Гистеросальпингография

Киска

Active member
Лянок, ну у меня тоже больше похоже было на М, чем на мазню...
Уна, а через сколько ваша подруга заб? у меня уже 3 цикла прошло и ничего....

zaja

Active member
у меня сегодня 3 день и всеравно подкравливает,я пошла к доктору,она мне сказала,что ничего страшного,просто не большой сосудик лопнул,поэтому подкравливает,а еще может спайки ращепились,тоже ранки,но все заживет.А у меня вот какой вопрос,мне назначили убойный курс антибиотиков:1.долацин по 2 *3 раза 2.трихопол 2*2 раза 3.вагинально таблетки клион-д. А вам,что назначали?

Gerdochka

Все есть!
Мне назначили толь метронидазол по 2 т 3 раза в день в течении 5 дней.
Видимо они смотрят как сам снимок проходил и уже от этого отталкиваются что именно назначать. Тем более сколько врачей - столько мнений.

zaja

Active member
ЭТО ДА,ПРОСТО МЕНЯ ОЧЕНЬ ПОДТАШНИВАЕТ ОТ ТАБЛЕТОК,НО ТАМ ВСЕ ЕСТЬ В ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТАХ,НИЧЕГО ПОТЕРПЛЮ,ЭТО ЕЩЕ НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ.

zaja

Active member
не конечно,ем через силу,т.к постоянно тошнит,но впихиваю в себя

Уна

Active member
Уна, а через сколько ваша подруга заб? у меня уже 3 цикла прошло и ничего....[/QUOTE]

У моей подруги все получилось в следующем цикле.

Nast

New member
16.12.2009г. делала эту процедуру в "ЭМБРИО". Стоимость 350т. без учета предварительных анализов. Перед процедурой прочитала всю ветку форума. Настраивала себя целый месяц, думала не переживу :) Однако, ничего такого страшного не произошло. Это не больно, а просто неприятно (как тянущие боли во время месячных). По времени это не занимает и 5 минут. О каких 40 минутах тут вели речь? Я приняла 2 табл. но-шпы и 2 табл. кетанова за 1 час до процедуры, а за минут 15 мне сделали обезболивающий укол уже в самом центре. Всю процедуру со мной стояла мед.сестра и держала меня за руку, рассказывала что еще мне ожидать :). Результаты известны сразу и можно в этот же день показать их доктору. Я поинтересовалась у доктора, почему многие считают что это так больно? Она объяснила это тем, что ранее использовались железные или очень толстые катеторы, а теперь очень тонкие силиконовые. Это как, например, в женской консультации вставляют холодные железные инструменты или одноразовые пластиковые....
В моем случае я очень рада, что сделала этот анализ, т.к. мой доктор направляла меня сразу на лапароскопию минуя эту процедуру. Мотивируя это тем, что у меня ранее были обнаружены хламидии и уреоплазмы, после инфицирования которыми чаще всего бывают проблемы с проходимостью труб. Однако, мне не очень хотелось подвергаться операции (общий наркоз, затем выводящие трубки, снятие швов, восстановление после операции примерно 6 мес., стоимость такой операции около 3 млн.рубл.) - мало приятного. Я настояла на ГСГ. И вот результат - все трубы проходимы.

Деметра

Счастливая мама!
затем выводящие трубки,
А это что такое? Мне в Эмбри такого не делали после операции.. Зачем они нужны?
В эмбрио делают бесшовные надрезики, они просто сами заживают.
с этим соглашусь - не хорошо для организма. Но в Эмбрио, в частности, наркоз очень легкий, можно сказать, без отходняка - раз и проснулся:)
осстановление после операции примерно 6 мес.
Что-то слишком уж много.. Это врач так сказал??? Думаю, вряд ли..
Я ( да и многие, прошедшие лапару), уже через неделю (максимум) возвращались к нормальному образу жизни, я даже больничный не брала. Но это индивидуально, но уже не 6 мес..мне кажется. Беременность разрешают планировтаь через цикл после лапары:) , особенно если проблема в трубах - тут время после операции играет против вас.
стоимость такой операции около 3 млн.рубл.) - мало приятного
И здесь согласна.. Но есть ведь и более бюджетные варианты, если дело только в финансах..

Так я собственно к чему: не судите строго за мои слова, просто я в свое время тоже столкнулась с проблемой труб, и тоже много информации изучала про трубы, ГСГ, лапароскопию, ходила к разным врачам..
В итоге, все-таки пошла на операцию к Правдину, и в этом заслуга Тишкевчиа в Эмбрио, за что я ему очень благодарна, что он направил меня в нужное русло, объяснил мне все преимущества лапары перед ГСГ, и я решилась. Хотя сомнений было достаточно.
Рада за вас, что ГСГ показало проходимость и желаю вам скорейшей беременности:)

Nast

New member
Главный смысл моего сообщения - что необходимо поэтапно проходить все стадии диагностики. А не как в моем случае - делать сразу лапароскопия только лишь по тому, что у меня были ИППП. Доктор так и сказала "не стоит делать болезненный анализ ГСГ, а делайте сразу лапароскопию". Но у меня все таки хватает ума послушать мнение нескольких врачей и получить необходимую информацию по интересующему меня вопросу. И когда я пришла на следующий прием, то сказала что хочу все таки сделать ГСГ. Во вторых, прочитав сообщения на форуме, я засомневалась - если это действительно так болезненно (ГСГ), может и правда, лучше сразу сделать лапароскопию... Хорошо, что я настояла на ГСГ, а в противном случае - три шрама (хоть и маленькие) на животе и приличная сумма денег. А беременеть после лапароскопии при лучшем исходе можно не ранее чем через 3 месяца - это при условии что вы крепкий здоровый человек. Ну а стоимость лапароскопии действительно зависит от финансов конкретного человека. Ну, думаю, бесплатно эту операцию можно ждать очень долго. А в "ЭМБРИО" ее проводит Правдин и стоимость около 3 млн.р. Больничный лист не дают только в ЭМБРИО, его надо потом идти открывать в своей консультации. А если бы вы делали лапароскопию в гос. учреждении, то больничный открыли бы сразу (причем на несколько недель).

Уна

Active member
По поводу больничного не совсем так. Я делала лапару в областном роддоме. Да, больничный открыли, но на след. день после выписки нужно идти в свою ЖК. Там открывают еще один больничный, в ЖК мне выдали на 11 дней, но и то моя врач получила замечание от зав. ЖК, что слишком длинный больничный. Т.о., мой больничный подолжался 4+11=15 дней. Я тоже делала сначала ГСГ, а потом лапару. ГСГ имеет достаточно низкий уровень достоверности.
Nast, желаю Вам побыстрее стать мамочкой.

Лада

Active member
необходимо поэтапно проходить все стадии диагностики
с этим я согласна
А беременеть после лапароскопии при лучшем исходе можно не ранее чем через 3 месяца - это при условии что вы крепкий здоровый человек.
беременеть после лапароскопии можно и нужно сразу, если была пластика труб, т.к. именно в первые 2 - 3 цикла наибольшие шансы. А вот после ГСГ сразу нельзя, т.к. это рентген и ваши клеточки облучались.
А вообще у обоих методов есть свои преимущества и недостатки. Главный недостаток ГСГ
достаточно низкий уровень достоверности.

Последнее редактирование:
Мне делали ГСГ в самом начале лечения в МиД, обе трубы были хорошие и проходимые. Потом через 1.5 года лечения все равно отправили на лапару и тогда удалили 1 трубу, сказали, что была совсем плохая и все внутри в спайках. После лапары беременность не наступила. Перед ЭКО опять заставили делать ГСГ оставшейся трубы, чтобы посмотреть, нет ли гидросальпинкса. Считается, что после перенесенных хламидий или уреоплазм, получается воспаление внутри труб, портятся выстилающие ворсинки и они хуже продвигают яйцелетку. Жидкость при ГСГ или лапаре может хорошо проходить, а трубы плохо работать.
Хотя я сомневаюсь, что в неблагополучных семьях кого-то на урео- и хлам- проверяют, а беременеют они там часто.

Фифа

Active member
Nast
а у меня вот ситуация наоборот.
На ГСГ сказали, что 1 труба не проходимо совсем. И сказали, что лапара не поможет в моём случае. (хотя другая врач как и у вас сразу хотела отправить на лапару без гсг).
Насчёт болезненности- мне было больно, очень..... но вполне терпимо (хотя девочки меня изначально настроили, что это не больно и я в это очень поверила, оказалось наоборот).Спрашивала у девочек, кто тоже делал в МиДе- многие говорили, что совсем не больно. Так что тут каждый воспринимает по-своему. Хотя я очень тепреливая.

Feuer

New member
Мне кажется больно или нет зависит от состояния труб. Иду 31 на ГСГ.

Уна

Active member
Да, уж "приятная" процедурка в канун НГ! Мне кажется, что уровень болезненности зависит еще от умения врача. Сама проходила эту процедуру, очень боялась, но оказалось совсем не больно.

Feuer,желаю Вам, чтобы Ваши опасения не оправдались, и побыстрее стать мамочкой!

Фифа

Active member
Feuer,
а где делать будете?
И имхо от состояния труб не зависит, я слышала, насколько это больно от тех у кого трубы проходимы, и как это небольно от тех, у кого непроходимы, и тут писали и наоборот :)
Потом расскажите результат и ощущения.

Сверху