Глупые мамы-3

Mahima

переименовалась:)
Одна из них после лекций решила поделиться со мной частичкой знаний, которые ей достались от бабушки. Она сказала: “Мне бабушка дала знание, которое позволяет держать при себе мужчину после ночи любви.
это ж о СГ?

Вчера на книжной выставке муж разрывал упаковку журнала, и кусочек отвалился, упал на пол. Он поднял, чтобы выбросить. А рядом мальчик стоял, лет 7, может и 6...И говорит моему мужу этот мальчик:" Не надо подбирать, пусть лежит, зал не наш, здесь уберут потом за нами."
Я аж от книжки оторвалась - малыш, а жизненная позиция по вопросу мусоренья везде и всюду уже сформулирована четко...
 
Последнее редактирование:

Atex

Active member
Я думаю, что тот, кто умеет работать с энергией, может и по книжке цигун учить. А неподготовленный человек вряд ли справится.
Мне кажется, что даже умея работать с энергиями с цигун очень трудно все равно по книжке и даже по видеозаписи. я знаю несколько практик цигун. и каждую из них я учила с интструктором (хотя это уже даже не просто инструктор, он уже кто-то больше, чем просто инструктор) и не один месяц. Практик много, у каждой свой набор движений и манипуляций с энергиями вокруг и собственным коконом. И даже если очень четко описать, что нужно делать, где проглаживать, где собирать, где замазывать, то все равно без прямой передачи прочувствовать это на мой взгляд невозможно. Я не знаю таких людей которые бы научились цигун по книге или видео. Ну так по настоящему, чтобы вставляло. Не в смысле, сделал физкультуру, а в том смысле что прочувствовал и мышцы и кокон и подзарядился (или наоборот обнулился) энергетически.
пока учила практику (хоть и с инструктором) поколбасило меня неслабо ))) до того момента пока я разобралась со всем очень четко и точно начала "знать" где, что, куда, откуда и для чего я беру или отдаю.
 

anty

New member
текст от Маши Гусевой


Вот мы недавно со знакомой разговаривали как раз на тему долгов. У Хеллингера есть такая тема, что в системах типа муж-жена, брат-брат, подруга-подруга, 2 коллеги по работе и тп, то есть в отношениях изначально равных (ибо например система родитель-ребенок, босс-подчиненный – это систем отношений старший-младший) – для РАЗВИТИЯ И УГЛУБЛЕНИЯ отношения хорошо если один дает, второй берет и дает чуть больше, первый берет и снова дает и снова чуть больше. Тогда отношения идут на углубление. То есть важно не только давать, но уметь и БРАТЬ. Потому что тогда никто никому ничего не должен. А если каждый еще и дает чуть больше чем взял, то отношения всегда наполнены теплом и любовью. Ну то есть одна подруга взяла детей другой подруги на выходные к себе, а вторая сводила всех в кино и купила шарики, а первая купила и подарила интересную книгу, а вторая попросила мужа из другого города привезти какую-то нужную вещь.. ну и так далее. И все друг другом довольны, и всем хорошо. Гораздо хуже, когда одна и с детьми посидит, и всех на машине куда надо развезет, и пирожков наделает и всех угостит, а при этом взять ее детей и с ними посидеть нереально, и машины у тебя нет, чтобы тоже кого-то куда-то отвезти, и пирожки ты даже если испечешь, то вряд ли их кто-то есть будет (ну вот у меня так – не умею готовить))). И как отблагодарить эту самую подругу – совершенно непонятно. И таким образом копятся долги, энергетические долги. Хорошо если второй человек это понимает и все-таки умудряется исхитриться и как-то отдать (хотя людям первого типа отдать бывает ох как сложно – им ничего «не надо», и если их пытаться благодарить, они же еще и обидятся). А вот если второй человек никак исхитриться не может и вообще слабо понимает, что происходит, то со временем отношения просто рушатся. Потому что один все время дает, второй все время берет, отдать не может, и в итоге он же (в неосознанном варианте) начинает обижаться. Типа вот ты мне кофточку дала поносить, а почему штанишки не дала – непонятно? Или ты же на прошлой неделе сидела с моими детьми 2 раза, почему на этой неделе не сидишь? Самая распространенная «беда», это когда один дает деньги в долг, а второй не может вернуть. Тогда, как правило, отношения прекращаются. Хорошо, опять же, если оба человека понимают, что происходит, и второй пытается каким-то иным способом компенсировать. Тогда отношения можно сохранить. Если же второй просто говорит, ну мол, чего ты – я же не могу отдать, что ты мне сделаешь, - то отношения рушатся.. Или второй чувствует, что отдать не может, ему невыносимо себя чувствовать должным, и он сам избегает общения.
В общем, плохо, когда энергетические потоки с двух сторон не уравновешены, тогда неминуемо возникает конфликт.
Умейте брать, если вы обычно даете. Это хорошее качество - давать. Но если вы только даете, и ничего не берете взамен – человек другой себя в конце концов чувствует плохо. Ну вот представьте, ваша соседка все время забирает из садика вашего ребенка, потому что она забирает и своего тоже, а вы с работы приходите ровно на 30 мин позже, чем надо ребенка забирать. И вот эта ситуация длится год. При этом вы как-то все время порываетесь ее отблагодарить, а она вместо этого еще и в магазин зайдет, хлеба купит (ну вам же некогда!), а также ребенка после сада непременно борщом накормит, потому что он же голодный)). И вот вы маетесь, как же ее отблагодарить, ибо на ваш борщ взамен она никак не согласится – у нее всегда свой на плите)). И вы так и живете в состоянии, что хотелось бы как-то отплатить. Ну и, даст Бог, как-то каким-то образом да отплатите.. Ну так и другой человек, которому вы сделали хорошее, тоже хочет как-то вам его вернуть, тоже сделать хорошее – позвольте ему)). Все только выиграют)).
А бывают ситуации, когда человек вам буквально спасает жизнь. Ну или около того. Делает что-то такое, за что вы не можете расплатиться. В трудную минуту выручает очень сильно. Говорят же, что цена стакану воды в обычной жизни и в пустыне – очень разная. Вот он вам такой стакан воды в пустыне отдал. Причем свой. Причем последний. И что с ним делать??
Сказать спасибо. Ну это понятно. Поклониться. Можно не буквально). И… в какой-то совсем другой ситуации, совсем другой стране и совсем другому человеку ПЕРЕДАТЬ ЭТОТ САМЫЙ СТАКАН. И уже кому-то другому спасти жизнь. Или сделать что-то, что он сам ну никак не может. В эту минуту. В этой ситуации.
Взяв в одном месте то, что мы не можем вернуть туда же, и передав это что-то в другое место (в аналогичном энергетическом объеме) – мы позволяем любви течь. Жизни случаться.
Фактически, вы просто позволили энергии в вас войти (в виде какого-то дара от кого-то) и выйти (в виде какого-то дара кому-то). Если вы сделаете ТАК, то вы сможете спокойно общаться с тем, кто дал вам, просто отдав кому-то другому. Ведь тот, кто дал вам, тоже скорее всего взял до вас в другом месте.. И все это на самом деле ОДИН ИСТОЧНИК. Где все мы берем, и куда возвращаем..
Сила и мощь Вселенной да пребудет с нами..

PS Очень надеюсь, что написала понятно. И отдельный реверанс в сторону расстановщиков, дабы не судили строго за самовольщину.
 

Mahima

переименовалась:)
Кто-нибудь знает какие-нибудь "байки" о том, когда и как душа ребенка выбирает родителей? Сильно заранее или непосредственно перед зачатием?
 

anty

New member
когда и как душа ребенка выбирает родителей? Сильно заранее или непосредственно перед зачатием?
не думаю что бы вот так прямо непосредственно...
а что, это имеет принципальное значение для какогото случая?
 

maha_maha

New member
а что, это имеет принципальное значение для какогото случая?
Инга, ты не меня спрашивала, извини, но вставлю пять копеек - мне очень интересно, кто и что об энтом вопросе пишет, чтобы убедиться в собственной вменяемости :)
 

anty

New member
Алиса в стране чудес, нет
мне так не кажется
это просто невозможно, хотя бы потому что люди прирастают общим числом

да и просто смысл для меня сильно теряется
 
это просто невозможно, хотя бы потому что люди прирастают общим числом
ну так они же ещё и из других мест прибывают, а не только из человека в человека перерождаются
мне вот нравится такая мысль...давно уже у меня развивается в голове
на словах конечно сухо выходит...писать много лень
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне кажется что зачатие нового ребёнка связано с одновременной смертью другого человека, так душа перебирается )))
не хочется как-то людоеда из племени мумбу-юмбу родить)))

мне кажется не обязательно. Говорят же, что 40 дней после смерти душа летает, прощается с земной жизнью. С ней даже поговорить можно.

А какая разница - когда выбирает? И когда вселяется?
 

anty

New member
мне очень интересно, кто и что об энтом вопросе пишет
я точно читала об этом у Айванхова, я посмотрю на досуга, чтобы кинуть ссылку, но быстро не обещаю, я не мастак по ссылкам.

Ошо тоже много че писал, но у него разрозненно, он так плавн перетекает откуда куда хочет, из одной темы в другую поэтому у него найти вообще не возтмусь

я почему спросила, а что? помнишь мы с тобой говорили про суть сидхи?? вот это (имхо) тот самый случай. ответ может и есть, но зачем?
 

anty

New member
мне кажется не обязательно. Говорят же, что 40 дней после смерти душа летает, прощается с земной жизнью. С ней даже поговорить можно.
да
мне помнится я читала, что эти этапы душевные уже из понятия поверий и предрассудков ученые в научные факты перевели
 

maha_maha

New member
я точно читала об этом у Айванхова, я посмотрю на досуга, чтобы кинуть ссылку, но быстро не обещаю, я не мастак по ссылкам.
спасибо! )

я почему спросила, а что? помнишь мы с тобой говорили про суть сидхи?? вот это (имхо) тот самый случай. ответ может и есть, но зачем?

а я вот сказала своей подруге, которая хочет забеременеть, что душа ребенка ее ыберет и будет рядом ждать своего часа, и что вы думаете, ее так это ускромнило что ли... Она мне спустя час написала: Я все думаю про ЭТО. Что-то я совсем неправильно живу.
И в последнее время, чесслово, она как-то стала меняться..
Ну как-то не совсем это про суть сидхи (мол, чем это тебя сделает лучше?), мне кажется, Инга
 

anty

New member
(мол, чем это тебя сделает лучше?),
я чуть другой аспект имела в виду
не то чтобы что сделает лучше

просто есть вещи-знания-аспекты понимания, которые СУТЬ
которые принципиальны, при появлении которых меняется угол зрения и широта обзора
а есть знания, которые "да - все понятно, ну и что??"
 
Сверху