И смысл копать, копить, собирать, отдавать энергию родителям? И что здесь "за что"? "Для чего"?
Что ты имеешь в виду?
частные трагедии всегда бывали и будут
восполнимые и НЕвосполнимые...
ты не оказавшись на месте мамы НИКОГДА не сможешь понять ни за что ни для чего, это пустое, я писала это вроде недавно, но столько написалось у девушек быстро, по страницам, видимо уже далеко получается.
а вот мама, оказавшись в этой пресловутой точке Че, пройдя через такой величины потерю и горе, может понять что-то другое... может не понять. может обозлиться, может уйти вслед за сыном... по ее понятиям вслед. может стать качественно новым человеком...
в общем, это точка потенциальных грандиозных перемен, я имею в виду не материальных. материальные перемены уже не потенциальны, уже налицо...
что с этой ситуации нам, тебе... мы не может почувствовать ЕЕ боль, мы можем смоделировав, переложив на себя, ужаснуться от своей боли если вдруг что-то подобное с нами... и что с того? имхо в этой ситуации если удастся отнестись к этой женщине не с жалостью, не с сожалением, а с УВАЖЕНИЕМ и принятием ее жизни, ее пути, ее доли - вот это будет мой плюс, мой рост, моя пройденная ступенька. и поверьте помочь и поддержать этого человека можно и без пересказов общим и необщим знакомым с внутренним содроганием ее истории. то есть пересказывать - не плохо. внетреннее содрогание - лишнее (не хочу писать плохо, написала лишнее).