Глупые мамы-3

Lacrimosa

New member
Это я про себя говорю, естественно. Но и другие мои знакомые, у которых, на мой взгляд, гармоничные браки, тоже утверждают, что сразу все ясно.
Себя оправдываю тем, что уже знала, кого и чего хотела. Но есть приятельница, которая опыта тесного общения с мужчинами не имела, и тем не менее:)
Вот так я и верю в эту самую любовь с первого взгляда, по крайней мере понимание своего, родного человека, которого полюбишь. Это и детей касается, любви к ним.
Или любовь к мужу должна как-то отличаться от любви к детям?
В принципе статья понравилась, но вот эта отсрочка в понимании вызвала недоумение.

Atex

Active member
Не знаю, как-то мой опыт не связан с описанными временными рамками. С первым мужем 2 года встречались, потом поженились и прожили 2 года. Надежность в нем чувствовала всегда.
А с настоящим стали жить вместе с первого дня знакомства )) интересно, что при нашем с ним знакомстве присутствовал мой тогдашний кавалер, к которому я относилась очень даже с симпатией, но в тот день я ему сказала, что нашла своего человека. А расписались мы через 7 лет после того дня знакомства, хотелось одну фамилию на 3 человек ))
А я никогда не слышала ни от кого "Ах, семья, но мне этого мало, мне хочется что-то строить, что-то новое узнавать, стремиться к чему-то, самосовершенствоваться - сколь часто приходится сталкиваться с таким аргументом, который вроде бы справедливо выстраивает логику развода", первый раз их этой статьи такое читаю. Практический мой опыт и опыт моих близких друзей говорит как раз таки об обратном, семья - самое то для совершенствования. Кто-то идет учится, какие-то творческие планы сразу появляются, путешествия, новые интересы...

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
И я пять копеек вставлю:)
В 20 лет я собиралась замуж за парня, с которым встречалась уже четыре года, но было ощущение, что чего-то не хватает и я бесконечно тянула. И вот перед тем, как идти подавать документы в ЗАГС я поняла, что где-то кто-то ЕСТЬ, а я не могу его пока найти и совершаю ошибку. Я взяла тайм-аут и пошла на парашютный спорт. Там я встретила человека с которым мы вместе с того самого дня вот уже 9 лет. Мне хватило одного его взгляда, что бы понять, что я стану его женой и рожу ему кучу детей. И это не была "любовь с первого взгляда", это было как возвращение домой... А поженились мы после 2-х лет совместной жизни, потому как ХОТЕЛИ быть мужем и женой, мы хотели перейти на новую ступень взаимоотношений и это происходило как-то само собой.
Ну и в плане совершенствования... я уверена, что для женщины лучшее саморазвитие идет только через семью, через мужа и детей.

Когда я родила первого ребенка, я сразу ощущала, что есть еще девочка, которая придет позже. Я в этом никогда не сомневалась и знала, что пока не готова ее принять. Появлению детей мы не препятствовали, но ничего не происходило. А потом, в один прекрасный день я почувствовала очень активное движение энергии в животе и невероятное тепло, разливающееся по всему телу и поняла, что в этот раз все получилось и процесс пошел:) Теперь нас четверо:) И я снова чувствую ребенка - теперь мальчик...

anty

New member
от Маши Гусевой

Граждане!!
Особенно минские и питерские, обращаюсь к тем, у кого есть дети))
Я тут по ссылке в сообществе "Свобода в образовании" обнаружила очень клевые по моим ощущениям учебники для дошколят и младших школьников.
Вот сайт:
http://metodika.ru/

Сейчас разговаривали долго с автором книг, Ольгой Соболевой. Она вкратце как могла рассказала про учебники, смысл такой, что задействуютс оба полушария. И главное условие, без которого, как она сказала, толку не будет, и даже лучше не покупать - это полная добровольность. То есть именно ребенок сам решает сколько и когда ему читать-учить.
Мне лично очень подходит)))
Так вот я хочу срочно учебники заказать (там есть для Андрюхи, которому 7 лет, и для для Кристи, которой 4 года), Ольга прислала подробный список кому чего, сейчас буду изучать и заказывать. Прислать их она сможет в Питер, где я буду в начале года.
Один учебник стоит ок 440 росс руб.
Может кто-то хочет со мной вкупе заказать? будет проще)))

Aneta

New member
anty, а там есть, что-нить про то как обучить ребёнка читать и что бы было весело и ребёнка не напрягало? А то я поискала и вроде нет ничего, может вы чего заметили? Спасибо

anty

New member
Aneta, я сама не вникала
но маша именно н а это и делала акцент своим детям,
по ее словам эти книги написаны в виде сказок, игр и ребенок прямо засыпает с этими книжками, не отобрать
и про этом это учебники
и когда дом ре приходит в школу сдавать программу - учителя лежат в восторге как его так смогли научить?? :))))))

а про читать именно - я своего первого и третьего учила читать по Доману
не напрягало :))

средняя как-то вообще научилась сама, наверное от первого и под руководством бабушки

Aneta

New member
Английский для начинающих волшебников, Английская азбука в стихах и картинках, Сборник упражнений по русскому языку: Учебное пособие для начальной школы. Я бы хотела вот эти книжки:)

Может кто-то хочет со мной вкупе заказать? будет проще)))
а как будет организовано сие мероприятие? кому деньги, когда?

я хочу
«Русский язык. 1 класс. Радуга речи»Учебник для четырехлетней начальной школы.
«Волшебный черновичок» для 1 класса
В. Агафонов, О. Соболева. «Английская азбука в стихах и картинках»
В. Агафонов. «Английский для начинающих волшебников»
В. Агафонов. «Твой друг компьютер»

anty

New member
Снисхождение, думаю можно и напрямую
поговорила с Машей
в Минск видимо дорогая пересылка, Маша их в питере заберет
и с подписью автора :))))

я напишу тут телефон машин, кто не знает ее жж 6700575 это велком
кстати, если кто-то сам надумает заниматься - объявитесь плз, Машка сказала что с радостью не будет заниматься сама, а присоединится к кому-то

AnnySan

Active member
Напрямую в Минск из питера дорогая пересылка,мы уже пытались с настольными играми,по итогу передали через человека. Из москвы обычно под 10% привозят есть люди у нас на форуме,ездят раз в неделю

Ladydi

В волшебном кружении
Вчера слушала The Wall пинкфлойдовский, и так мне в сердце самое этот крик проник - Hey teacher leave the kids alone! Вспомнила свои школьные годы...
Вобщим готова присоедениться к закупке книжек. А из Москвы их можно привезти?

anty

New member
Ladydi, Дианка, связывайся с Машей,
она будет в понедельник заказывать уже с тем списком, который будет на тот момент

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, я сейчас переписываюсь с Ольгой Соболевой. Может она согласится организовать доставку в РБ.

Сверху