алинкини, полагаю, вам незачем цитировать язвительные замечания Катерины, это не приведет к продвижению.
Я лично не люблю, когда мне объясняют подробно подобные вещи, люблю своей башкой доходить)) Если вы хотите знать именно мое мнение о том, что имел ввиду Будда, говоря о спасении, то вполне можно без ехидства поговорить об этом и о чем угодно, лишь бы намерения были не спорить, а узнавать, понимать, обмениваться информацией))))
Вначале речь зашла о страдании и возможности страдания стать толчком для создания, скажем, произведения искусства.
Я привела пример Сиддхартхи, т.к. подумала, что произведения искусства воспринимаются очень индивидуально, и для кого-то будет являться искусством то, что кто-то сочтет ремеслом или ерундой)
и в этом плане, мне показалось, будет удачным - привести пример, как страдание стало толчком к сами знаете чему)
далее, разговор ушел в несколько иные, поверхностные рассуждения об учении Будды, где упомянула, что Будда говорил:"... мое учение имеет лишь один вкус - вкус спасения."
Итак, не само учение - спасение, а вкус его - спасение. Само учение - это как бы правила спасения. От чего? - пожалуйста:
Будда открыл четыре благородные истины: страдание, причины страдания, излечение и путь к излечению.
Я считаю, что спасение - не только от страданий, а что очень важно от причин страданий.
это в двух словах)
Да, и я не всегда имею возможность отвечать мгновенно, т.к. дети и другие члены семьи нуждаются во внимании и т.д., но всегда готова к нормальному диалогу)