если я говорю - у меня такое красивое платье есть. Это означает что оно у меня единственное?если вы говорите, что в корзине лежит яблоко, о холодильнике и речи нет)
страдание - это отход от гармонии.и страдание - часть этой гармонии
если я говорю - у меня такое красивое платье есть. Это означает что оно у меня единственное?если вы говорите, что в корзине лежит яблоко, о холодильнике и речи нет)
страдание - это отход от гармонии.и страдание - часть этой гармонии
вовсе нет, просто вы говорите об одном платьеесли я говорю - у меня такое красивое платье есть. Это означает что оно у меня единственное?
вы это серьезно? невозможен отход от гармонии, гармония - это, так сказать, способ существования всегострадание - это отход от гармонии.
но не всех.способ существования всего
для всего, может просто не все это понимают?но не всех.
возможно, когда оно "часть", но само по себе страдание, это не гармонияи страдание - часть этой гармонии
Есть люди, которые уже почти все закрыли сами, стремясь к максимальному комфорту-удовольствиям- сытости
полностью согласнаА можно самому приоткрыть, не дожидаясь помощи. Не обязательно полной аскезой - просто поддержкой своего состояния на уровне
гармония - это не объект, а состояниевозможно, когда оно "часть", но само по себе страдание, это не гармония
Я говорю о результате разрушения гармонии. Об отсутствии гармонии самого человека, состояние которого позволяет ему делать то, что он делает. Итог - природа теряет свою гармонию, страдает. И она стремится к излечению - от страдания к гармонии. Аналогично и человек. Он не гармоничен делая среду такой, и не гармоничен, живя в ней потом. Но он ищет пути к излечению от страдания.Катерина, говоря о загрязнении человеком окружающей среды, вы говорите об объекте, но не о природе объекта.
Гармонию невозможно разрушить, она динамична и это как гомеостаз.Я говорю о результате разрушения гармонии.
не совсем так. Учение Будды - путь спасенияаутама показал именно этот путь К гармонии - ОТ страданий.
+ 1Говоря о мазератти, ИМХО, вы говорите о равновесии. Карма - это равновесие. А гармония , ИМХО, шире равновесия.
путь К гармонии - ОТ страданий
cimona, тогда поясните от чего спасения?путь спасения
нет, так у меня не получаетсяпока у вас получается "страдание = гармония"
Будда: "Подобно тому, как воды океана имеют лишь один вкус - вкус соли, так и учение мое имеет лишь один вкус - вкус спасения"тогда поясните от чего спасения?
естественно.Гармония - это не красота или позитив сплошной
так от чего - вы не пояснили. Даже на понятном МНЕ языке.вкус у буддизма - один - спасение
в идеале.Гармония - это способ существования мироздания
cimona, ловко можно увиливать от прямого ответа на простой вопрос, приводя разный цитаты красивые. Я очень люблю притчи и всякие истории, но вопрос простой:Цитата: Сообщение от cimona Посмотреть сообщение вкус у буддизма - один - спасение так от чего - вы не пояснили. Даже на понятном МНЕ языке.
результатом которых и является страдание. Разве не так? Буддизм имеет целью освобождение от страданий, вызванных этими самыми страстями-помрачениями. При их наличии гармонии нет. Но равновесие в виде действие-результат есть несомненно.от всего, что засело в нас: от страстей, от привязанностей, от многочисленных глупых и ненужных вопросов,
ну, Будда использовал )И я бы слово спасение не использовала.
возможно поняла, но не так как вы, а может и не поняла вовсевы разве не поняли? метафору о стреле?