Глупые мамы-3

Mahima

переименовалась:)
Нарушения привязанности есть у нескольких детей на целое учреждение
а их отслеживали в течение жизни? Просто выводы такие обобщающие...
Я не утверждаю ничего - слабо знакома с вопросом.
Только это совсем не значит, что дети хуже. Это им тяжело, а не с ними.
ты о своем :))

anty

New member
elena12, еслт честно, то первая мысль была именно не хочу
не хочется беседовать с человеком, который тебя как бы инспектирует, ну, моей гордыне трудно... особенно если разговор не про кроссовки, в таких темах мы очень глубокое зачастую раскрываем

я тут не раз уже писала о своем горячолюбимом начальнике. совсем пожилой дядь. очень умный по работе и мудрый по жизни.
он говорил, вот если ты можешь взять чистый лист и написать на нем свои мысли - это да. а править по написанному - все умеют. это он говорил, когда на "рожденном" им документе (порой в муках) начальник повыше гордой рукой расставлял запятые, менял местали предложения, переписывал формулировки и гордо отправлял тебя "исправлять"... с таким слегонца надменным видом... был у нас такой начальник. хотя это все очень субъективно... в каких-то других случаях и надо поправить за подчиненным, не вопрос. но говоря человеку снисходительное: ну лан, оставь так - надо думать что ты как минимум ТАК тоже можешь написать.
это я в защиту Машки, хоть она и валяеццо на пляже и в защите не нуждается :)))))))

elena12

и трое котят
Я не инспектирую, я разобраться только хочу. Уточнить, так сказать :)

Nulka

Member
anty,
можа, лепш хай толькі там будзе -- каб усё абмеркаванне ў адным месцы. я вось усё чакаю, пакуль некаторыя нашыя фарумчанкі ў ЖЖ зарэгяцца.

anty

New member
но відішь, кто не зарегился - имеет возможность тут высказаться...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
тебе удалось найти причины своих болейзней??
а надо искать причины?
надо всегда задавать вопрос не почему - не причина, а зачем, для чего?
я пока вижу свою болезнь как стимул к пути и поиску, если ее не станет я вообще застыну, не буду никуда двигаться, тк в остальном моя жизнь вполне комфортна на своей волне, пусть в мат плане не имею виллы на лазурном берегу и мазератти в гараже. Вообще назрел бальшой мысль по этому поводу, но высказывать как обычно буду под замком в жж
Учебу это не отменяет - умереть и жить инвалидом тоже можно по-разному.
можно. Я же живу) Но при этом надеюсь таки на чудо.
При этом, замечу, что реально уроки извлекать из этого состояния и учится жить с ним я стала только после постановки вопроса "зачем", а когда было - почему могла только реветь и жаловаться. И вот когда реально мое "зачем" проясняться стало, в какой-то момент начали приходить звоночки о том, что этот путь верный. И реально виден теперь "путь в конце тоннеля", реальная возможность излечится, хотя это не просто неоперабельно, это неизлечимо в принципе.
Еще мне как-то внезапно пришло подозрение, что это состояние - не только мне зачем, но еще и маме. А маме уже полвека, она закоренелый материалист и просвещать ее о тонких материях крайне сложно, опять-же надо лавировать.
о зачем собственно. Бо наболело крайне, надо высказаться.
Это на форуме я могу в лоб что-то пальнуть намеренно, гадость какую-то (не берем во внимание те случаи, когда я начинаю в лоб давать за нарушение моральных кодексов, это редко, чаще просто зацепилась и...). В жизни я человек замкнутый, тихий и тонко чувствующий грань, за которую в общении с человеком лезть не надо. Неудобных вопросов задавать не стану, неприятную человеку тему развивать не буду, если вижу что кого-то травят и вообще забижают и могу помочь - скорее всего помогу. Этим всем я обязана своей болезни. Тонко чуять вообще - это все она. До была бойкая, наглая, умная и талантливая. Ну и красивая, само собой. Что могло вырасти - подумать страшно самой. Стервь первостатейная, причем в худшем смысле слова.

меня тут долго не было, физически не могу прочитать, да и тема детей из ДД меня в данном случае не волнует совсем. Поэтому отвечаю только на адресованные мне лично вопросы/цитаты

anty

New member
а надо искать причины?
надо всегда задавать вопрос не почему - не причина, а зачем, для чего?
и почему -если отвечается - надо отвечать
зачастую из почему очень хорошо видно как делать, чтобы было по-другому.

убиваться за это почему - не надо. болезни по рождению или по раннему детству - конечно очень трудно докопаться ТЕбее откуда ноги растут, наверняка это за пределами ТВоего почему, скорее тут почему другого человека. тебе остается - зачем...
но если у взрослой болезни есть взрослое почему - то не надо от него отворачитваться... имхо. откапывай, разбирайся. меняй

я сейчас считаю своим ДОЛГОМ раскапывать почему у моих детей что-то бывает. потому что это откровенно МОЕ почему.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, мое - именно зачем. Почему и за что в 11 лет такое дается?) Ну явно же что еще не почему, а зачем.

anty

New member
Маша Гусева попросила меня выложить здесь ее статью про молитву
и я делаю это с удовольствием. хорошо написала

оргинал тут

http://community.livejournal.com/glupye_mamy/11447.html

Пришло, видимо, время написать про молитву. Сначала вчера она откуда-то возникла во френд-ленте, я даже отыскала молитву Фрациска Азисского, чтобы запостить ее.

Сегодня вдруг Олег Боровик borovik написал про про стихию и молитву. Очень красиво. Про молитву читать в комментариях)

Я еще раздумывала.. и вдруг открываю френд-ленту – а там ТАКОЕ)).

Ну то есть видимо пора, подумала я)).

Вообще я обещала себе и lesya_ya после некоторой дискуссии в glupye_mamy по поводу, кому достаются Мазератти (о, эта тема!), что напишу, в чем для меня отличие МОЛИТВЫ от прочих «практик».

Молитва – есть признание воли Всевышнего. И просьба о лучшей доле. Для себя, для другого – знакомого или не знакомого. Это интимная беседа с Тем, кто все знает, кто слышит, и кто может помочь. Это готовность признать себя маленьким, ничтожно маленьким, себя – в данном случае я имею в виду ЭГО. Готовность склонить голову. Готовность позволить быть тому, что есть. Готовность осознать, что Я – не есть ВСЕ. И что есть нечто несоразмерно большее. И из ЭТОГО СОСТОЯНИЯ готовность смиренно ПРОСИТЬ. Признавая все же, что на все воля Божья.

Вот что такое для меня молитва.

Это сакральный язык общения со Всевышним. И в этом месте сердце либо чисто как ни в каком другом случае, либо оно закрыто и не слышно. Переживания типа тех, что описал альпинист Брэд Питт в «7 лет в Тибете» - это тоже состояние молитвы. Когда человек остается один на один с природой, а если еще и вдруг со стихией – человек становится молитвенен. Эго растворяется само, ему сложно оставаться действующим в этой схеме человек-природа-Творец.

Говоря о молитве, сложно продолжать о визуализациях, аффирмациях и прочих техниках притяжения благ в свою жизнь. И тем не менее, попробую.

Когда человек пишет 100 раз утверждение типа: «Я имею машину Мазератти» (извините за избитую метафору))), он никак ни к кому не обращается. Он просто на СВОЕЙ воле пытается таким незамысловатым образом притянуть оную машину (жениха прекрасного заморского, здоровье отменное и тп). И дальше, согласно моим убеждениям, в силу вступает закон стакана. Объема энергии, которым данный человек обладает. Просто из всех мест, куда до сих пор мирно и естественно расходовался его ресурс, этот самый ресурс стягивается и направляется конкретно на выполнение поставленной задачи – получение н-ного блага. И из других мест, повторю, утекает. Поэтому на притянутого за уши жениха (среднего, кстати сказать, пошиба – обычно визуализируются какие-то неудачные варианты)) также может притянуться и урезание зарплаты.

Если же человек обращается молитве к Всевышнему. То.

Во-первых, вероятно ему не захочется беспокоить Творца по мелочным вопросам. А если захочется, то пункт «на все воля Твоя» сам по себе подразумевает, что скорее всего Мазератти таким образом вы не получите.

Во-вторых. Человек, если он действительно молится, впадает в некий молитвенный транс, и в это время эго схлопывается и сердце раскрывается, и в таком состоянии возможность просить и ПОЛУЧИТЬ запрошенное – существенно повышается. В этом и есть сила МОЛИТВЫ. Когда вы человек чист сердцем и помыслами – он может просить. Искренне.

Когда-то , 100 лет назад я читала книгу Соловьева кажется (автора чудных произведений типа «Сало» и «39 любовь Марины»). Название не помню, сюжет в общем тоже. Но там был в деревне некий юродивый, которого жители деревни носили в церковь, и он за них молился. И главный герой ВИДЕЛ эти молитвы. Он видел все молитвы на службе – от каждого человека неслись под купол церкви маленькие мутные огрызки – кто о чем просил. И лишь один маленький некрасивый человек молился так истово, что от него непрерывным потоком уносились огромные куски светящейся энергии. Так он молил за всех жителей деревни оптом. Не для себя.. но за людей.

Вот что такое для меня молитва.

Я, если молюсь, то молюсь своими словами. Но есть одна молитва, которую я узнала лет 5 назад, и кторая очень "моя". Это молитва Франциска Азисского:
Господи, сделай руки мои орудием мира и труда,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где мрак, дай мне принести Свет,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.

Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.

Ибо кто отдает - тот получает,
кто забывает себя - вновь себя обретает,
кто прощает - тому прощается,
кто умирает - тот возрождается в Вечной жизни.

Помоги же мне, Господи,
сделай руки мои орудием мира и труда.

алинкини

New member
Сытый поэт - не поэт А в полной сытости нет побуждения к развитию.
позвольте не согласиться
поскольку это как-бы моя сфера деятельности мы часто на эту тему спорим: "ходожник должен быть голодным..." так вот нет.
"талант! должен быть голодным, а художник сытым (чревоугодие не берем - это крайность)
Леонардо был весьма сытым, Станиславский тоже, Кончаловский тоже не бедствует :)
Голодный художник просто об искусстве думать не может. Имеется в виду духовный голод, жажда новых открытий и т.п...

cimona

New member
алинкини, речь идет о страдании, а не полном, так сказать, желудке
или о поиске, сытость - это олицетворение удоволетворения, а когда удоволетворен - зачем развиваться, двигаться куда-то?
это на определенной стадии развития все же
anty, хорошая молитва, активная такая
только неужели лишь во время молитвы - признание воли Всевышнего? как-то не гармонично?

Mahima

переименовалась:)
Удовлетворение и страдание - не антонимы, ИМХО.
И страдание, ИМХО опять же, плохая батарейка. Учебник - да, хороший, если сумеешь прочитать. Но в качестве источника для творчества оно действует не у всех и не всегда. Это, по-моему, расхожий стереотип, что стихи пишутся от несчастной любви и т.п. Просто в такие моменты человек больше погружается в себя, его чувства требуют выхода. Но так же может происходить и в радости, на подъеме, когда из человека плещет.
Разные получаются те же стихи по настроению, но не по гениальности.

cimona

New member
Катерина, кто бы сомневался!
мотивы и стимулы нужны, а уж у кого что и когда - это индивидуально

алинкини

New member
И страдание, ИМХО опять же, плохая батарейка.
согласна
алинкини, речь идет о страдании
простите, опять спорить буду
я бы сказала не страдание, а чувствование
страдания, ИМХО, не позитивная направленность
создавая искусство мы как через призму увеличиваем ту эмоцию, с которой пришли
даже психическое расстройство может быть художественно, привлекательно, гениально. вопрос в том, что оно несет?

anty

New member
хорошая молитва, активная такая
спасибо, я Маше передам

только неужели лишь во время молитвы - признание воли Всевышнего? как-то не гармонично?
почему лишь? откуда вы так решили?
если я говорю что в корзине лежит яблоко, разве это означает что яблока нет в холодильнике??
в чьей-то жизни и во время молитвы нет признания... в чьей-то каждых вдох - свидетельство воли Бога...

cimona

New member
я думаю - каждый вдох - итак свидетельство воли Бога, признает это человек или нет:)))
как бы у Маши по тексту: молитва - признание воли Всевышнего
красиво
но
если вы говорите, что в корзине лежит яблоко, о холодильнике и речи нет)
даже психическое расстройство может быть художественно, привлекательно, гениально. вопрос в том, что оно несет?

Сверху