Глупые мамы-3

Atex

Active member
с вашей точки зрения, умно было бы просто выполнить назначение врача,
а я не "бездумно не захотела пить таблетки", а как раз хорошенько подумала о том, что мне это даст,или,возможно чего-то лишит, и решила, что ничего хорошего
пожалуйста не приписывайте это мне)
Прочитайте плиз внимательно, то что написала Я, а не то что потом написала замша. я не писала, что вы БЕЗДУМНО не захотели пить таблетки, я написала, что вы не захотели бездумно пить таблетки. Смысл противоположный абсолютно я вкладывала. Т.е. вариант где нужно поступать бездумно вам не подошел.

Atex, ваша подпись говорит о вас очень правильно)))
Я думаю она скорее для вас, если честно.

Замша

Member
Atex, извините, здесь действительно, я вас не услышала, но уловите суть: cimona отказалась от антидепрессантов, потому, что захотела сама научиться ходить, при этом осознавая, что без костылей ей будет сначала больно и тяжело, а не потому, что вы там далее написали (захотела опираться на чей-то там опыт)...

Atex

Active member
Atex, извините, здесь действительно, я вас не услышала, но уловите суть: cimona отказалась от антидепрессантов, потому, что захотела сама научиться ходить, при этом осознавая, что без костылей ей будет сначала больно и тяжело, а не потому, что вы там далее написали (захотела опираться на чей-то там опыт)...
Да я прекрасно уловила суть. И совсем не обязательно "захотеть опираться на чей-то там опыт", можно вообще не хотеть это делать. Но хочешь ты того или не хочешь, все равно ты это делаешь, только опыт либо тот либо другой, или еще какой.

И кстати, я не писала в том своем посте, который мы сейчас разбираем, что симона "захотела опираться", я написала "прибегла", а хотела она или не хотела - этого я не знаю и не пишу потому.
Опять перекруты, на которых потом строятся просто башни непонимания.

Последнее редактирование:

cimona

New member
я не позиционирую себя как принцессу Атекс, и к Павичу отношусь равнодушно:)))

да, в части "ТУПО", я вас не поняла, спасибо за разъяснения)

Atex

Active member
честно, симона, мне кажется, что и себя вы с трудом понимаете.
Пожалуйста, была рада разъяснить.

Как угодно.

Замша

Member
но у Фрица можно почитать про школу и ее костыли, и его предложения как учиться, может это веселей и понятней
вот здесь вы про какого Фрица писали? (мне что-то на ум только перлз приходит, но очевидно, речь не о нем) не поделитесь ссылками?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

а я не знаю кто такие атекс и павич)
и вообще, читая вас я осознаю, что так много еще предстоит узнать, что чувствую себя как в детстве, когда еще целый мир впереди. Мне от этого очень радостно.

anty

New member
И смысл копать, копить, собирать, отдавать энергию родителям? И что здесь "за что"? "Для чего"?
Что ты имеешь в виду?
частные трагедии всегда бывали и будут
восполнимые и НЕвосполнимые...
ты не оказавшись на месте мамы НИКОГДА не сможешь понять ни за что ни для чего, это пустое, я писала это вроде недавно, но столько написалось у девушек быстро, по страницам, видимо уже далеко получается.
а вот мама, оказавшись в этой пресловутой точке Че, пройдя через такой величины потерю и горе, может понять что-то другое... может не понять. может обозлиться, может уйти вслед за сыном... по ее понятиям вслед. может стать качественно новым человеком...
в общем, это точка потенциальных грандиозных перемен, я имею в виду не материальных. материальные перемены уже не потенциальны, уже налицо...

что с этой ситуации нам, тебе... мы не может почувствовать ЕЕ боль, мы можем смоделировав, переложив на себя, ужаснуться от своей боли если вдруг что-то подобное с нами... и что с того? имхо в этой ситуации если удастся отнестись к этой женщине не с жалостью, не с сожалением, а с УВАЖЕНИЕМ и принятием ее жизни, ее пути, ее доли - вот это будет мой плюс, мой рост, моя пройденная ступенька. и поверьте помочь и поддержать этого человека можно и без пересказов общим и необщим знакомым с внутренним содроганием ее истории. то есть пересказывать - не плохо. внетреннее содрогание - лишнее (не хочу писать плохо, написала лишнее).

Magda

Well-known member
anty, мне очень сложно формулировать и мысли и вопросы, я хочу понять, это тоже урок или просто или просто трагедия на которую никогда не будет и не должно быть ответов?
В этой теме часто говорится о "для чего". Ты думаешь, здесь тоже есть "для чего"? Ведь поправить уже ничего нельзя.

cimona

New member
Замша, конечно)))
http://fritzmorgen.livejournal.com/329435.html
надеюсь, вас не отпугнет "блог начинающего сатаниста":))), полагаю, он прикололся и написал так, чтобы изначально отпали морально-назидательные вопросы и всякие фрекенбоки)))

Вишня-черешня, как здорово)
молодость прекрасна
возраст - убедителен
и я, практически Изергиль, радуюсь тому, сколько вокруг всего интересного)
знаете как в формуле Спенсера: на чистом листе бумаге нарисуйте кружок размером с монетку. Сам лист - это то, чего вы не знаете, а внутри кружка то, что знаете.
затем вы читаете-смотрите-познаете, рисуете кружок размером с блюдце.
знания увеличились и увеличилась граница с тем, что не знаешь
кажется все так безгранично, что никогда не возможно постичь:)))
наверное надо помаленьку стирать границу?))))

принцесса Atex - "Хазарский словарь" М. Павич

Lemming

Весенний Шебуршун
я не позиционирую себя как принцессу Атекс, и к Павичу отношусь равнодушно

Я аж не могу удержаться, но таки это была элегантная подколка :) Не боитесь, что она ответит что-то вроде: "я не позиционирую себя как виртуальное совершенство, и к Аль Пачино отношусь равнодушно" :)

cimona

New member
Lemming, ггг
не боюсь, и у меня нет наводящих подписей:)))
...

А я к Павичу неравнодушна... Хотя и конкретики вообще не помню - ни имён, ни ситуаций. Только структуры и композиции. И колорит.

anty

New member
Magda, я полагаю (насколько я могу полагать), что это - обстоятельства жизни. плановые вехи так сказать. конечно мы осознанно этого плана не знаем. но какой-то там корочкой - знаем, просто она стандартно не в доступе.

уроки как-то здесь звучит вроде как наказание... нет?
в трактовке "вот вам по уушам за невыученные уроки"?

Последнее редактирование:

cimona

New member
Слушайте, мама..., ну, я в том смысле, что Павич не мой любимый писатель))), хотя он интересный.
«Люди живут в своих мыслях, словно личинки. Только некоторые развиваются в бабочек и покидают кокон»
М.Павич

Гелия

Active member
Magda, лично меня смерть этого мальчика дочери, о котором я говорила выше, настолько потрясла, что я рыдала как белуга. Я никогда раньше так близко не сприкасалась со смертью. Я имею в виду - сердечно близко. Она просто разворотила меня всю изнутри. И выстроила на молитву. Я раньше читала и слышала, теперь горячо верю в то, что им молитва наша жизненно необходима (пишу жизненно, имея в виду жизнь вечную). Постоянная. Молюсь за усопшего Павла.
Это к слову о том - для чего мне лично дано было это проживание чужой смерти.

Atex

Active member
симона.
И я не удержусь ))
вы мне пишете, что к Павичу равнодушны, а вот Слушай, маме, что он интересен )) (для вас я так понимаю, не можете же вы писать, что он интересен для кого-то дргого не уточняя этого) ))
вы во всем так противоречите))

anty

New member
девочки, вам не надоело?? (глагол написала, потом удалила... но думаю)

Сверху