Ноготь, не как причина страдания, а как повод, по которому человек может позволить себе страдать. Ибо муж зайка и лапочка, деньги в семью приносит, чего ж тебе от него еще, дура надо?.. Родители выучили, кормили и все такое, сейчас вот помогают, как же можно им что высказать. Про работу вообще молчу. Вот полусается, что человек должен быть счастлив и доволен другими и жизнью. А тут ноготь! И в ногте этом, как в последней капле, прорывает накопленное за годы жизни. Ноготь- это высказанное. А если рыданий явно больше, чем высказано, значит, есть оно, то невысказанное, по чему страдать еще стыднее, еще невозможнее. И я сочувствую этому, мнимой дурости на фоне якобы благополучия, когда блондинка рыдает из-за сломанного ногтя. Ибо не ноготь причина ее слез, а вся жизнь покалеченная, только вот нет сил/смелости/умения плакать о жизни. Точнее о своей смерти каждый день, ведь и не живешь-то толком...
Катерина,
Катерина, А зачем ты даешь оценку эмоциям, ну там серьезно/несерьезно? за эмоциями и чувствами, имхо, следить надо, но в плане, а почему меня это так задело, и, а зачем меня это так задело. А ментальный посыл, где и как положено реагировать, это, имхо, таки подавление эмоций.
И что касается пожеланий. Люди далеко не всегда, сетуя тебе на проблему, нуждаются в подобном пожелании. Которое они вполне могут расценить как обесценивание их чувств. Они могут хотеть просто выговориться, что слить со словами часть энергии, они могут хотеть совет, могут хотеть молчаливого принятия, могут ждать похвалы, поддержки... Да много еще чего. Без понимания, чего от тебя ждут в такие моменты, лучше молчать, пока запрос не сформулируют. Люди очень ранимы в такие моменты, очень легко добавить им еще одну рану и разрушить отношения.