Глупые мамы-3

anty

New member
И, в частности, причина образования сотен церквей, учений и их настаивания на своей исключительной правильности.
ой-ой, не уверена что сейчас найду, но непременно скину цитату калинаускаса на сей счет

Люди такие человеки, что все равно будут уповаться на мнение других..
но степень зависимости сильно разнится

Люди такие человеки, что все равно будут уповаться на мнение других..

Это называется созависимость. Болезнь такая. У большинства людей. Лечится при желании:) например, в процессе психотерапии

Lacrimosa

New member
Не лечится:):) Ну, по крайней мере, чтоб совсем. С этим жить все равно придется, всю жизнь

Lacrimosa

New member
Отрицание значимости для себя мнения окружающих- это механизм защиты. Кто-то овладевает им в детстве, кто-то с помощью популярной психологии, или типа того.
Я- с детства. Именно поэтому у меня ощущение такой пропасти между мной и родителями, отсюда мой эксбиционизм и периодический эпатаж типа стрижки под машинку и татуировка.
Как я сейчас вижу оптимальную модель поведения для себя: я признаю, что мнение окружающих имеет значение для меня. В некоторых случаях, и мнение некоторых окружающих не просто имеют значение, а очень важны для меня. Если же будет негативное мнение, или чего хуже, игнорирование, я могу расстроиться, разозлиться, стыдиться, горевать и бояться потерять отношения. Я могу пережить эти эмоции и принять ситуацию, а могу остаться с этими эмоциями. Но жизнь моя продолжится. И в моей жизни есть место и страху, и злости, и стыду.
Вот.

maha_maha

New member
ой, люблю вас, глупые мамы!
не пропадайте.

fostermama, каких детев растишь - респект тебе очередной.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хм...ну вообще-то важно, наверное.. Цель, ИМХО, выстраивает путь к ней. А по поводу КАК - ИМХО, по пути можно увидеть и истинную цель.
почему вообще необходима цель
почему нельзя идти ради того что бы идти, почему нельзя жить ради того что бы жить? Зачем в жизни нужна цель?
Мне почему-то кажется, что четкая цель как цепь, не дает свернуть. Ты бы зашел вон в то живописное место, помог бы вон тому цветку, подпер бы этой яблоне тяжелую ветку. Но у тебя есть цель, ты тратишь на достижение ее ресурсы и ни на красоту, ни на помощь их не остается.

Ladydi

В волшебном кружении
А тут еще БАТЭ проиграл, и темы про смерть... вот млин.

Леи Мьёрр

New member
мне в жж на тему смерти 2 книжки насоветовали
пока не читала
но вдруг кому надо быстрее
я какую-то улётную попыталась читать и не смогла, то ли я не в теме, то ли оно на плохую фантастику похоже...Если кто прочитает, напишите, о чём. Может там за "американским" стилем бестселлеров есть что важное, а?

Ladydi, гыыы, хорошая работа :)))

Mahima

переименовалась:)
И не нашел он лучшего, правильнее придуманного для этого механизма, чем конкретно - Православное Христианство.
в чистом виде и оно прекрасно:) Но, но..чистый его вид - где он..только в сердце каждого. И приходим мы опять к одному корню - который что в православном христианстве, что в католиечстве, что где еще одинаков:) Ну да ладно...Дай ему Бог расширить эту тропу.
Я могу пережить эти эмоции и принять ситуацию, а могу остаться с этими эмоциями. Но жизнь моя продолжится. И в моей жизни есть место и страху, и злости, и стыду. Вот.
ну так а кто предлагал изничтожить все эмоции?:) Когда шла речь о лечении, то я поняла это как избавление от привязки - такой, когда ты прямо весь зациклен на том, что кто подумает, и именно это управляет твоими поступками.

почему нельзя идти ради того что бы идти, почему нельзя жить ради того что бы жить? Зачем в жизни нужна цель? Мне почему-то кажется, что четкая цель как цепь, не дает свернуть. Ты бы зашел вон в то живописное место, помог бы вон тому цветку, подпер бы этой яблоне тяжелую ветку. Но у тебя есть цель, ты тратишь на достижение ее ресурсы и ни на красоту, ни на помощь их не остается.
тут мы друг друга просто не понимаем:) Проблема токлований и терминологии опять:) Я не имела ввиду цель прям как истукан впереди - достичь любой ценой:) А просто идти - не знаю...ну, просто идти и прожить жизнь счастливо - это тоже цель, как по мне. И мне важно помнить, что путь к цели любой может быть и с ответвтлениями, и извилистый - тупо переться туда, куда Я решила, не стоит. Нужно уметь ловить знаки и указатели:) И то и цель менять.
А тут еще БАТЭ проиграл
и че? Барселоне же проиграли:))) Там звезды - не просто так звезды, а своими ножкаи выбегавшие себе звездность. А БАТЭ попали на их уровень - это шажище. Поиграть мастерам не грех.

Zoryana

Well-known member
Процесс обратный - с него-то все и началось. А не с меня. Я пока просто двигаюсь в фарватере Дом купили - для него, по его просьбе и с его подачи. Даже разговор о доме в деревне, после которого мы поехали его смотреть, начал именно он

fostermama,можно и мне сказать?:) По-моему, это просто прекрасно, когда молодой человек уже так глубинно чувствует (предположу, что пока чувствует, осознание обычно приходит в более зрелом возрасте) свое жизненное предназначение, тем более, такое светлое предназначение.:)

Mahima

переименовалась:)
fostermama, я про аскетизм - самый глухой приход и т.п. Ну, это нормально в 19 лет, наверное. Максимализм некоторый.

Сверху