и полезная для женского организма.
А у меня все было наоборот: сначала проверка труб, а только после этого стимуляции.А вы уже делали ГСГ?

VisSsa

New member
Я когда была на приеме у гинеколога в платном медцентре, мне врач сказала, что если не будет получаться забеременеть, то надо будет проверить проходимость труб, но не сказала, через сколько месяцев попыток.
практически год назад, еще до ЗБ в МЦ, когда обрисовывали схему обследования, то ГСГ была примерно в середине и уж точно до возможной стимуляции.
А у тебя ЗБ была на каком сроке
7 недель.
А у меня все было наоборот: сначала проверка труб, а только после этого стимуляции.
наверное это от Г. зависит и его подходов к лечению.
А вы уже делали ГСГ?
нет и на 90% уверена, что и не буду, т.к. когда я решусь на стимуляцию и она не поможет, то смысла проверять мне трубы большого не вижу, лучше сразу на лапору - эффективнее будет. Да и много разных мнений начиталась про эту процедуру...

L

lerunchik

Guest
что и не буду, т.к. когда я решусь на стимуляцию и она не поможет, то смысла проверять мне трубы большого не вижу, лучше сразу на лапору - эффективнее буде
3 цикла стимуляции без проверки труб? не самое разумное, что можно сделать. Это нагрузка на организм приличная, а если с трубами проблемы - то впустую потраченное время и подпорченная печень. Нет ничего страшного в этой процедуре ГСГ. И лучше сначала ее сделать, чем лапару, там все-таки хирургическое вмешательство и наркоз. ИМХО.

VisSsa

New member
3 цикла стимуляции без проверки труб? не самое разумное, что можно сделать
такой подход к проблеме выработан не мной самостоятельно на основании прочитанного в интернете, а репродуктологом из Эмбрио, понятно, что врачи этого центра и сам центр здесь не показатель, но все же... может они исходят из конкретно моей истории болезни.
Нет ничего страшного в этой процедуре ГС
но врачи же признают, что процедура болезненная и тоже является стрессом для организма. Я это к чему - есть много положительных отзывов о ГСГ, но много и отрицательных или неудачных (это я только о прочитанном в инете), наличие которых и является для меня поводом подумать и несколько раз проконсультироваться у разных специалистов для выбора оптимального решения. А начиналось все с целесообразности
Но тут я с девочками согласна, что месяц неудачного планирования-еще не повод обращаться к этой процедуре.

Последнее редактирование:

_Lenok_

New member
ОльгаОльга,я бы на вашем месть так не торопилась,я лично пошла на эту процедуру после того как 8 месяцев без лечения проболела аднекситом,по вине участкового Г.И мне ее назначили в больнице когда я лежала и лечилась от аднексита. Но у меня оказалась все слава Богу проходимо, а вот заб. немогу все равно.Отправила мужа проверятся,а у него оказываются есть проблеммы,я так пологаю и ЗБ у меня была из-зи него и теперь немогу заб. тоже из-за этих проблемок. Но он пролечится и все обязательно получится. А если есть доминантный фолликул это незначит что произойдет обязательно О,он может и нелопнуть.Так что лучше вам сначала мужа проверить и отследить происходит О или нет и эндометрию дать отдахнуть,что бы он толстеньким стал,а то на таком тонком ничего хорошого неполучится. Вот,но это всего лишь мое мнение.

А в первой больнице как делают ГСГ - с помощью рентген-аппарата, или с помощью УЗИ? И к коиму там обращаться? К заведующей отделением, я так поняла? А к заведующей каким отделением?

Сверху