Интересный дядечка.
Вашему вниманию предлагается интервью с Драконом, Мастером Адвайты на тему забытого третьего аспекта мышления, необходимого для исцеления и одухотворения ума, а также о ловушке в духовности, когда этот вновь найденный третий аспект противопоставляется двум другим, что блокирует подлинное исцеление и осознание природы ума.
Дракон:
Думаю, что из всех открытий и откровений, которые дала миру Индия и мистики других стран, самым ценным является открытие «ноля», нет, не цифры, конечно, так это понятие просто описали математики. А открытие троичного кода мышления, ведь это окончательно разрушило представление о двойственной природе ума и доказало его «троичность»!
То есть, мышление давно уже тройственно, например, образ себя возникает и описывается одномоментно, как три аспекта «я», «не-я», «свидетель». Все духовные указатели на Тишину, Покой, Недвижимость, Свидетельствование, Осознание – это все тот же потерянный или забытый нами третий аспект «троичного» мышления.
С детства нам навязывают только два – «я» и «другие», что порождает соревнование, борьбу, отторжение и ощущение лжи.
Точно так же, абсолютно со всеми парами противоположностей, нам навязывается только их борьба, а вот единство противоположностей, то есть третий аспект замалчивается, скрывается и тщательно нивелируется обществом.
Каждый ребенок пользуется абстрактными понятиями с легкостью, легко оперирует понятиями: никто, нигде, все, любое, каждое, все само происходит. Но потом он забывает, что это описание имеет такое же право на существование, как и то, которое исходит из реальности образа себя автора, делателя. Ребенку просто навязывается, вбивается «двойственная» модель мышления, которая делает из него раба ответственного за все свои поступки.
Так он и живет в двойственной разделенной модели себя и мира, которая тщательно поддерживается и охраняется всеми членами сообщества лжи. И лишь потом, в виде большой тайны, только избранным, открывается третий аспект мышления.
Вопрос: Правильно ли сказать, что до целостности не хватало признания именно этого третьего аспекта, а поиск был уведен к первым двум — я – не-я, и исцеление ими одними невозможно в принципе?
Дракон: Да, психология ищет решение как раз для этого «меня», в рамках гармонизации противоположностей, поэтому все бесполезно, достигается лишь кратковременный эффект некого равновесия, но как только ситуация изменяется равновесие пропадает!
Когда пространственный аспект занимает свое место, когда воздух, легкость и непривязанность ПРОСТРАНСТВА проникает в мышление, возникает подлинная целостность и гармония ума! Это можно назвать одухотворение, исцеление, искупление!
Этот пространственный аспект один, а почему столько названий? Все эти названия появляются после описания его — ОСОЗНАНИЕ, ТО, ИСТИНА, БЛАЖЕНСТВО, ПОКОЙ, ТИШИНА, ЛЮБОВЬ… и еще сотни названий. На этом вся эзотерика построена. А его вообще не надо описывать разделяющим умом!
После того как противоположности аннигилируют, сами себя как-бы сокращают, остается «ничего», «пустота», некое пространство, его можно назвать пространством отсутствия противоположностей! Но как только это пространство будет описано как ЧТО-ТО, в двойственном мышлении, сразу снова появится противоположность, и значит это уже не третий аспект мышления, а все тот же один из двух! Но вы можете успеть получить некий ВКУС этого аспекта, который останется с вами навсегда. А затем вы начнете его обнаруживать в противоположностях, не аннигилируя их, прямо в момент их присутствия! Вы будете видеть не только противоположность, как второй вариант, но и некое ПРОСТРАНСТВО ОСОЗНАННОСТИ, ПРОСТРАНСТВО ПРИСУТСТВИЯ, ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ, которое будет смягчать эти противоположности!
продолжение
тут