Глупые мамы-3

maha_maha

New member
а есть знания, которые "да - все понятно, ну и что??"

да, :) ты знаешь, пока ты ответила, я уже передумала. Пожалуй, большое знание приумножает скорбь, как говаривал Соломон :)
Бывает вот так плохо, что никакие книжки или знания не помогут, сколько их не глотай...
Теория мой друг без практики мертва...хотя это уже я че-то из другой оперы сказанула :)))
девочки, ну, вы понимаете, что я хочу сказать? (с) :)))

Atex

Active member
просто есть вещи-знания-аспекты понимания, которые СУТЬ
которые принципиальны, при появлении которых меняется угол зрения и широта обзора
Вот и для кого-то это СУТЬ, а для кого-то это словоблудием называется.
Взять хотябы давешнюю нашу с тобой непонятку по поводу истины-добра-любви-и пр. Все о чем я говорила для меня СУТЬ, после "познания" которой мой угол зрения и вообще все мое мировосприятие поменялось. я стала лучше. мне кажется самого этого факта (честного ощущения или если хочешь понимания улучшения себя) достаточно, чтобы не обзывать все это "словоблудием". или нет?

anty

New member
Atex, давай не начнем занимать ся этим самым словоблудием...
мы с
maha_maha обсуждали часть нашего предыдущего разговора
мы друг друга поняли...

алинкини

New member
мне кажется что зачатие нового ребёнка связано с одновременной смертью другого человека, так душа перебирается )))
Мне такая модель вообще не ложится, мне христианская ближе, когда душа 40 дней рядом с теми, с кем жила (проверено на опыте, рядом), через год уходит "на небо" (тоже проверено). Ну дальше там "взвешивается" и возвращается... или нет... зависит от души.
А дети, в китайской культуре считается, что год до рождения физического, получатся беременность + 3 мес. То есть 3 месяца ребенок живет рядом, присматривается, выбирает. А там либо случается либо нет. Но это - моя модель мира, на истину не претендую.

maha_maha

New member
А дети, в китайской культуре считается, что год до рождения физического, получатся беременность + 3 мес. То есть 3 месяца ребенок живет рядом, присматривается, выбирает. А там либо случается либо нет. Но это - моя модель мира, на истину не претендую.
очень логично и мне :)

Мне такая модель вообще не ложится, мне христианская ближе, когда душа 40 дней рядом с теми, с кем жила (проверено на опыте, рядом), через год уходит "на небо"
хм, а где же она после 40 дней и до года тогда?

ну как.. по твоей теории помер-вселился
и получается такой мааахонький человечек а душа у него уже того.. людоедская...
ну при чём тут пристрастия в еде... это уже как мама с папой научат
душа вообще не при чём

Mahima

переименовалась:)
Ну дальше там "взвешивается" и возвращается.
как это? Куда это она у христиан возвращается?
А дети, в китайской культуре считается, что год до рождения физического, получатся беременность + 3 мес.

алинкини

New member
хм, а где же она после 40 дней и до года тогда?
ну, в моей "модели" до 40 дней она рядом с близкими, а потом летает по земле в местах где было хорошо, в местах где не успела побывать, как-бы прощается

как это? Куда это она у христиан возвращается?
у христиан никуда не возвращается, но в мою модель это не вписалось, поэтому я решила, что мне удобнее верить в то, что "выбирает" еще одну жизнь: на том же уровне если уровень не пройден, на следующем если предыдущий завершен. Потом когда уровни все пройдены, нет надобности вселяться в тело.
В этом, как мне кажется и смысл роста души. В «Империи ангелов» Бернарда Вербера очень много близких мне мыслей.

мне удобнее верить в то, что "выбирает" еще одну жизнь: на том же уровне если уровень не пройден, на следующем если предыдущий завершен
по моим данным иногда и на первый уровень возвращается ))))))))))

AnnySan

Active member
Цитата: Сообщение от Алиса в стране чудес Катерина, вроде у Ошо есть версия а где посмотреть - точно не подскажешь?
УОшо есть книжка "О детях", у него ооочень специфически и про выбор ребенка и про аборты. Если сильно в кратце то он делит людей на просветленных (им детей ненадо),просто умственно здоровый (вот им как раз и рожать),и неврастеников (им ненужно детей вообще,но они как правило многодетны,т.к в своем неврозе стремятся создать атмосферу постоянной занятости,у таких родителей ребенок появляется на свет как физическое существо без души,без центра). Если зачатие происходит без любви, то в мир приходит душа низкого уровня,если по любви и родители в процессе медитации наполнены этой энергией то в мир приглашается душа более высокого порядка.Родители сами притягивают определенную душу.
У Ошо в книге много чего интересного про кормление,процесс деторождения,пуповину,болезни, ...ну это уже не про душу))).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у Ошо ИМХО многое черезчур утрировано и пропцущено через призму его эгоцентризма, в котором сам ошо звиздец какой просветленный:))))

anty

New member
Вишня-черешня, соглашусь
і тем не менее когда его читаешь - много чего всплывает интересного подумать...
он прекрасный провокатор

Mahima

переименовалась:)
ты искренне считаешь что если увидишь картину целиком - то сможешь определиться что лучше что хуже?? кому лучше, лучше для чего... если ты видишь объемную многослойную картину - перестаешь делить на хуже-лучше
подписываюсь.
я как раз и пишу о том что не бывает лучше или хуже, правильных и неправильных выборов...
а речи об этом и не было. Каждый делает лучший ДЛЯ СЕБЯ выбор - здесь и сейчас...В этом слове нет оценки - нет вариантов, которые могли быть лучше или хуже. Нет сравнения. Есть просто выбор - единственно возможный в данной ситуации, а, значит, самый лучший.
И мне вот думается, что выбор для обычного человека - иллюзия. Мы слишком на многом завязаны, чтобы действительно выбирать. Но каждый наш шаг - даже наше неосознанное реагирование - может нас чему-то научить. КАЖДЫЙ. И именно этим каждый наш шаг правильный.
і тем не менее когда его читаешь - много чего всплывает интересного подумать...
И еще он суперски позитивный:))

Сверху