Гистеросальпингография

Gemik

New member
А тебя туда врач направил? Или ты платно? И если платно, то сколько это стоит?

Я вообще через хороших знакомых. Конечно платно. Мне стоило это 30 у.е. Думаю, что они делают это официально на платной основе. Я на следующей неделе пойду туда делать кольпоскопия, если хочешь, то поинтересуюсь стоимостью. Но врачи там все супер. По крайней мере с теми с кем я встречалась.

Уна

Active member
Дася, дело в том, что я сначала была на приеме у Колобуховой в Тоталмеде. Сказала, что хочу сделать ГСГ. В это время у меня была вторая половина цикла, поэтому Колобухова дала мне свой мобильник и сказала,то бы я позвонила, когда начнутся м. Я так и сделала. Мне сразу же перезвонила ее медсестра из ЛОДЭ и сообщила дату, время ГСГ и необходимые медикаменты.

Gerdochka

Все есть!
Предстоим и мне испытать на себе эту процедуру. Почитав ваши отзывы возникло 2 вопроса.
1. Неужели только таким достаточно болезненным методом можно проверить проходимость труб?
2. И почему не делают общий наркоз - боли нет, тело раслабленно, никаких спазмов.

Может глупые вопросы задаю, но вы уж простите меня. Очень страшно. 1 НБ, удаление полипа методом гистероскопии, а теперь еще и это.

Сыроежка

New member
Gerda, я оставила для вас сообщение в теме Подари нам осень всем по малышу. И не надо бояться. У каждого своя чувствительность и индивидуальное восприятие. Ничего ужасного в процедуре ГСГ нет. Мне было больше неприятно, чем больно. Все терпимо. Обезболят. К тому же по времени быстро. Это уж точно не страшнее, чем то что уже вами пройдено.

zaja

Active member
вот и я пойду на эту процедуру14 числа,у мня такой вопросик,снимок некоторым я знаю назначают в первой половине цикла,а некоторым во второй,что вы читали по этому поводу

Киска

Active member
Зая, меня врачи предупредили. что делают только в первой половине. чтобы не загубить Б, если вдруг она там появится во второй половине и сразу разрешили пробовать планировать, если получится. Процедура вполне терпимая, я бы сказала больше неприятная, чем болезненная..

zaja

Active member
Зая, меня врачи предупредили. что делают только в первой половине. чтобы не загубить Б, если вдруг она там появится во второй половине и сразу разрешили пробовать планировать, если получится. Процедура вполне терпимая, я бы сказала больше неприятная, чем болезненная..
а где вы делали,просто я буду делать в МИДе и мне назначили на 21 день цикла,а слышу,что больше назначают в первой половине,вот и вы говорите,блин не знаю

Деметра

Счастливая мама!
мне назначили на 21 день цикла,а слышу,что больше назначают в первой половине,вот и вы говорите,блин не знаю
Просто при этом вас обязательно должны были предупредить о предохранении в этом цикле.

Деметра

Счастливая мама!
Получается нет. Здесь ведь дело только в возможной Б. - вот и все, на результат это точно никоим образом не повлияет.

Кузенька

В предвкушении...
А моя врач сказала на 5-7 ДЦ делают, поэтому и буду ждать след. цикла. Сразу очень боялась, но почитав тут... решила - надо, значит надо, пусть это будет тот шаг, который поможет либо приблизить мою Б, либо приоткроет тайну - почему до сих пор ее нет... что ж, запасусь обезбаливающими и буду терпеть)

Ljanok

Мамулька!
Кузенька, я недавно делала ГСГ 7 апреля в обл роддоме на 13 д.ц. - это не на столько больно чтобы бояться - зато потом такой груз свалился с плечь, ты еще за пару дней до ГСГ попей ношпы по 1т/2р.д. я попила + укол баралгина , аккуратное поведение врача и все прошло хорошо. не бойся сама процедура не страшная @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки вопрос кто делал ГСГ у кого сколько дней были выделения и могло ли ГСГ спровоцировать Месячные? ГСГ делала на 13д.ц. (обычно циклы не регулярные. с врачом одним посоветовалась - она сказала попить пастушью сумку отвар, а к своему врачу через день. я изволнуюсь вся , живот практически не тянет ТТ нормальная 36,1

Ljanok, я делала почти 2 месяца назад перед лапарой, была мазня 2 дня. Вряд ли она могла спровоцировать месячные, хотя низ живота тянуло сильно

Киска

Active member
У меня была мазня, похожая на М через день после процедуры, как мне потом объяснили, могла матка сократиться из-за того, что радиоактивным йодом делают, типа очистился слой....но следующие М начались как положено, без задержек...
а еще у меня вопрос к тому, кто делал, кому-то эта процедура помогла забеременеть? говорят, что она провоцирует Б, очень интересны результаты....

Уна

Active member
Моя подружка забеременела после ГСГ и родила замечательного мальчика. Так что успехи действительно есть.

Ljanok

Мамулька!
Гертруда1973,Киска, спасибо за ответы, я сегодня была у своего врача оказывается у меня не мазня а кровотечение открылоь так что пью крапиву 3 дня.
Уна,а вот эти результаты впечатляют :) здоровья подружке и малышу

Gerdochka

Все есть!
Я кстати тоже слышала от своего врача в 7-ке, что очень много у нее поциенток после этой процедуры заБ.....

Сверху