Глупые мамы-3

Lacrimosa

New member
Посещая баню, обратила внимание, что у половины есть татуировки. Первая мысль, что это эпидемия, и все сейчас с ними. Потом поняла, что это лишь у половины из посещающих баню, то есть совсем немного. Слушая тут о каждом втором с шаманскими способностями, вначале тоже подумала, что занадто шаманов развелось. Потом дошло.

maryla

New member
Lacrimosa, ты знаешь, то ли это в моем пространстве, а скорее, я склоняюсь к тому, что просто ОБЫЧНО не принято говорить о всяких способностях. люди парятся по поводу своей адекватности и каждый сидит и молчит тихонечко про то, что у него "что-то не так". а я знаю, что если какие-то способности есть, то во-первых, их можно использовать в мирных целях. во-вторых ИМХО их НУЖНО использовать, ибо иначе они разрушают человека изнутри. есть такое понятие "шаманская болезнь". шаманская она или какая, не суть. важно, что человек, который, например обладает ясновидением и не использует его, а еще хуже того, ему с детства объяснили что это неправильно, или обкололи чем-нить "умным" и не позволяют видеть - в общем такой человек будет болеть. имхо, уж лучше видеть и это признавать, чем болеть.
я когда-то выложила специальный пост в своем жж на эту тему, раз пошла такая пляска - положу и сюда.

вчера в очередной раз поднялась тема о разных "необычных" способностях. ну там лампочки у людей гаснут излишне часто, или человек чувствует чужие болезни. когда-то мне самой эта информация очень была нужна, особенно, когда я сама начала "ловить" чужие состояния.
про лампочки я вообще уже не удивляюсь - после расстановок, мои клиенты, по крайней мере, нередко говорят, что электроприборы начинают ломаться.
вот я решила в нескольких предложениях описать опыт свой и каких-то знакомых. мало ли кому пригодится)
во-первых, что касается лампочек и проч.
если человек делает свою расстановку, или занимается любыми энергетическими практиками, такой эффект вполне предсказуем. почему? ну конкретно после расстановки резко возрастает уровень энергии человека. то есть было скажем 30 процентов, а стало скажем 70. и вот эта энергия совершенно неуправляемая. а человек например, гневается. ну поссорилась она с мужем и очень злится. но зачем же свет во всем квартале гасить?))
то есть это, на мой взгляд, непроявленные эмоции так себя демонстрируют. то есть если люди по-человечески договориться не могут, и все дру ДРУГУ высказать, тогда энергия находит себе такой выход - ломаются приборы, или вот свет гаснет. ну лампочки - первыми в ход идут. утюги - не редкое явление, фены (так как "безобразничают" в основном женины:)))
конечно это необязательно. но если у вас вдруг случилось - не пугайтесь и ОСОЗНАВАЙТЕ, что вы ТВОРИТЕ.

чувствование чужих недугов. тут уже сложнее и реже, конечно. на мой взгляд, это один из первых признаков, что вам надо людей лечить. как это может проявляться. вы можете спонтанно почувствовать чужие состояния. от психологических, до реальных физических болезней. чем чище сам человек, чем выше уровень его энергий, тем "тише" он внутри. и тогда, на эту "тишину" приходят (могут приходить) чужие вибрации, более плотного порядка. мне например сложно находиться в местах скопления людей, причем это от чего-то зависит. пока не понимаю - от чего. но такие места, как дискотека или какие-то увесилительные заведения, где люди пьют и "расслабляются" я предпочитаю избегать. и если приходится попадать, то стараюсь быть максимально осознанной, и. как только что-то "поступает" - сразу же очищать. ибо потом как минимум тошнит, на физическом уровне, как максимум- крайне паршивое физическое состояние. общественный транспорт российско-белорусского толка переношу крайне плохо. в Турции вот хорошо езжу, но и то бывает.
однако, что же делать? не так давно я разговаривала в Турции с одной довольно молодой целительницей. и как раз мы были с [info]jiv_jiv (а ей все эти симптомы свойственны в значительной мере, это она любит свет гасить сразу во всем квартале), и Юля спросила про такие состояния. и что с ними делать. на что Аиша ответила, что во-первых, ты не обязана никого лечить. ибо это не твоя ОБЯЗАННОСТЬ. если не хочешь - не лечи. если лечить не хочешь, но чувствуешь - учись закрываться. на это есть разные техники, если у кого будут конкретные вопросы - спрашивайте, что знаю, расскажу.
далее. если ты готова лечить - ты должна всегда спрашивать человека. например ты чувствуешь его боль в руке-ноге и говоришь, я чувствую, что у вас здесь болит. я могу помочь. но в таком случае, если человек соглашается, ты должна взять с него плату. это вопрос тоже отельный, может как-нибудь рассмотрю его отедельно, сейчас пока не буду. в целом понятно. если же человек не соглашается, то опять же отсоединяешь его боль от себя и расстаешься с ним.
ну однако это легко сказать). я однажды пережила такой опыт. у меня была клиентка в возрасте за 50, то ли 20, то ли 30 лет из этих 50 она болела и регулярно лежала в больницах. когда я ее расставляла, она была, скажем, достаточно плоха. и вот в один "прекрасный" день, я встречалась с нашей общей знакомой, и видимо через нее зацепила эту женщину. ну там много факторов наложилось и способствовало. но смысл в итоговом состоянии. продолжалось это 4-5 часов, силы в буквальном смысле покинули меня. при этом мне надо было добраться из центра Питера в Пушкин, это часа 2 в вечернее время буднего дня. снчала на метро, потом на маршрутке. что я только не пыталась делать, а в этом состоянии делать что-либо крайне сложно, - ничего не помогало. вообще конечно задача была просто доехать и не попасть по пути в скорую. в маршрутке (которая как назло ехала в пятничной пробке до Пушкина), я просто грызла собственную руку, обычно так делают в родах - с рукой мужа какого-нибудь))) вот и я вгрызалась также, только в свою собственную - ничья не подвернулась больше).
к счастью, жила я тогда у Мастера, у него конечно пришла в себя, когда доехала. на следующий день была огурцом)
ну в общем такие переживания возможны. и возможно, вы ничего не сможете сделать. просто знайте, что это возможно и что это ПРОХОДИТ!
с тех пор, у меня такое бывает. нечасто. и как правило только на уровне эмоциональных переживаний. например, человек обо мне думает, ему плохо, а я "ловлю" это таким образом, что мне просто становится плохо. и я могу довольно долго пребывать в унынии, пока не соображу, что словила кого-то. как-то выясняется - состояние сразу уходит.
но это конечно не про сейчас - сейчас меня частенько одолевает мое собственное уныние, но речь не о нем))
итак, как правило, ничего с такими состояниями делать не надо. вы не можете и не должны лечить всех подряд, кого чувствуете. ищите свои методы пропускания чужих состояний без последствий для себя. обсуждайте с себе подобными - вы удивитесь, таких людей много)
общие рекомендации, после расстановок например - принимать ванну с солью, или душ. вода - доступный и качественный гармонизатор. например в Минске я ездила в купель, когда подкопленные состояния зашкаливали. купель для того и существует - чтобы чистить.
огонь конечно тоже хорош. во всех проявлениях. от "поставить свечку в церкви", до посидеть со свечой, и в крайнем проявлении - походить по углям.
земля и воздухнаверно тоже как-то спасают, но я не знаю как))
есть еще всякие мантры по очищению пяти элементов. в общем способов масса - главное, чистить, если уж что-то словили. как бы вам ни придумалось это делать.
что же касается целительства как такового - тут особо много не подскажу) ищите Учителя)

NataK

Well-known member
maryla, а у меня был период, хотя может и сейчас, но я давно не проверяла это явление, любые механические часы, которые я носила больше недели начинали отставать. Мы, в институте смеялись , что я заторможенная, перемеряла часы и подруг и друзей, а результат был всегда одинаков. Часы медленно, но уверенно начинали показывать не точное время. Вот, лет 10, как я этот аксессуар и перестала носить. Интересно, это о чем говорит..

maryla

New member
NataK, слушай, вот про часы не знаю)) никогда их не носила))) но наверняка можно и этому найти применение практическое)

NataK

Well-known member
maryla, если ,вдруг, где-то встретишь подобное, маякни..Благодаря тебе, вспомнила об этом, попробую разобраться..

maryla

New member
NataK, я думаю ты быстрее сама разберешься)) но если встречу - маякну)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maryla, гм, а я вот наоборот если хреново или что стремлюсь в толпу. Вампирить что ли?) Или показатель отсутствия сверхспособностей?
"Чую" только чувства, причем когда то "задавила" в себе это свойство нарочно, теперь потиху восстанавливаю.

maryla

New member
Вишня-черешня, ну не знаю... а что тебе дает толпа, когда тебе хреново? это может быть банальное "уйти от мыслей", становится легче.. я лично в таких случаях смотрю Доктора Хауса))) вот истинно легче становится))))))

maryla

New member
Вишня-черешня, ну так это и может быть твой вариант отдыха..

я вообще не доктор))) я рецепты если и раздаю, то только после довольно глубокой терапии)) я этот пост выложила просто потому что речь зашла. и потому что я знаю, что это может быть реальной проблемой для людей, которые имеют какие-то "левые" переживания. такие вещи обычно сложно обсуждать, скажешь кому-нибудь - в лучшем случае пальцем у виска покрутят.. в худшем в соотвествующее заведение определят..
а меж тем, людей, испытывающих данные состояния, гораздо больше, чем можно предположить. это я их называю "начинающими целителями"- а на самом деле, конечно целительство как таковое совершенно необязательно. вот я например могу чего-то руками полечить, но совершенно в эту область не лезу, хотя довольно регулярно кого-нить к этому подталкиваю)))
мне лично интересно расстановки проводить, которые есть суть исцеление энергетических блоков.. а лечить руками неинтересно. хотя Мастер давеча сказал на это, что некоторым только в определенном возрасте становится интересно.. не знаю, может, лет через 10)) сам-то он лечит смолоду, так что кто бы говорил))
когда у меня впервые случилось состояние чужой боли - это было на лаборатории по аутентичному движению. это практика движения с закрытыми глазами. так вот в каком-то процессе (день на 5) у меня случился первый в жизни такой приступ. и мне было сильно плохо. так плохо, что в обычном порядке надо было бы бежать в туалет и тошнить. но я помню решила добыть в процессе до конца. и вместо туалета с закрытыми глазами осталась и решила пойти к окну, его открыть подышать. при этом со стороны было очевидно что мне плохо (тем кто бы с открытыми глазами). и когда я подошла к окну, меня схватили несколько человек - ибо им видишь ли казалось что я туда пришла выбрасываться)))) настолько видимо я выглядела плохо))))
ну, надо заметить, к счастью, давненько не было этих состояний. беременных бог бережет может?)))

Аэша

New member
Вот и я набрела на эту поляну глупых благодаря ссылке... Мои приветы Фостермаме, Марыле, Ледиди... может, хоть здесь получится когда-нибудь нормальный разговор... без колючей иронии и подозрений в "неадеквате" от разумных? Потихоньку почитаю тему от начала. Скоро выход в интернет с компа для меня закроется на неопределенный срок, а вот с телефона не пробовала и даже не знаю - стоит ли? Так много вопросов различных крутится в голове в последнее время...

maryla

New member
fostermama, сдается мне, надо все же и немедикаментозно начинать учиться лечить)))
привет "оттуда"))

Guzel

New member
Maryla, расскажи о том, как ты представляешь жизненные цели: для чего (максимум и минимум) человек приходит в этот мир? И что потом делает с этими знаниями после перехода в другой

maryla

New member
вчера выложила до кучи заметку про "начинающих целителей" у себя в контакте. из красноярска пришел такое коммент:

Готова снобдить эту заметку забавной и комичной историей из собственной жизни:
Однажды на работе, мои любимые начальницы ну очень хотели подкинуть мне сверху нагрузку. В свою очередь я уже все выполнила по своим прямым обязанностям и очень не хотела выполнять их бестолковое задание. А задание реально было бестолковым: вспомнить (информацию) и напечатать пару слов или даже одно предложение, внести в таблицу и все такое, при этом при всем все компы заняты самими начальницами и при этом при всем там уже эта информация занесена и моей начальнице наддо было нажать лишь на пару клавишь, чтобы закончить это дело. я предложила вариант: давайте, я вам продиктую (не буду же я выгонять начальницу с ее супер мягкого кресла) а вы впечатайте и все?
на что был бурный ответ , обе начальницы принялись меня убеждать, что это должна сделать именно я (не свою работу) и одна даже вскочила уступить мне место за компом. вот так сильно они не хотели, чтобы кто то раньше них ушел домой :)
одно мое телодвижение и один мой шаг в сторону компа - и он просто вырубился! :)
начальница выругалсь на несносную технику и включила его.
мы ждали загрузки.
комедия продолжалась, мне снова предложили это сделать (уже бы на листке бумаги записали информацию и отпустили меня, ага щас)
комп готов к работе, мне заботливо открывают файл...
в этот раз я лишь села в кресло и протянула руку к мышке...
по экрану пошла полоса, полоса размножилась и стала плясать, оставляя на документе красивые следы...
увидев эту картину , изумленная начальница первые секунды не знала как реагировать.
дальше они в два голоса закричали:
- Иди на х..от сюда, ты нам всю технику переломаешь!!!

я со смехом выбежала из кабинета и уже не возвращалась, а работу свою они сами доделывали :):):)

Maryla, расскажи о том, как ты представляешь жизненные цели: для чего (максимум и минимум) человек приходит в этот мир? И что потом делает с этими знаниями после перехода в другой
ну... я могу конечно рассказать, что я об этом ДУМАЮ)))
но из цитаты следует, что в твоей концепции уже есть версия о том, что человек приходит за знаниями, которые потом надо где-то применить.
у меня ТАКОЙ именно версии нет. переход, если говорить буддийским языком - это всего-навсего переход отсюда-туда, чтобы впоследствии сюда же и вернуться. просто переход может быть осознанным, и очень редко - без возвращения. а чаще он происходит неосознанно, и тогда душу просто со всей дури вносит назад, на бренную)). причем, согласно буддистам, может же и в минерал и в животное..
суфии похоже рассматривают эту историю. приведенное мною на ВК стихотворение Руми, там где он пишет, что вознесусь и стану тем, о ком не может помыслить - так это, пардон написал Руми)). суфий, к которому с 13 века едут паломники, а сколько еще не едут - но читают и преображаются..
в его стихотворении, кстати, и отображается та концепция по поводу переходов, которая близка лично мне.
повторю-ка я его)

Я умер как минерал и стал растением,
Я умер как растение и поднялся до животного.
Я умер как животное, и я стал Человеком.
Чего же мне бояться? Когда я терпел ущерб от умирания?
Теперь еще раз я умру как Человек, чтобы воспарить
С блаженными ангелами; но даже ангельское состояние
Я должен миновать: исчезает все, кроме Бога.
Когда я пожертвую своей ангельской душой,
Я стану тем, о ком не может помыслить разум.
(Руми)

Последнее редактирование:

Ocean

Active member
У меня сейчас в голове такая каша. Хотелось бы разглядеть что-то, но пока беспросветно.
Жить точно так же как до беременностей не хочу, а как иначе - пока не знаю. Вот и пребываю в некотором переходном состоянии.

maryla

New member
Ocean, жить точно также как до беременностей - после беременностей по определению невозможно))))))) дети не дадут))
но я так понимаю, ты говоришь, конкретно про работу-реализацию?

Mashun

New member
я снова со смертью :) видимо , время такое, не дает она покоя многим :)

захотелось немного написать о восприятии смерти людьми с сильно развитым эстетическим восприятием и высоким интеллектом (это не в смысле сравнивания, а в разрезе "горе от ума" :))) ). (вот, например любимый мною К.Чернец http://czerniec.livejournal.com/ )слушая многих моих друзей я постоянно вижу тему одиночества в смерти и в жизни.

интересно, что, чем выше интеллект и вобщем развитие человека, тем ... чаще встречается такое как б сказать, атеистическое существование. ну то, что высказывается во всяком случае. бьют пяткой в грудь, однако люди-атеисты, по-моему, не должны мучаться, а эти же вопросы задают :))) и ищут ответы, которых, ясно, нет :)
вот пишет близкий мне человек, моя любимая Аленка, пост на смерть Люды Русовой, нашей бел. художницы. http://zabavka-real-13.livejournal.com/183584.html
эти слова:
"я думаю, если бы я могла что-то изменить, - я бы изменила?
а что бы я ей сказала, - о том, что смерть - это невыносимо, мрачно, разрушительно, - что я не могу ее от этого спасти;
что одиночество - страшнее смерти, потому что его надо выносить изо дня в день,
каждый день - с утра и до вечера
а смерть - что - ее принимаешь как есть,
ведь в ней самой не остается места для страхов и страданий
я не могла ей это сказать
ни спасти, ни исправить"

ясно показывают все что я пыталась тут написать.

признаться, меня все это тоже волнует; и то накатит, то отпустит, посему и "рожаю" вот тут, а ведь в основном молчу. я хорошо чувствую вещи не материальные, мой мозг достаточно примитивен для этого :) но, видимо, вера, настоящая, это дар, который тебе не дадут , а который нужно самому получать. а это большая работа, и она может длиться всю жизнь.

Сверху