Глупые мамы-3

Mahima

переименовалась:)
И что значит "публично облажаться"?
по-моему, это о внутренних ощущениях. У каждого свой внутренний повод облажаться.
Я вот на днях читала интервью Санникова (или Халип - забыла, блин)...по поводу сна под нарами. У урок это вроде как унижение страшной силы . Но мне подумалось, что если в моей системе координат нет такого унижения, то и нормально все. Нет ощущения стыда за такой факт.

Atex

Active member
по-моему, это о внутренних ощущениях. У каждого свой внутренний повод облажаться.
Но мне подумалось, что если в моей системе координат нет такого унижения, то и нормально все. Нет ощущения стыда за такой факт.
Да, про внутренние ощущения это и мне так видится. Подумалось, что чувствую, что облажалась, когда человек, с которым общаюсь почувствует себя обиженным что-ли, или быть может какие-нибудь негативные эмоции в общении. Но наверное это неправильно, чувствовать себя так, если говоришь, что думаешь и чувствуешь именно ты. Нужно над этим работать )). Т.е. либо не говорить того, что думаешь либо наплевать на обиженных. Пока не понятно мне, что выбрать ))

Atex

Active member
Катерина, мне показалось ты о внутреннем ощущении облажания )) вот оно у меня появляется бывает (не всегда правда), если человек обижается на мои слова.
у тебя я так понимаю таких случаев не бывает. А вот на вскидку можешь вспомнить, когда появляется это внутреннее ощущение облажания?
Р.S. мне просто на примерах как-то проще себе все представить.

...по поводу сна под нарами. У урок это вроде как унижение страшной силы . Но мне подумалось, что если в моей системе координат нет такого унижения, то и нормально все. Нет ощущения стыда за такой факт.
С урками видится мне так. Пока они еще не были урками, ведь не было у них этого унижения (сон под нарами) в системе координат. Т.е., пока им кто-то уж не знаю каким способом, не показал, что это унижение, не могли они так думать. Видимо сном под нарами не заканчивается и даже наверное не начинается ощущение унижения...

Mahima

у тебя я так понимаю таких случаев не бывает.
:))) навалом:)))
А вот на вскидку можешь вспомнить, когда появляется это внутреннее ощущение облажания?
когда я что-то типа умное сказала, а потом вдруг поняла, что вовсе даже неумное:))) и так мне становится горько, что я не такая лапочка, как себе казалась:)))
.е., пока им кто-то уж не знаю каким способом, не показал, что это унижение, не могли они так думать.
а мне думается, что и когда показали, все равно человеку, не живущему по этим законам, все равно, что кого-то унижает факт нахождения под нарами. Его не унижает.

Atex

Active member
когда я что-то типа умное сказала, а потом вдруг поняла, что вовсе даже неумное:))) и так мне становится горько, что я не такая лапочка, как себе казалась:)))
:)) ясненько. хороший пример. У меня тоже такое случается, когда умное перестает казаться умным, но больше веселит )), т.е. ощущение облажания у меня все-таки не возникает. Облажаться - это как-то мне серьезно видится. Я кажется очень переживаю, когда испытываю это чувство. Вот обидно кому сказать, потом я очень переживаю и чувствую, что облажалась. Это наверное из детства тянется, какая-то созависимость. Пытаюсь лечиться ))
а мне думается, что и когда показали, все равно человеку, не живущему по этим законам, все равно, что кого-то унижает факт нахождения под нарами. Его не унижает.
Вот и мне так видится, потому и пишу, что не начинается и не заканчивается унижение такое нарами.
Я вот даже думаю, что закладывается возможность такого унижения задолго до того, как человек начнет жить по урковским законам.

Lacrimosa

New member
Lacrimosa, Маша, это все - лично перед собой и лично тебе зачем-то ,а надо ли?))) нет никакого стыда и позора, есть просто жизнь)) живи и радуйся))) ПРОЦЕСС:so_happy:

Ну это в стиле, чего ты такая больная и вялая, вставай рано, ешь мало, будь счастливой и здоровой. А как??? Насиловать себя и причинять себе добро? раньше родители знали, что для тебя лучше, теперь сам вместо них заставляешь себя быть счастливым? отменяешь стыд, нет его, мол. загоняешь поглубже... а потом снова болеешь...

:) А вы разве избегаете ситуаций типа "боюсь публично облажаться"?
Я что-то как-то не замечала в ваших сообщениях этих избеганий, хотя конечно понимаю, что это ничего не значит (то что я не замечала).
И что значит "публично облажаться"? Надеюсь это не "сделать ошибку в слове"? )))

Да, для меня это в том числе и ошибку в слове. я сама обалдела, когда это осознала.

Lacrimosa

New member
Atex, учитывая степень моей пролеченности, полагаю, что именно в случае с орфографией, даже больше, чем половина дела:)
Остальное надо отследить. Чем я еще горжусь, что умею очень хорошо.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, кто рано встает, смотрите по БТ, как моя Амелька йогой занимается завтра в 6 11 утра :)

Atex

Active member
Девочки, кто рано встает, смотрите по БТ, как моя Амелька йогой занимается завтра в 6 11 утра :)
а записать кто на носитель сможет?? очень хочется посмотреть! а ящик к счастью в доме не водится.

Atex, учитывая степень моей пролеченности, полагаю, что именно в случае с орфографией, даже больше, чем половина дела:)
Остальное надо отследить. Чем я еще горжусь, что умею очень хорошо.
:) У меня с английским похожая проблема. Лечусь, вроде поддается. Я все грамматику учила, знала, что к чему, как нужно, но совершенно не могла говорить. Мне так стыдно было сделать ошибку. Я в голове и так и эдак крутила, что куда поставить, по итогу просто совершенно запутывалась и естественно молчала (хотя молчала я разумеется со стороны очень неестественно). Пока муж-переводчик настоятельно мне посоветовал выбросить всю грамматику из головы и говорить как Бог на душу положит )). Вообще не думать об ошибках, правилах и т.д. Очень сложно конечно давалось, но сейчас вроде как сдвиги пошли.
А когда отследите то, чем гордитесь и то, что хорошо умеете, что с этим делать будете?
я не просто так спрашиваю, сама хочу с этим (что хорошо умею) разобраться, потому как не получается отследить у меня... может если знать цель, что с этим делать, будет проще отследить.

Ladydi

В волшебном кружении
а записать кто на носитель сможет?? очень хочется посмотреть! а ящик к счастью в доме не водится.
ой, там сюжет на три минуты, хотя минут 40 снимали, мы сами запишем, если понравится, то выложу ютюб.

Lacrimosa

New member
Atex, Прожить эмоции. Принять свой стыд. Прочувствовать. Осознать.
Мир не рухнет, левые люди посмеются, свои все поймут. Но без ситуации это архисложно сделать

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки! Вчерашний йога-пикник у нас удался. Дети позанимались, побегали босиком по травке, покупались в озере, повалались в песке и полазали по замку и горкам. Фотки позже выложу. В следующий раз решили встретиться в Ботаническом саду, там и травка мягче, и добираться удобнее :)

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Ladydi, Как классно! мой хоть и по-мельче Амальки будет, но думаю ему очень понравится тоже, он за мной дома тоже пытается повторять, особенно дыхание и позу героя )). Когда в след. раз планируете вылазку на природу? и можно попросить скинуть мне в личку дату и время (а то бывает некогда по форуму лазить), когда решите, мы очень постараемся попасть, очень хочется.

kseniana

New member
Здорово! Мы тоже присоединились бы в след раз , по крайней мере - очень постарались бы- подходит и Бот сад, и вечер среды. Если не трудно - в личку.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, завтра примерно в 17-17 30 будем встречаться и заниматься в Ботаническом саду.
Вот пару фоток с первой встречи

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    462.6 KB · Просмотры: 96
  • 5.jpg
    5.jpg
    447.3 KB · Просмотры: 98
  • 7.jpg
    7.jpg
    436.6 KB · Просмотры: 91
  • IMG_3959_новый размер.JPG
    IMG_3959_новый размер.JPG
    211.8 KB · Просмотры: 100
  • IMG_3964_новый размер.JPG
    IMG_3964_новый размер.JPG
    223.7 KB · Просмотры: 88
  • IMG_3967_новый размер.JPG
    IMG_3967_новый размер.JPG
    214.4 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Дорогие мамы и дети!
Приглашаю завтра в 10 30 на утренний йога-пикник в Севастопольский парк. Добираться по Лагойскому тракту, парковаться можно перед парком (ул Севастопольская), или выходить на остановке трамвая Севастопольская, и идти в центр парка. Снаряжение обычное.

Mahima

"Достоинство - это готовность принимать на себя ответственность за собственные поступки, служить причиной и связующим звеном в сцеплении событий и отвечать за их последствия, не прячась за формулировкой "я тут ни при чем", которую Михаил Бахтин называл "алиби в бытии". Алиби в бытии - это позиция пустого места. Когда силовые линии любых процессов проходят через меня, не задерживаясь и ничего не меняя во мне. Я просто проводник этих силовых линий: например, начальственных приказов сверху вниз, вызванных ими обратных движений. А не-алиби в бытии - это признание своего присутствия. Достоинство и честь не позволяют человеку отрицать, что он здесь, он присутствует в этом мире, не позволяют еум отвернуться и сделать вид, что "меня тут не было". (с)

"Вопрос о том, может ли человек влиять на происходящее с ним, не имеет универсального ответа и зависит от самого человека. В какой-то степени всегда может, причем эта степень - и это доказано многими психологическими экспериментами - зависит от того, верит ли он в эту возможность. Тот, кто верит в то, что он может что-то изменить, живет и действует иначе, чем человек, убежденный в невозможности этого. И результаты они получают, соответственно, разные, подкрепляющие убеждения обоих."(с)

"Американский психолог Абрахам Маслоу говорил, что многие из нас являются людьми в усеченном варианте. Действительно: тот, кто выбирает пути наименьшего сопротивления, развивает свой потенциал в очень незначительной степени. Можно сказать, что человеком он является скорее формально - по паспорту, но не по сути. Честь и достоиснтво - выбор тех, кто хочет быть людьми в полной мере и находит в этом смысл и удовольствие." (с)

Беларусь - страна усеченных людей. Обидно, но факт остается фактом...

Сверху