anty, Катерина, кроме этого, говорит или говорила много негативного о христианах, и весьма однобоко, разумеется мне это не нра. В данной дискуссии, заметьте, К начала препирательства и дискуссия сразу потеряла смысл.
Что касается прошлого разговора в ХиЦ)
Я как бы сама разбиралась в своем отношении к исламу. Даже ничего не интерпретируя, только факты из книги "Жизнеописание" - одной из трех самых важных книг ислама - пророк Мухаммед призывал грабить и убивать и обманывать ("Пророк услышал, что Абу Суфьян ибн Харб возвращается из Сирии с большим караваном курайшитов, везущим деньги и товары..., Услышав о том Пророк призвал мусульман напасть на них, говоря: вот караван курайшитов, в нем - их богатства. Нападайте на них, и , может быть, с помощью Аллаха они вам достанутся" (Ибн Хашим "Жизнеописание") - караван шел практически без охраны, т.к. это было в один из четырех священных месяцев, которые арабы почитали, и было запрещено производить какие-либо военные действия.
в 56 лет женился на 9-летней девочке,
заставил приемного сына развестись с женой, т.к. она ему приглянулась и взял ее в жены
и между тем: "Посланник Аллаха - образцовый пример для вас, для тех, кто возлагает надежды на Аллаха" (Коран 33.21) Действия и нравственный облик Мухаммеда имеют огромное значение мусульманина. В Марокко и Иране выдают замуж девочек с 9!!! лет.
для меня это неприемлимо, я бы не хотела, чтобы мои дочери были выданы замуж в 9 лет, так как это педофилия и это чертовски плохо
и, конечно, мне непонятна позиция человека, голосующего за минареты в Малиновке) может не разобрались в чем-то?)), а поспорить просто - это пустое))
С другой стороны, мне нравится суфизм и друзы
и еще: я прекрасно понимаю, что для арабов того времени, ислам - это очень хорошо и каждой религии - есть все для каждого, как и в человеке есть все, религия дает возможность это открыть
Ну, и всегда важны намерения))) у кого намерение - развиваться - это сразу видно и дискуссия интересна, т.к. человек не стоит на месте,
он меняется, интересуется, расширяет себя, что, скажем, очень заметно по вам, Инга, вы изменились с тех пор,
надеюсь, меняюсь и я,кроме раздумий и книг, поездка в Индию в этом году, изменила многое)))
да,и Маша. Маша склоняется к суфизму - ей так надо сейчас, думаю, она возьмет от суфизма то что ей надо и пойдет дальше, такая вот она самостоятельная и сильная
Катерина, к чему вы опять спорите, не пытаясь понять и разобраться?)))
это же просто смешно))
на самом деле - это очень интересная тема - о религиях, о том, почему они даны такие и кому
и опять про техники дзен. что вас так задевает? это очень интерсные техники, когда-то я по наитию с детьми так играла: ребенок мне задает вопрос, а я ему - ахинею очевидную в ответ, так знаете, как просыпается! спрашивает: мама, почему ты так отвечаешь? а я : так зачм ты спрашиваешь, ты сам можешь ответить и еще как)))
да, и к слову, я в Беларуси бываю примерно как Марыля, не больше чем в других местах)))